segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Polpettone 759




Polpettone   759


 preparar um polpetone digno de arrancar

 alguns elogios, vamos nessa.

Garantir uma carne moída bem fresquinha 
e de qualidade. 

Aproveitei também para refazer o estoque 
de panceta, e logo mais você entenderão
 o porque!

O polpettone é uma receita de origem italiana,
 e basicamente podemos dizer que é um bolo 
de carnes recheado com queijo e achatado 
como um hambúrguer, e que você pode fazer
 frito ou assado.

Mas chega de história, e vamos logo 
ao que interessa...

Para preparar o Polpettone...


Vamos precisar de?

400g de carne moída (100 g em média
 para cada polpettone), eu utilizei Fraldinha

1 pedaço pequeno de panceta bem picadinha.

1/2 cebola ralada
1 dente de alho

1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon

1 ovo
1 pitada generosa de páprica doce
Pimenta do reino preta moída a gosto
Sal a gosto

Quanto baste do queijo de sua preferência
 (muçarela, gorgonzola, são boas pedidas)


E agora, como fazer?

Misture todos os ingredientes num recipiente
 até ficar bem homogêneo.

Divida em 4 partes iguais.

Para cada uma destas partes, vamos iniciar
 a montagem do polpettone.

Separa cada parte em duas, faça bolinhas
 pequenas, e amasse-as moldando-a no
 formato de um disco.

Acrescente um pedaço pequeno de queijo. 
Cuidado para não exagerar, queijo é muito
 gostoso, mas se colocarmos muito, no 
momento do cozimento ele irá sair de nosso
 polpettone.

Faça uma segunda bolinha com a outra parte, 
moldando-a até ficar do mesmo tamanho da 
anterior e coloque sobre a primeira parte, 
formando então o polpettone. 

Pressione levemente todos os lados, para 
garantir que o polpettone está muito bem 
fechado.

Repita os três últimos passos para fazer 
todos os polpettones.
Agora a parte mais complicada: 

está de dieta? Então vamos combinar de fazê-lo 
assado, ok? 
Quer estravazar, por quê hoje pode?
 Então vamos fazê-lo frito, pois fica
 muito gostoso!

Caso decida por fazer assado, unte uma 
assadeira, disponha os polpettones sobre 
ela, e leve ao forno pré aquecido a 180 graus,
 por cerca de 15 a 20 minutos. 

Caso goste dele mais bem passado, pode
 deixar uns minutinhos a mais.

Caso decida fazê-lo frito, você pode ou não
 empanar, aí é uma decisão muito particular.

 Nas fotos eu não empanei.
Aqueça uma frigideira com óleo de cozinha, 
e coloque os polpettones para fritar.

 Assim que ficar douradinho de um lado,
 é hora de virar, ok? 

Isto pode levar mais
 ou menos uns 3 a 4 minutos. 

Repita o processo para o outro lado,
 e assim que tiver pronto, coloque sobre 
um papel toalha para escorrer 
o excesso de gordura.


Sirva com um bom molho de tomate 
por cima dele.

A receita de hoje, rende 4 polpettones,
 certo meus amigos?



O polpettone é um prato que acompanha muito
 bem saladas, ou até mesmo uma boa massa!





Buon appetito!



Nenhum comentário:

Postar um comentário