Pão de Batata Recheado com Presunto 626
Ingredientes
1 unidade(s) de batata média
(200g pesada crua) cozida com a casca
1/2 xícara(s) de chá de leite
1 unidade(s) de ovo
1/2 xícara(s) de chá de leite
1 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) de café de sal
2 colher(s) de sopa de açúcar
2 colher(s) de sopa de manteiga
amolecida
10 gramas(s) de fermento biológico
10 gramas(s) de fermento biológico
seco
400 gramas(s) de farinha de trigo
150 gramas(s) de presunto picadinho
50 gramas(s) de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Numa vasilha, amasse a batata, junte o leite,
o ovo, o sal, o açúcar, o fermento, a manteiga
e metade da farinha.
Bata bem, na batedeira ou com colher de pau,
até ficar pastoso.
Acrescente farinha aos poucos, sovando bem
Acrescente farinha aos poucos, sovando bem
até que forme uma massa lisa e macia.
Unte uma tigela com um pouco de óleo e deixe
a massa descansar por 60 minutos em ambiente
fechado.
Misture numa vasilha o presunto picado
e o requeijão, misture tudo até obter uma
mistura homogênea.
Sove novamente a massa e divida em 20
porções.
Achate cada uma das massas divididas e
coloque uma colherada do recheio, feche
os pãezinhos em formato de bola.
Coloque os pãezinhos numa assadeira
untada e deixe fermentar mais uma vez
por 30 minutos.
Asse em forno a 180ºC por 25-35 minutos.
Sirva morno.
Dicas
Confira algumas dicas antes de preparar seu prato
Substitua o presunto por chester, fica uma delícia.
Harmonização
Um Suco é uma ótima pedida para acompanhar
esta receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário