Quiche de Repolho Roxo com Mussarela 584
Ingredientes
Massa
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 tablete de manteiga com sal
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 2 pitadas de sal
Recheio
- 1/2 repolho roxo pequeno/médio
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1/2 caldo de legumes Knorr
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 gramas de mussarela
- orégano a gosto
- sal e pimenta a gosto
- queijo parmesão ralado para gratinar
Preparo
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1/2 caldo de legumes Knorr
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 gramas de mussarela
- orégano a gosto
- sal e pimenta a gosto
- queijo parmesão ralado para gratinar
Preparo
Vamos começar pela massa.
O creme de leite ajuda a fazer uma massa
leve, típica dos quiches, e bem fácil
Misture a manteiga amolecida em temperatura
ambiente, junto com a farinha de trigo,
acrescentando o creme de leite ao final.
Misture utilizando as mãos mesmo, sorvendo
Pegue uma travessa sem fundo de cerca
de 25 cm. de diâmetro e espalhe a massa
pelo fundo, primeiro, e em seguida pela
borda da forma.
Pré-aqueça o forno e leve a massa para
Pré-aqueça o forno e leve a massa para
pré-aquecer a 200° C por cerca de 10 minutos.
Retire a massa do forno e deixe esfriando,
Pique o repolho grosseiramente, não deixando
pedaços grandes.
Pique também a cebola em
pedacinhos pequenos e esprema os alhos.
Pegue uma panela média, adicione 1 colher
de sopa de óleo e leve a cebola e o alho
para dourar.
Deixe dourando por um tempo e quando
estiver bem douradinho adicione o repolho.
Deixe refogando um pouco e em seguida
adicione o caldo de legumes Knorr.
Vá misturando e experimentando.
Em outro recipiente, misture bem os ovos,
o creme de leite, o leite e o queijo mussarela
junto com sal, pimenta e orégano, até se
tornar uma mistura uniforme.
Pode utilizar uma batedeira
para facilitar o trabalho.
Pegue a massa que estava descansando,
adicione primeiro o recheio de repolho
com cebola e alho.
Espalhe por toda superfície.
Por cima, adicione a parte branca,
a mistura de leite, creme de leite,
ovos e temperos.
Utilizando a colher de pau, vá misturando
delicadamente até ficar bem distribuído.
Agora falta pouco, pouvilhe o queijo ralado por
Agora falta pouco, pouvilhe o queijo ralado por
cima e leve o Quiche ao forno pré-aquecido à
200° C por cerca de 30-40 minutos, ou até ficar
douradinho.
Para o toque final, se o seu forno possuir essa
opção, utilize as chamas de cima de dentro do
fogão para gratinar, dando uma cor dourada
e especial.
Agora basta remover o fundo falso,
Agora basta remover o fundo falso,
Quiche pronto para ser servido
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