TEMPEROS 1520
Para ter sempre a mão, o alho e a cebola.
Despejar o refogado em um vidro esterelizado
Dura até 1 mês e meio.
**Como já tem óleo no alho e na cebola acabo
Cebola
3 cebolas grandes picadas
4 colheres de óleo
2 colheres de aguardente
Refogar a cebola no óleo.
3 cebolas grandes picadas
4 colheres de óleo
2 colheres de aguardente
Refogar a cebola no óleo.
Quando ela começar a ficar transparente,
apagar o fogo e acrescentar o aguardente.
Despejar o refogado em um vidro esterelizado
com água fervendo, esperar esfriar e guardar
na geladeira.
Dura até 3 meses.
*Não se preocupe, a comida não ficará com
*Não se preocupe, a comida não ficará com
sabor de aguardente.
O uso dele é necessário para a cebola não
fermentar.
Alho
6 cabeças de alho picadinho - eu passo no
Alho
6 cabeças de alho picadinho - eu passo no
processador, mas pode picar, amassar...
4 colheres de óleo
Refogar o alho no óleo sem deixar dourar.
4 colheres de óleo
Refogar o alho no óleo sem deixar dourar.
Despejar em um vidro esterelizado com água
fervendo, esperar esfriar e guardar na geladeira.
Dura até 1 mês e meio.
**Como já tem óleo no alho e na cebola acabo
nem utilizando óleo para refogar arroz,
feijão, etc.
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