quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Hamburguer de Carne 1445






Hamburguer de Carne   1445


– McCusco


Ingredientes:


400g de carne moida
2 pães de hamburguer
1 cebola bem pequena

1 dente de alho bem pequeno
4 fatias de queijo cheddar
1 colher de café de oregano

1 colher de café de salsa 
desidratada
1 colher de café de sal

2 ramos de salsinha
2 folhas de alface americana

Maionese ou molho de preferencia
 (usei uma maionese verde caseira)




Ao liquidificador vamos começar batendo
 a cebola, o alho e a salsinha.



Vai notar que não é muito fácil de bater, 
mas vai parando e arrumando tudo 
perto das lâminas.




Nesse momento não vai ficar muito 
moido, para melhorar vamos adicionar
 metade da carne moida e bater novamente.





Depois de batido, vai virar um patê,
 note que a cebola, alho e salsinha agora 
ficaram bem picados e misturados na carne.





Em um recipiente vamos misturar
 o restante da carne moida com
 esse bolo do liquidificador.





Adicione 1 colher de café de oregano…





1 colher de café de salsa desidratada…




1 colher de café de sal.




Agora mãos a carne.





Misture tudo muito bem.





Ao terminar vai ter uma bola homogênea 
de carne temperada.





Divida em 2 partes.





Os passos a seguir serão repetidos
 nas duas partes:

Faça uma bola o mais redonda possível.





Utilizando as duas mãos pressione
 a bola de carne:





Mais um pouco….





E esta pronto:





Expessura ideal.





O tamanho do pão serve de padrão para
 moldar o hamburguer, mas lembre de 
sempre fazer um pouco maior, quando
 fritarmos a carne ela vai diminuir.





Tudo pronto para iniciarmos a montagem:

Pães abertos, alface fatiada, hamburguers
 prontos para fritar.





Com a frigideira aquecida vamos dar 
uma tostada no interior do pão.





Prontinho, reserve para a montagem.





De volta a frigideira, vamos utilizar um 
pouco de azeite de oliva.





E a carne. Sempre utilize o fogo baixo, como
 deixamos os bifes bem grossos, isso previne 
que passem no seu interior.





Um bom sinal para notar quando é a
 hora de virar, é cuidar a lateral. 
Quando estiver passado até a metade,
 pode virar para passar o outro lado.





Virando… e pronto:





A montagem:

Utilizando o pão já tostado vamos colocar
 uma colher bem generosa de maionese verde,
 ou de outro molho de sua preferencia





Alface fatiada em cima da maionese 
e mais na parte superior do pão.





Nosso hamburguer pronto em cima da alface.





Queijo cheddar…





Fecha tudo e tira foto:





Interior:





Foto para o cardápio, nesse lembramos
 de por o queijo por cima: Linda foto hummmm





Interior com muita maionese verde.





é isso!!!


Prato rapidinho, muito gostoso e com um 
preço bem acessível.

A maionese é um caso a parte, vou postá-la na
 semana que vem. 

Mas já adianto, a maionese da um sabor 
todo especial.

Váriações são aceitas, o McCusco  é o modelo
 básico.

 Bassani e Amanda.


Fonte:  
http://cuscoovelheiro.com.br/?p=1096

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