Muffins de Carne Seca 1526
O que preparar rapidinho para o jantar?
Este processo pode ser feito com qualquer
carne seca ou salgada.
Acompanhe nas imagens logo abaixo.
Lave 1 kg de carne seca em água corrente,
retirando o excesso de sal.
Numa panela bem grande e funda, coloquei
a carne seca em cubos e a cobri com água
limpa.
Junte antes de ligar o fogo,
coloquei 3 colheres (sopa) de sal.
São, portanto, 3 colheres de sal por quilo
de carne, menos sal não funciona.
Acredite, dá certo... Já testei em casa!
Quando estava quase fervendo (formando bolhinhas)
começou a surgir uma espuma branca.
Agite a panela, desliguei o fogo e marquei 1 minuto
no relógio. Somente esse tempo, nem um minuto
a mais.
Escorra a água e passei a carne sob água corrente.
Já está resolvido o caso...
Provar um pedacinho para verificar o sal.
Se você achar que ainda está salgada,
repita o processo.
Dica: Cuidado com o sal da receita em que vai
utilizar a tal carne, pois esse procedimento não
retira todo o sal; o que fica é suficiente para
salgar o prato pronto.
Explicação química: O que ocorre é um processo
Explicação química: O que ocorre é um processo
denominado osmose.
O sal da carne se encontra em uma solução mais
diluída que a da panela.
A passagem do meio diluído para o mais concentrado
acontece.
A carne funciona como uma membrana
semipermeável.
Por isso é importante que se tenha mais sal
na panela (garantindo assim um meio mais
concentrado) que na carne.
Fonte : http://www.delicias1001.com.br/2012/07/como-dessalgar-carne-seca-rapidamente.html#ixzz2hZ6mod1b
Fonte : http://www.delicias1001.com.br/2012/07/como-dessalgar-carne-seca-rapidamente.html#ixzz2hZ6mod1b
Para o muffin:
bater massa no liquidificador.
Coque no copo do liquidificador 2 ovos,
1/2 xícara de óleo,
1/2 xícara de leite,
1/2 xícara de farinha de trigo,
uma rodela de cebola,
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
e 1 colher (sobremesa) de fermento
em pó químico (para bolo).
Verifique o sal.
Acomode numa forma para cupcake untada
e enfarinhada a metade da massa, coloque
uma porção de carne seca,
cheiro verde,
1 colher (chá) de requeijão cremoso,
mais massa e salpique queijo por cima.
Leve a assar em forno pré-aquecido por 180C
por uns 20 minutos.
Esses muffins assam rapidinho pois estão em
pequenas porções.
Caso você não tenha a forma para cupcake, poderá
usar forma para empadas ou ainda poderá assar
numa travessa única, em tamanho grande, como
Essa receita rende 8 muffins.
Você poderá dobrar a receita, caso queira aumentar
a quantidade!
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