Bobó de galinha - receita sul 649
matogrossense
INGREDIENTES
2 peitos de frangos desfiados
3 raízes médias de mandiocas cozidas
2 lata milho ou seleta (opcional) ou um de cada
1 lata de creme de leite (400 g)
4 colheres (sopa) extrato de tomate
4 colheres (sopa) bem cheias de óleo de soja
1 litro de leite
1 cebola grande ralada ou cortada bem miúda
1 pitada de pimenta do reino
Cebolinha ou temperinho verde para polvilhar
Sal a gosto
Acompanhamento arroz, farofa e batata
palito fritas ou palhas
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
No liquidificador coloque na ordem 3 raizes
mandicas cozidas, lata de creme de leite, sal
a gosto, o leite até chegar na medida de 1 litro
Bata tudo até ficar um líquido grosso e cremoso
Na panela coloque o óleo, deixe esquentar
bem, coloque em seguida as cebolas já
cortadas ou raladas
Jogue o extrato, deixe fritar bem, até ficar
bem vermelho (quase queimando), em seguida
o frango desfiado
Frite bem tudo, mexendo sem parar os
ingredientes, depois jogue o milho ou
a seleta, mexendo sempre
Coloque sal e pimenta a gosto
Coloque sal e pimenta a gosto
Depois de bem frito e vermelho, pegue
o líquido do liquidificador e jogue bem
devagar dentro da panela, mexendo para
se misturar
Abaixe o fogo e mexa até levantar borbulhas,
isso leva 30 minutos
Coloque em um prato fundo, depois polvilhe
com cebolinha ou temperinho verde
Sirva com arroz, farofa e batatas fritas ou
palhasInformações Adicionais
O Bobó de um dia para outro fica muito
mais saboroso.
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