Espaguete hoje?!! 634
A receita original é feita com queijos grana padano,
pecorino e manteiga italiana.
Mas resolvi dar uma “abrasileirada nela”
e ficou bommm:
Obs: na falta dos queijos acima, use um
de sua preferência.
Ingredientes (para 2 pessoas)
Ingredientes (para 2 pessoas)
1/2 pacote de espaguete ou paglia e fieno
(que é o da foto)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de manteiga
(usei a manteiga feita com leite de
búfala da La Bufalina)
150 gramas de queijo curado da Serra
da Canastra ralado grosseiramente
150 gramas de queijo azul, tipo gorgonzola
picado grosseiramente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Coloque no fogo uma panela bem grande completa
de água com sal (para saber a quantidade: a água
deve ficar com sabor de água do mar).
Deixe ferver.
Quando estiver fervendo, coloque o espaguete
ou o paglia e fieno e deixe cozinhar pelo tempo
indicado no pacote para ficar al dente.
Prepare uma travessa no banho-maria.
Quando o macarrão estiver no ponto, retire-o
da panela e coloque-o na travessa no
banho-maria.
Acrescente a manteiga, 2 colheres de sopa
da água em que o macarrão foi fervido e os
2 queijos e mexa bem.
Acerte o sal.
Quando estiver uniforme, retire a vasilha do
fogo e sirva. Já no prato, moa um pouco de
pimenta por cima.
Autor: Alessandra Blanco
Autor: Alessandra Blanco
Nenhum comentário:
Postar um comentário