Pãozinho de Mandioca 1539
O que fazer com mandioca já cozida?
Que tal uns pãozinhos super fofo.
Além de ser prático, o liquidificador ajuda
no início da massa; assim, nem há necessidade
de se ter muita familiaridade com a cozinha.
Fácil, sim !
Eu bati no liquidificador:
Fácil, sim !
Eu bati no liquidificador:
200ml de óleo
1 xícara (chá) de água morna do cozimento
da mandioca
4 ovos médios ou 3 bem grandes
1 xícara de mandioca cozida sem os fiapos
e bem apertada
Misturei esse líquido numa vasilha com:
800g de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
1 xícara de chá de açúcar
uma pitada de sal
1 colher (chá) de emulsificante Saborama
Acertei a quantidade de trigo, conforme
ia dando ponto, desgrudando das mãos.
Deixei crescer a massa, coberta com um
plástico filme.
Então sovei novamente
a massa e modelei bolinhas.
Acomodei-as numa assadeira grande untada
e esperei crescer de novo, fechadas no forno
desligado.
Polvilhei semente de gergelim e levei assar.
Renderam 23 pãezinhos deliciosos...
Dicas:
Renderam 23 pãezinhos deliciosos...
Dicas:
1. O uso de emulsificante em massa traz muitos
benefícios ao seu resultado final.
Ela fica muito mais fofa, leve e macia.
Para essa receita, utilizei o da marca Saborama,
produto também muito usado para o preparo
de sorvetes.
É um ingrediente opcional, mas eu recomendo!
2. Para medir a mandioca, retire o fiapo do
centro e acomode-a dentro da xícara,
apertando bem.
3. Se desejar, substitua o fermento biológico
seco por 2 tabletes (30g) do fresco.
Fonte: http://www.delicias1001.com.br/
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