Pãezinhos 1426
de mandioquinha
250 Grama(s) de mandioquinha picada
1 Unidade(s) de tablete de fermento
biológico (15,00 g)
1 Colher(es) de sopa de açúcar
1 Xícara(s) de ADES original morno
4 Xícara(s) de farinha de trigo
4 Colher(es) de sopa de creme vegetal BECEL
2 Unidade(s) de ovos
2 Colher(es) de chá de sal
Recheio
20 Fatia(s) de peito de peru
20 Folha(s) de alface
20 Folha(s) de tomate
Para pincelar
1 Unidade(s) de ovo batido
Para salpicar
2 Colher(es) de sopa de gergelim
Para untar
creme vegetal BECEL a gosto
Modo de Preparo
1. Cozinhe a mandioquinha em água até ficar
macia.
2. Escorra, passe-a pelo espremedor e mexa
com uma colher até ficar cremosa.
3. Reserve.
4. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
5. Reserve.
6. Em uma tigela, esfarele o fermento, junte
o açúcar e misture até ficar líquido.
7. Adicione o ADES original e meia xícara
(chá) de farinha.
8. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
9. Acrescente o creme vegetal BECEL,
a mandioquinha
reservada, os ovos e o sal e misture até
a massa ficar pastosa.
10. Adicione aos poucos a farinha restante
e amasse até soltar das mãos.
11. Coloque a massa sobre uma superfície
enfarinhada e sove-a até ficar lisa
e homogênea.
12. Cubra e deixe crescer por 1 hora
ou até dobrar de volume.
Modelagem
1. Divida a massa em 20 partes iguais
e modele bolas.
2. Coloque-as na assadeira reservada,
deixando pequenos espaços entre elas.
3. Cubra-as e deixe crescer por 30 minutos
ou até dobrarem de volume.
4. Preaqueça o forno em temperatura
média (180°C).
5. Pincele os pãezinhos com o ovo
e salpique o gergelim.
6. Leve-os ao forno por 20 minutos
ou até dourarem.
7. Desenforme-os mornos e deixe esfriar.
8. Abra cada pãozinho ao meio e coloque
uma folha de alface, uma fatia de peito
de peru e uma fatia de tomate.
9. Embale o sanduíche em filme plástico
ou papel-alumínio.
Variação
1. Se preferir, substitua o recheio
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