sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Esfiha 1540



Esfiha  1540







Se você seguir as imagens do passo-a-passo,

 não tem pra ninguém.

Começe pela massa, dissolvendo:

 1 tablete (15g) de fermento para pão
 em 1 colher (sopa - rasa) de açúcar 
formando um creminho.

Então, junto 1 copo de água morna e 1 copo
 de leite morno (Não deixe aquecer demais. 
Coloque  um dedo dentro do copo 
para sentir a temperatura...)

Também misture 1 colher (sopa-rasa) de sal,
 1/2 copo de óleo e trigo até a massa soltar 
das mãos. 

Geralmente uso 500g de trigo ou um pouco mais.

Modele bolinhas e acomodo numa assadeira untada
 com óleo. 

Para bolinhas do tamanho de ping-pong, esta receita
 rende ao menos 30 esfihas. 

(Se quiser mais, diminua o tamanho das bolinhas.

 Essa massa é bem elástica, então qualquer tamanho
 dá certo.)

Cubra com um plástico e reservo.

Enquanto descansam,
 prepare o recheio misturando 2 tomates picadinhos

 (veja AQUI como picar sem estresse)


Como picar tomates em cubinhos





Picar tomate para  os cubinhos ficam perfeitos.

Moleza. 

Depois dessa aula, só não faz vinagrete, bruschetta
etc, quem não quer.

Acompanhe pelas fotos:




Corte o tomate na largura, olhe a foto.

Aperte firmemente contra a bancada, para 
que ele se achate.

 Se quiser, retiro as sementes.

Corte em fatias finas ou não, dependendo da 
sua utilização.

Corte novamente no outro sentido, formando
 os cubinhos.

Só isso...Vamos lá?

200g de carne moída crua, 
suco de 1/2 limão, 
1 colheres de óleo (azeite não), 
hortelã picadinha,
 1/2 cebola e
 um pouco de sal e 
pimenta-do-reino.


Para a montagem, com as mãos abra cada
 bolinha num prato untado com óleo e 
tenha o cuidado de não sujar o interior
 da massa. 

Coloque uma colherada de recheio e feche
 como nas fotos abaixo.

Dica: Tente grudar as esfihas pela massa da
 parte superior, onde não há óleo, senão não
 fechará jamais!

Regue com óleo e leve ao forno até dourarem.





Vai um pedacinho???


Fonte :http://www.delicias1001.com.br/



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