Esfiha 1540
Se você seguir as imagens do passo-a-passo,
não tem pra ninguém.
Começe pela massa, dissolvendo:
Começe pela massa, dissolvendo:
1 tablete (15g) de fermento para pão
em 1 colher (sopa - rasa) de açúcar
formando um creminho.
Então, junto 1 copo de água morna e 1 copo
de leite morno (Não deixe aquecer demais.
Coloque um dedo dentro do copo
para sentir a temperatura...)
Também misture 1 colher (sopa-rasa) de sal,
1/2 copo de óleo e trigo até a massa soltar
das mãos.
Geralmente uso 500g de trigo ou um pouco mais.
Modele bolinhas e acomodo numa assadeira untada
com óleo.
Para bolinhas do tamanho de ping-pong, esta receita
rende ao menos 30 esfihas.
(Se quiser mais, diminua o tamanho das bolinhas.
Essa massa é bem elástica, então qualquer tamanho
dá certo.)
Cubra com um plástico e reservo.
Enquanto descansam,
prepare o recheio misturando 2 tomates picadinhos
(veja AQUI como picar sem estresse)
Como picar tomates em cubinhos
Picar tomate para os cubinhos ficam perfeitos.
Moleza.
Depois dessa aula, só não faz vinagrete, bruschetta,
etc, quem não quer.
Aperte firmemente contra a bancada, para
que ele se achate.
Se quiser, retiro as sementes.
Corte em fatias finas ou não, dependendo da
sua utilização.
Corte novamente no outro sentido, formando
os cubinhos.
Só isso...Vamos lá?
200g de carne moída crua,
suco de 1/2 limão,
1 colheres de óleo (azeite não),
hortelã picadinha,
1/2 cebola e
um pouco de sal e
pimenta-do-reino.
Para a montagem, com as mãos abra cada
bolinha num prato untado com óleo e
tenha o cuidado de não sujar o interior
da massa.
Coloque uma colherada de recheio e feche
como nas fotos abaixo.
Dica: Tente grudar as esfihas pela massa da
Dica: Tente grudar as esfihas pela massa da
parte superior, onde não há óleo, senão não
fechará jamais!
Vai um pedacinho???
Fonte :http://www.delicias1001.com.br/
Fonte :http://www.delicias1001.com.br/
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