domingo, 22 de dezembro de 2013

Pão de Batata Recheado com Presunto 626




Pão de Batata Recheado com Presunto  626





Ingredientes



1 unidade(s) de batata média 
(200g pesada crua) cozida com a casca
1/2 xícara(s) de chá de leite
1 unidade(s) de ovo

1 xícara(s) de café de sal
2 colher(s) de sopa de açúcar

2 colher(s) de sopa de manteiga 
amolecida
10 gramas(s) de fermento biológico
 seco

400 gramas(s) de farinha de trigo
150 gramas(s) de presunto picadinho
50 gramas(s) de requeijão cremoso


Modo de Preparo


Numa vasilha, amasse a batata, junte o leite, 
o ovo, o sal, o açúcar, o fermento, a manteiga
 e metade da farinha.

Bata bem, na batedeira ou com colher de pau, 
até ficar pastoso.
Acrescente farinha aos poucos, sovando bem 
até que forme uma massa lisa e macia.

Unte uma tigela com um pouco de óleo e deixe
 a massa descansar por 60 minutos em ambiente 
fechado.

Misture numa vasilha o presunto picado 
e o requeijão, misture tudo até obter uma
 mistura homogênea.

Sove novamente a massa e divida em 20 
porções.

Achate cada uma das massas divididas e
 coloque uma colherada do recheio, feche
 os pãezinhos em formato de bola.

Coloque os pãezinhos numa assadeira 
untada e deixe fermentar mais uma vez
 por 30 minutos.

Asse em forno a 180ºC por 25-35 minutos.
Sirva morno.


Dicas


Confira algumas dicas antes de preparar seu prato
Substitua o presunto por chester, fica uma delícia.

Harmonização

Um Suco é uma ótima pedida para acompanhar 
esta receita.





Nenhum comentário:

Postar um comentário