Tagliatelle Com Frango e Requeijão 1527
Por Rosley Sulek
Ingredientes
Para o Molho de Frango
- 1 kg de coxinha da asa do frango
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
de alho e sal
- 5 dentes de alho
- pimenta do reino a gosto
- tempero chimichurri a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e ½ colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola partida em 4 partes
- ½ pimentão partido ao meio
- salsa e cebolinha a gosto (amarrar
os maços com barbante culinário)
- suco de 1 limão
- 5 colheres (sopa) de óleo - água o quanto baste
- 1 copo de requeijão (220 g)
Modo de Preparo Temperar o frango com:
o alho,
pimenta,
tempero pronto de alho e sal,
chimichurri e o suco de limão.
Deixe repousar por no mínimo 1h.
Em uma panela coloque o óleo e
o açúcar.
Deixe dourar e acrescente o extrato
de tomate.
Frite até ficar escuro, mas sem
queimar.
Acrescente o frango, deixe refogar
até corar.
Coloque a água até quase cobrir o
frango, adicione a cebola e o pimentão.
Quando o frango estiver macio,
acrescente o cheiro verde.
Ferva por mais uns 10 minutos,
verifique o sal.
Retire os temperos inteiros (cebola,
pimentão, cheiro verde), adicione o
requeijão e retire do fogo.
Ingredientes Para o Macarrão
- 500 g de macarrão tagliatelle
- 4 litros de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 fio de óleo
Modo de Preparo
Deixe a água ferver, coloque o sal e o óleo.
Vá adicionando as o macarrão.
Deixe cozinhar por 5 minutos (al dente),
ou mais se necessário.
Retire o macarrão com uma escumadeira
e coloque em água fria (para interromper
o cozimento).
Escorra em um escorredor e reserve.
Montagem Ingredientes
- o macarrão cozido - o frango ensopado
- 150 g de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo
Em um refratário disponha o macarrão,
despeje o caldo do frango, em seguida as
coxinhas das asas, por fim o queijo
mussarela.
Leve ao forno para assar, até derreter
o queijo mussarela.
Fonte:http://cantinhogastronomico.blogspot.com.br/
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