Bolo de Chocolate e Maionese 753
Bolo ser feito com maionese…né?
Mas antes de fazer essa cara faça e prove…”
Essa história de bolo feito com maionese não é
Essa história de bolo feito com maionese não é
muito nova, pelo que pude apurar na internet
ele surgiu durante a 2º Guerra Mundial devido
a escassez de muitos alimentos, ao menos lá
nos EUA que teoricamente é onde apareceu
esse uso para o ingrediente.
Mas você deve de estar se perguntando:
Mas, afinal, porque usar maionese no bolo?
Bom, pensando do ponto de vista da sua
composição, maionese é basicamente
ovos e óleo.”
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de Trigo
4 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 xícara (chá) de farinha de Amaranto
½ xícara de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de água (ou leite)
1 colher (chá) de baunilha
Bata o açúcar, maionese, água e baunilha.
Asse em forno médio, pré a
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de Trigo
4 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 xícara (chá) de farinha de Amaranto
½ xícara de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de água (ou leite)
1 colher (chá) de baunilha
Bata o açúcar, maionese, água e baunilha.
Junte os ingredientes secos à mistura de
creme e mexa até ficar bem uniforme.
Despeje a massa em uma forma de bolo
untada e enfarinhada.
Asse em forno médio, pré a
quecido por aproximadamente 40 minutos
ou até fazer
o teste do palito e verificar que o bolo
está assado.
Cobertura:
1 lata de de creme de leite
1 lata de leite de soja
500 g de chocolate amargo picado
1 colher (sopa) de brandy ou licor de
Coloque o bolo em um prato de servir
Cobertura:
1 lata de de creme de leite
1 lata de leite de soja
500 g de chocolate amargo picado
1 colher (sopa) de brandy ou licor de
seu gosto (opcional)
Em uma tigela pequena coloque o
Em uma tigela pequena coloque o
chocolate picado.
Numa panela, esquente o creme de leite.
Deixe esquentar, mas sem chegar ao ponto
de ferver, ou irá talhar.
Quando estiver bem quente, acrescente
o chocolate e a lata de leite.
Misture bem até formar um creme.
Coloque o bolo em um prato de servir
ou bandeja e cubra com a cobertura.
*Essa receita foi feita com farinha de
*Essa receita foi feita com farinha de
arroz e leite de soja.
*Você pode usar amido de milho no
*Você pode usar amido de milho no
lugar da farinha de Amaranto.
*No lugar do creme de leite usar
*No lugar do creme de leite usar
creme de leite de soja.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 19,30 (variável de
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 19,30 (variável de
Nenhum comentário:
Postar um comentário