CONTRA FILÉ RECHEADO 628
Receita postada pela Izabel Augusta
CONTRA FILÉ RECHEADO
1 peça pequena de contra filé
CONTRA FILÉ RECHEADO
1 peça pequena de contra filé
(900gr à 1 kilo)
400gr de queijo prato em pedaço
400gr de queijo prato em pedaço
1 xícara (café) de molho inglês
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 dente de alho grande, amassado
1 cebola pequena ralada
1 colher (café) de glutamato
(ajinomoto)
1 cubo de caldo de carne
sal, se necessário
cheiro verde à vontade
Batatas cozidas p/guarnecer
Modo de fazer
Coloque o azeite numa panela de pressão
e deixe aquecer um pouco, adicione o açúcar
e deixe caramelar (não deve queimar).
Coloque a carne para selar, virando-a de
todos os lados para dourar por igual.
Acrescente o caldo de carne, o molho inglês,
o glutamato, a cebola e o alho, mexa bem e
tampe a panela (sem a pressão) por 20
minutos para formar líquido.
Destampe, mexa a carne e coloque cerca de
2 copos de água fervente, agora sim tampe
a panela com a pressão.
Deixe por uns 20 minutos,
retire a pressão (embaixo de água corrente)
e verifique se está macia.
Prove os temperos.
Retire a carne, deixe esfriar um pouco para
facilitar o manuseio.
Fatie-a ao longo do comprimento, deixando
lacunas sem separá-las totalmente.
Corte o queijo em fatias grossas, de acordo
com a quantidade de lacunas que se formou,
e encaixe um pedaço entre cada uma.
Leve ao fogo o molho que se formou na panela,
juntamente com 1 colher (sopa) rasa de amido
de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água
fria, deixando engrossar.
Passe as batatas cozidas e cortadas ao meio
neste molho.
Arrume-as ao redor da carne, regue com o
molho restante, e leve ao forno para aquecer
e derreter o queijo.
Polvilhe o cheiro verde e sirva.
Fonte: http://canaldosabor.blogspot.com.br/
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