sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Bolinho de Arroz Assado 1545



Bolinho  de  Arroz  Assado  1545





Que tal reaproveitar o  Arroz  que sobrou ?


Ao invés da fritura usual do bolinho em óleo
 por imersão, asse. 

Seu sabor se modifica, fica bem sequinho, por isso
 é importante caprichar nos temperos.

 Coloque um pouco de queijo ralado para
 incrementar!


Aproveitando restos sobras de arroz do dia 

anterior.


3 xícaras de arroz cozido
1 ovo
Cheiro verde picado
Sal (se for necessário)
1/2 xícara de farinha de trigo
Óleo para fritar
Queijo ralado

Numa tigela coloque o arroz cozido, o ovo, 
os temperinhos, o sal e misture bem.

 Coloque a farinha de trigo e misture um
 pouco mais para 'ligar' a massa.

 Aperte um pouco a massa com a colher
 para amassar ligeiramente o arroz. 

Se precisar, coloque mais trigo. 

A consistência deve ficar um pouco mais
 dura que a de bolo.


Dica:   Para verificar se o óleo já está na
 temperatura adequada, ponha um palito de
 fósforo dentro da panela.

 Ele irá acender quando estiver bem quente, 
depois retire-o.

Vá pingando às colheradas numa assadeira
 untada antes de assar.

Assim que estiverem  dourados, retire do forno
 e estara pronto para o consumo. 

Nem parece com o bolinho de arroz de sempre;
 é outro prato, completamente diferente!

Vale a pena pelo novo sabor, pela nutrição 
e por ser mais saudável!

Uma excelente sugestão como petisco, guarnição
 ou com uma cervejinha no fim do dia.
 Por quê não?






Fonte: http://www.delicias1001.com.br/



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