SALADA RUSSA 1529
Por Laura Lucia
Ingredientes
1. 1,2kg de batata inglesa
2. 2 latas de atum sólido amassado com garfo
3. 2 latas de milho verde escorrida a água
4. 8 salsichas de peru cortadas em cubinhos
(uso Sadia)
5. 2 colheres de sopa de salsa picada
(opcional) (não usei)
6. 1 vidro de 500g de palmito cortado
em cubinhos
7. 400g de maionese (uso Hellmann’s)
Preparo
1. Descasque as batatas e corte-as em cubinhos.
Cozinhe em água com sal, mas não deixe
cozinhar muito.
Bastam 6 minutos de fervura.
Escorra imediatamente e deixe amornar.
2. Ponha numa tigela grande metade da batata.
Acrescente metade da maionese e o atum;
misture com delicadeza.
Ponha os ingredientes 3 a 6 e o restante
da batata e da maionese.
Misture delicadamente.
3. Coloque numa travessa redonda ou oval,
ao seu gosto, forrada com alface crespa.
Alise a superfície com as costas de uma colher
de sopa.
Decore com duas *flores de tomate,
colocando-as no centro da salada; acrescente
galhinhos de salsa.
Ponha algumas azeitonas pretas sobre
a alface crespa.
Já Pode deliciar-se.
Rendimento: 10 porções generosas.
Se preferir, você pode fazer meia receita, usando
1 vidro de palmito pequeno
(300g) e uma maionese pequena
(250g) menos 1 colher de sopa, e pondo metade
da quantidade dos outros ingredientes.
Dica 1: No lugar da alface e azeitonas pretas,
Dica 1: No lugar da alface e azeitonas pretas,
você pode contornar a base da salada com
beterraba cozida cortada em cubinhos ou
cenoura crua ralada em tirinhas.
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