sábado, 4 de janeiro de 2014

kugel 650



 kugel  650

Uma receita para Pessach: 

kugel de batata e frango






Receita típica dos judeus ashkenazi, o kugel.

 Feito comumente de batata ou de macarrão
 cabelo de anjo, mas também encontrado em
 versões com espinafre, brócolis, maça e batata
 doce, o kugel é bastante usado como 
acompanhamento nas refeições do shabat e de 
alguns feriados judaicos. 

O nome vem do alemão e significa espera, globo,
 já que antigamente as tortas era redondas. 

Hoje é comum fazê-lo em formas retangulares.


Ingredientes


4 batatas grandes
4 cenouras
350g de peito de frango cozido
4 ovos separados
Sal e pimenta-do-reino a gosto


- Cozinhar as batatas e as cenouras em água 
e sal até amaciar.

- Retirar as batatas e amassar. 
Cortar as cenouras em cubinhos e juntar
 as batatas.

- Moer o frango e acrescentar a mistura 
de batatas e cenouras.

- Adicionar as gemas, o sal e a pimenta

-Bater as claras em neve, incorporar
 a mistura anterior e despejar em 
refratário untado.

- Assar em forno moderado por 45 minutos
 ou até dourar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário