Bolo de Banana sem Farinha e sem Açúcar 749
Esse bolo no programa da Catia Fonseca,
não leva farinha e nem açúcar, e pasmem:
é uma delícia e muito simples de se fazer!
As quantidades foram adaptadas, para render
As quantidades foram adaptadas, para render
uma forma de bolo inglês . Usar:
- 2 bananas nanicas ( devem estar beeem
- 2 bananas nanicas ( devem estar beeem
maduras, quase estragando);
- 1/2 xícara de uvas passas pretas;
- 2 ovos pequenos;
- 1/4 xícara de óleo;
- 1 xícara de aveia (tanto faz flocos
- 1/2 xícara de uvas passas pretas;
- 2 ovos pequenos;
- 1/4 xícara de óleo;
- 1 xícara de aveia (tanto faz flocos
finos ou grossos);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
* A xicra usada tinha para
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
* A xicra usada tinha para
medida tinha 220ml.
Bater tudo no liquidificador (deixar o fermento
Bater tudo no liquidificador (deixar o fermento
por último), mas se seu liquidificador não for
muito potente aconselho a bater os ingredientes
mais leves e juntar a aveia e o fermento em
uma tigela porque essa massa é bem densa.
Na hora de assar
Na hora de assar
enfarinhar a forma, então untar e
polvilhar farinha de trigo.
Acredito que dê para polvilhar com aveia
em flocos finos (é que eu só tinha a aveia
por cerca de 35 minutos.
* O tempo pode variar muito dependendo
da marca do seu forno.
Faça o teste enfiando um palitinho no centro
do bolo, se sair limpo, o bolo está assado.
Mas atenção: só abra o forno para o teste
depois de 30 minutos para o bolo
não murchar.
Observações importantes:
- Ficou bom de açúcar ,, mas se quiser 2 colheres
a mais vai do gosto de cada um.
Tambem depende do quando a banana está
madura, pois quando mais madura mais doce.
- Ele sai do forno bem crescido e depois
murcha umpouco, é normal.
Mesmo assim permanece super macio
e úmido ( a textura é perfeita ).
Na hor de servir, polvilhe canela e/ou mel.
Fonte: http://www.panelaterapia.com/2013/04/bolo-de-banana-sem-farinha-e-sem-acucar.html#.Uu94TfRDuvA
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