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quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Molho Sugo 1444


Molho Sugo  1444
Coisa boa é comer uma boa massa no domingo. 
A receita  é muito fácil e incrivelmente
 saborosa.
Ingredientes:


10 tomates italianos maduros;
2 dentes de alho pequenos;
1 cebola pequena 
(utilizamos 1/2 cebola média);

1 maço de manjericão;
1/2 colher (sopa) de sal;
Azeite para refogar.



Vamos iniciar picando grosseiramente 
a cebola e o alho para refogar.



Coloque a cebola e o alho em uma frigeira
 com um fio de azeite e leve ao fogo.





Refogue até que a cebola fique
 macia e mais transparente. 
Desligue o fogo e reserve.



Descasque todos os tomates, uma
 boa técnica para isso está na receita do

Molho de Tomate e Frango.



Para que o molho não fique ácido e também
 mantenha a cor vermelha vamos realizar
 alguns passos.

1- Abra o tomate ao meio.

2- Retire o ‘miolo’ do tomate. Observe 
o movimento das 3 fotos seguintes.

 


Cortando o miolo.

  


Retirando.





4- Retire todas as sementes, cuide
 pois as vezes elas ficam escondidas
 nos cantinhos.





Esse é o resultado final.





Ótimo, aqui estamos com tudo preparado.
 Agora é a parte mais fácil.





No liquidificador coloque os ingredientes.
 Tomate…





… cebola e alho refogados…





… folhas de manjericão, utilizamos 
20 para ser exato. 
Mas faz o seguinte: coloca bastante pois
 o manjericão só ajuda.





Bata tudo e está quase pronto.





Despeje tudo em uma panela…





… e leve ao fogo, esse é o momento 
para adicionar o sal, meia colher 
(de sopa) é o suficiente.





Agora é só acertar o ponto.
 Logo que colocar no fogo irá 
subir uma espuma.





Quando a espuma se dissipar
 é só deixar engrossar. 
Sempre com a tampa da panela aberta.





Feito, está pronto.





Utilizamos aqui em casa com Capelleti.





Olha só a consistência desse molho.





Realmente maravilhoso.
 O manjericão realça ainda mais
 o sabor do tomate.





Mais perto para alegria da nação. 
(hummm que fome)





Era isso, molho muito fácil, rápido
 e agrada a todos…

Você pode utilizar para qualquer tipo
 de massa e também para molho de pizza.

Bassani e Amanda.


Fonte:  
http://cuscoovelheiro.com.br/?p=1337


Softs & Receitas às 05:30
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