segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

CONTRA FILÉ RECHEADO 628





CONTRA FILÉ RECHEADO  628




Receita postada pela Izabel Augusta


CONTRA FILÉ RECHEADO


1 peça pequena de contra filé
 (900gr à 1 kilo)
400gr de queijo prato em pedaço

1 xícara (café) de molho inglês
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de açúcar

1 dente de alho grande, amassado
1 cebola pequena ralada

1 colher (café) de glutamato
 (ajinomoto)

1 cubo de caldo de carne
sal, se necessário

cheiro verde à vontade
Batatas cozidas p/guarnecer


Modo de fazer


Coloque o azeite numa panela de pressão 
e deixe aquecer um pouco, adicione o açúcar
 e deixe caramelar (não deve queimar).


Coloque a carne para selar, virando-a de
 todos os lados para dourar por igual.


Acrescente o caldo de carne, o molho inglês,
 o glutamato, a cebola e o alho, mexa bem e
 tampe a panela (sem a pressão) por 20 
minutos para formar líquido.

Destampe, mexa a carne e coloque cerca de
 2 copos de água fervente, agora sim tampe
 a panela com a pressão. 

Deixe por uns 20 minutos,

retire a pressão (embaixo de água corrente)
 e verifique se está macia.


Prove os temperos.


Retire a carne, deixe esfriar um pouco para
 facilitar o manuseio.
 Fatie-a ao longo do comprimento, deixando
 lacunas sem separá-las totalmente.

Corte o queijo em fatias grossas, de acordo 
com a quantidade de lacunas que se formou,
 e encaixe um pedaço entre cada uma.

Leve ao fogo o molho que se formou na panela, 
juntamente com 1 colher (sopa) rasa de amido 
de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água
 fria, deixando engrossar.

Passe as batatas cozidas e cortadas ao meio
 neste molho. 

Arrume-as ao redor da carne, regue com o 
molho restante, e leve ao forno para aquecer
 e derreter o queijo.

Polvilhe o cheiro verde e sirva.

Fonte:  
http://canaldosabor.blogspot.com.br/



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