Massa Artesanal para Macarrão 760
Por Daniel Nascimento
Uma bela macarronada e um massa grano duro
fresquinha feita por nós mesmos...( Caldo Fredo )
Para calcular a quantidade de massa necessária
para uma pessoa, faça uma conta simples...
100 gramas
de massa por pessoa! Simples, não?
Preparar uma massa do tipo grano duro.
Preparar uma massa do tipo grano duro.
Durante o preparo, o ingrediente que fará a
diferenciação para produzir este tipo de
massa á a semolina ou sêmola de trigo.
Para preparar uma massa fresca...
Vai precisar de?
50 gramas de sêmola de farinha
50 gramas de Farinha de Trigo especial
1 Ovo
uma pitada de Sal
um fio de Azeite
para cada 300 gramas de massa
preparada, substitua um ovo por
duas Gemas.
E agora, como fazer?
E agora, como fazer?
Faça um montinho com os ingredientes secos,
e com as mãos faça um buraco no meio
e adicione os ovos e o fio de azeite.
Com a ajuda de um garfo, vá incorporando
todos ingredientes. E com a ajuda da mão
sove a massa, até que ela fique bem
homogênea.
Pode ser necessário adicionar um pouco
mais farinha para que a massa fique na
consistência correta.
O ponto ideal da massa será obtido
quando ela estiver bem firme e não
grudar nas mãos.
Tenha em mente que quando passar
a massa pelo rolo da máquina,
ela não poderá grudar!
Separe a massa em pedaços e cubra com
um pano de prato, ou papel tipo filme,
para que a massa não ressecar enquanto
trabalhamos na abertura e corte.
Passe pela máquina, na espessura mais
grossa, por 4 ou 5 vezes, para incorporar
um pouco de ar na massa, e deixá-la
mais macia.
Após o último passo, passe para o
próximo passo...
Diminua a espessura em
um nível, e passa novamente a massa pela
máquina.
Este passo deve ser repetido até obter a
espessura desejada.
Geralmente a numeração da maquina vai
de 1 a 9 , a espessura da massa pode ir de
7 a 8 , variando um pouco do tipo de massa
que ira preparar.
Geralmente a numeração da maquina vai
de 1 a 9 , a espessura da massa pode ir de
7 a 8 , variando um pouco do tipo de massa
que ira preparar.
Tendo a massa aberta, o próximo passo
é passar a massa aberta pelo processo de
corte e deixá-la descansar um pouco
antes de cozinhar!
A foto abaixo, é de um bucatini.
A foto abaixo, é de um bucatini.
Para fazer este tipo de massa,
é necessário uma máquina do
tipo extrusora.
Com a massa feita, o próximo passo
Com a massa feita, o próximo passo
é fazer aquele delicioso molho
e deliciar-se, não é mesmo?
Buon appetito!
Fonte: http://www.caldoefreddo.com.br/
Buon appetito!
Fonte: http://www.caldoefreddo.com.br/
ola! como seria a receita pra massa fresca sabor funghi e massa sabor tomate seco?
ResponderExcluirVoce podeeria dar uma olhada nesse site, acredito que ira satisfazer sua pergunta .http://soreceitassimples.blogspot.com.br/2012/05/massa-ao-molho-de-funghi-seco.html ou este aqui tambem: http://figosefunghis.com.br/2013/02/massa-caseira-ao-molho-funghi.html
ResponderExcluirde uma olhada nesse site, molho com tomate seco : http://www.receitadeviagem.com.br/massa-com-molho-de-tomate-seco/......
ResponderExcluirhttps://www.youtube.com/watch?v=ccWUFWS04Ok.....
OBS; vce pode incorporar tomate seco na massa , bata com um mix, formando uma pasta e coloque na massa ao fazer o macarrão, para ser incorporado na massa, mas tera de fazer o molho de tomate seco para porder estar com o gosto de tomate seco.