segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Espaguete hoje?!! 634




Espaguete hoje?!!   634



A receita original é feita com queijos grana padano, 
pecorino e manteiga italiana.

 Mas resolvi dar uma “abrasileirada nela” 
e ficou bommm:

Obs:  na falta dos queijos acima, use um 
de sua  preferência.


Ingredientes (para 2 pessoas)


1/2 pacote de espaguete ou paglia e fieno 
(que é o da foto)
2 colheres de sopa de manteiga 
(usei a manteiga feita com leite de
 búfala da La Bufalina) 

150 gramas de queijo curado da Serra
 da Canastra ralado grosseiramente

150 gramas de queijo azul, tipo gorgonzola
 picado grosseiramente 

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de fazer


Coloque no fogo uma panela bem grande completa 
de água com sal (para saber a quantidade: a água 
deve ficar com sabor de água do mar). 

Deixe ferver.

Quando estiver fervendo, coloque o espaguete
 ou o paglia e fieno e deixe cozinhar pelo tempo
 indicado no pacote para ficar al dente.

Prepare uma travessa no banho-maria.

Quando o macarrão estiver no ponto, retire-o
 da panela e coloque-o na travessa no
 banho-maria. 

Acrescente a manteiga, 2 colheres de sopa 
da água em que o macarrão foi fervido e os
 2 queijos e mexa bem.

 Acerte o sal.

 Quando estiver uniforme, retire a vasilha do
 fogo e sirva. Já no prato, moa um pouco de 
pimenta por cima.

Autor: Alessandra Blanco


  





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