segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Pãozinho de Leite Fofíssimo! 748




Pãozinho de Leite Fofíssimo!  748










Mas vamos ao que interessa:


Coloque no liquidificador:

250 ml de leite morno, se colocar quente
 estraga o pão, tem que ser uma temperatura
 que você coloque o dedo e não sinta nenhum 
desconforto (usei semidesnatado);

2 ovos;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 colher (sopa) de sal;

½ pacotinho de fermento biológico seco granulado;
40ml de óleo de soja;
1 colher rasa (sopa) de margarina (usei light).


Bata só para misturar, despeje em uma vasilha
 grande e vá acrescentando farinha até desgrudar
 das mãos (cerca de 600 a 700g).

 Faça os pães no formato que quiser, coloque 
em assadeira, cubra com um pano de prato
 umedecido (para não ressecar o pão)
 e mantenha em local abafado até dobrar 
de volume.

O forno NÃO deve estar aquecido, ligue-o 
somente quando for colocar os pães para
 assar (temperatura 200º), até dourar
 a superfície.


Minha dica: para o pão crescer bem eu ligo
 o forno em temperatura máxima por 20 
segundos, desligo e coloco a assadeira coberta
 com o pano de prato úmido dentro dele. 

Repito isso a cada 15 minutos.

 Os pães cresceram em menos de 1 hora. 






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