sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Bobó de galinha 649




Bobó de galinha - receita sul  649

 matogrossense






INGREDIENTES

2 peitos de frangos desfiados
3 raízes médias de mandiocas cozidas
2 lata milho ou seleta (opcional) ou um de cada
1 lata de creme de leite (400 g)

4 colheres (sopa) extrato de tomate
4 colheres (sopa) bem cheias de óleo de soja
1 litro de leite

1 cebola grande ralada ou cortada bem miúda
1 pitada de pimenta do reino
Cebolinha ou temperinho verde para polvilhar
Sal a gosto

Acompanhamento arroz, farofa e batata
 palito fritas ou palhas




MODO DE PREPARO


No liquidificador coloque na ordem 3 raizes 
mandicas cozidas, lata de creme de leite, sal 
a gosto, o leite até chegar na medida de 1 litro

Bata tudo até ficar um líquido grosso e cremoso
Na panela coloque o óleo, deixe esquentar 
bem, coloque em seguida as cebolas já 
cortadas ou raladas

Jogue o extrato, deixe fritar bem, até ficar
 bem vermelho (quase queimando), em seguida
 o frango desfiado

Frite bem tudo, mexendo sem parar os
 ingredientes, depois jogue o milho ou 
a seleta, mexendo sempre
Coloque sal e pimenta a gosto

Depois de bem frito e vermelho, pegue 
o líquido do liquidificador e jogue bem
 devagar dentro da panela, mexendo para
 se misturar

Abaixe o fogo e mexa até levantar borbulhas, 
isso leva 30 minutos

Coloque em um prato fundo, depois polvilhe 
com cebolinha ou temperinho verde

Sirva com arroz, farofa e batatas fritas ou
 palhasInformações Adicionais

O Bobó de um dia para outro fica muito
 mais saboroso.






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