kugel 650
Uma receita para Pessach:
kugel de batata e frango
Receita típica dos judeus ashkenazi, o kugel.
Receita típica dos judeus ashkenazi, o kugel.
Feito comumente de batata ou de macarrão
cabelo de anjo, mas também encontrado em
versões com espinafre, brócolis, maça e batata
doce, o kugel é bastante usado como
acompanhamento nas refeições do shabat e de
alguns feriados judaicos.
O nome vem do alemão e significa espera, globo,
já que antigamente as tortas era redondas.
Hoje é comum fazê-lo em formas retangulares.
Ingredientes
Ingredientes
4 batatas grandes
4 cenouras
350g de peito de frango cozido
4 ovos separados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cozinhar as batatas e as cenouras em água
e sal até amaciar.
- Retirar as batatas e amassar.
- Retirar as batatas e amassar.
Cortar as cenouras em cubinhos e juntar
as batatas.
- Moer o frango e acrescentar a mistura
- Moer o frango e acrescentar a mistura
de batatas e cenouras.
- Adicionar as gemas, o sal e a pimenta
-Bater as claras em neve, incorporar
- Adicionar as gemas, o sal e a pimenta
-Bater as claras em neve, incorporar
a mistura anterior e despejar em
refratário untado.
- Assar em forno moderado por 45 minutos
- Assar em forno moderado por 45 minutos
ou até dourar.
Fonte: http://tenyad.org.br/blog/
Nenhum comentário:
Postar um comentário