Polpettone 759
preparar um polpetone digno de arrancar
alguns elogios, vamos nessa.
Garantir uma carne moída bem fresquinha
Garantir uma carne moída bem fresquinha
e de qualidade.
Aproveitei também para refazer o estoque
de panceta, e logo mais você entenderão
o porque!
O polpettone é uma receita de origem italiana,
O polpettone é uma receita de origem italiana,
e basicamente podemos dizer que é um bolo
de carnes recheado com queijo e achatado
como um hambúrguer, e que você pode fazer
frito ou assado.
Mas chega de história, e vamos logo
Mas chega de história, e vamos logo
ao que interessa...
Para preparar o Polpettone...
Vamos precisar de?
Para preparar o Polpettone...
Vamos precisar de?
400g de carne moída (100 g em média
para cada polpettone), eu utilizei Fraldinha
1 pedaço pequeno de panceta bem picadinha.
1/2 cebola ralada
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
1 ovo
1 pitada generosa de páprica doce
Pimenta do reino preta moída a gosto
Sal a gosto
Quanto baste do queijo de sua preferência
(muçarela, gorgonzola, são boas pedidas)
E agora, como fazer?
E agora, como fazer?
Misture todos os ingredientes num recipiente
até ficar bem homogêneo.
Divida em 4 partes iguais.
Para cada uma destas partes, vamos iniciar
a montagem do polpettone.
Separa cada parte em duas, faça bolinhas
pequenas, e amasse-as moldando-a no
formato de um disco.
Acrescente um pedaço pequeno de queijo.
Cuidado para não exagerar, queijo é muito
gostoso, mas se colocarmos muito, no
momento do cozimento ele irá sair de nosso
polpettone.
Faça uma segunda bolinha com a outra parte,
moldando-a até ficar do mesmo tamanho da
anterior e coloque sobre a primeira parte,
formando então o polpettone.
Pressione levemente todos os lados, para
garantir que o polpettone está muito bem
fechado.
Repita os três últimos passos para fazer
todos os polpettones.
Agora a parte mais complicada:
Agora a parte mais complicada:
está de dieta? Então vamos combinar de fazê-lo
assado, ok?
Quer estravazar, por quê hoje pode?
Então vamos fazê-lo frito, pois fica
muito gostoso!
Caso decida por fazer assado, unte uma
assadeira, disponha os polpettones sobre
ela, e leve ao forno pré aquecido a 180 graus,
por cerca de 15 a 20 minutos.
Caso goste dele mais bem passado, pode
deixar uns minutinhos a mais.
Caso decida fazê-lo frito, você pode ou não
empanar, aí é uma decisão muito particular.
Nas fotos eu não empanei.
Aqueça uma frigideira com óleo de cozinha,
Aqueça uma frigideira com óleo de cozinha,
e coloque os polpettones para fritar.
Assim que ficar douradinho de um lado,
é hora de virar, ok?
Isto pode levar mais
ou menos uns 3 a 4 minutos.
Repita o processo para o outro lado,
e assim que tiver pronto, coloque sobre
um papel toalha para escorrer
o excesso de gordura.
Sirva com um bom molho de tomate
por cima dele.
A receita de hoje, rende 4 polpettones,
A receita de hoje, rende 4 polpettones,
certo meus amigos?
O polpettone é um prato que acompanha muito
O polpettone é um prato que acompanha muito
bem saladas, ou até mesmo uma boa massa!
Buon appetito!
Buon appetito!
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