quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Quiche de Repolho Roxo com Mussarela 584



Quiche de Repolho Roxo com Mussarela  584






Ingredientes


Massa




- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 tablete de manteiga com sal
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 2 pitadas de sal


Recheio


  


- 1/2 repolho roxo pequeno/médio
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1/2 caldo de legumes Knorr
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 gramas de mussarela
- orégano a gosto
- sal e pimenta a gosto
- queijo parmesão ralado para gratinar


Preparo


Vamos começar pela massa. 
O creme de leite ajuda a fazer uma massa 
leve, típica dos quiches, e bem fácil 
de trabalhar.




Misture a manteiga amolecida em temperatura
 ambiente, junto com a farinha de trigo, 
acrescentando o creme de leite ao final. 

Misture utilizando as mãos mesmo, sorvendo
 levemente a massa.


  


Pegue uma travessa sem fundo de cerca 
de 25 cm. de diâmetro e espalhe a massa 
pelo fundo, primeiro, e em seguida pela
 borda da forma.


Pré-aqueça o forno e leve a massa para 
pré-aquecer a 200° C por cerca de 10 minutos. 

Retire a massa do forno e deixe esfriando, 
enquanto preparo o recheio.


   


Pique o repolho grosseiramente, não deixando
 pedaços grandes. 

Pique também a cebola em
 pedacinhos pequenos e esprema os alhos.


Pegue uma panela média, adicione 1 colher
 de sopa de óleo e leve a cebola e o alho
 para dourar.

 Deixe dourando por um tempo e quando 
estiver bem douradinho adicione o repolho.

 Deixe refogando um pouco e em seguida 
adicione o caldo de legumes Knorr.

 Vá misturando e experimentando.
 Corrija no sal, se achar necessário.



  


Em outro recipiente, misture bem os ovos,
 o creme de leite, o leite e o queijo mussarela
 junto com sal, pimenta e orégano, até se 
tornar uma mistura uniforme. 

Pode utilizar uma batedeira 
para facilitar o trabalho.  



  


Pegue a massa que estava descansando,
 adicione primeiro o recheio de repolho 
com cebola e alho. 


Espalhe por toda superfície. 


Por cima, adicione a parte branca,
 a mistura de leite, creme de leite, 
ovos e temperos.


Utilizando a colher de pau, vá misturando 
delicadamente até ficar bem distribuído.


Agora falta pouco, pouvilhe o queijo ralado por
 cima e leve o Quiche ao forno pré-aquecido à 
200° C por cerca de 30-40 minutos, ou até ficar 
douradinho.

 Para o toque final, se o seu forno possuir essa 
opção, utilize as chamas de cima de dentro do 
fogão para gratinar, dando uma cor dourada 
e especial.


Agora basta remover o fundo falso, 
delicadamente, e servir!



Quiche pronto para ser servido







Nenhum comentário:

Postar um comentário