segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Bolo de Chocolate e Maionese 753




Bolo de Chocolate e Maionese  753



Bolo ser feito com maionese…né? 

 Mas antes de fazer essa cara faça e prove…”

Essa história de bolo feito com maionese não é
 muito nova, pelo que pude apurar na internet 
ele surgiu durante a 2º Guerra Mundial devido
 a escassez de muitos alimentos, ao menos lá 
nos EUA que teoricamente é onde apareceu
 esse uso para o ingrediente.

 Mas você deve de estar se perguntando:

 Mas, afinal, porque usar maionese no bolo?
 Bom, pensando do ponto de vista da sua
 composição, maionese é basicamente 
ovos e óleo.”





Ingredientes:



2 xícaras (chá) de farinha de Trigo
4 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 xícara (chá) de farinha de Amaranto
½ xícara de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de água (ou leite)
1 colher (chá) de baunilha


Bata o açúcar, maionese, água e baunilha.


 Junte os ingredientes secos à mistura de
 creme e mexa até ficar bem uniforme. 

Despeje a massa em uma forma de bolo 
untada e enfarinhada.

Asse em forno médio, pré a
quecido por  aproximadamente 40 minutos
 ou até fazer
 o teste do palito e verificar que o bolo 
está assado.


Cobertura:



1 lata de de creme de leite
1 lata de leite de soja
500 g de chocolate amargo picado
1 colher (sopa) de brandy ou licor de

 seu gosto (opcional)


Em uma tigela pequena coloque o 
chocolate picado. 

Numa panela, esquente o creme de leite. 
Deixe esquentar, mas sem chegar ao ponto
 de ferver, ou irá talhar. 

Quando estiver bem quente, acrescente 
o chocolate e a lata de leite. 

Misture bem até formar um creme.

Coloque o bolo em um prato de servir 
ou bandeja e cubra com a cobertura.


*Essa receita foi feita com farinha de

 arroz e leite de soja.


*Você pode usar amido de milho no 
lugar da farinha de Amaranto.


*No lugar do creme de leite usar 
creme de leite de soja.


Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 19,30 (variável de

 acordo com a região)


receita e fotos: Tati Alves







Por Maria Beatriz


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