Focaccia de Tomate-Seco 1396
(vegana)
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de erva-doce
2 saquinhos de chá-preto
3 envelopes de fermento biológico seco
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara de óleo
Sal grosso e alecrim a gosto
1 xícara de tomate-seco
Preparo
Numa panela média, ferva a água.
Ingredientes
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de erva-doce
2 saquinhos de chá-preto
3 envelopes de fermento biológico seco
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara de óleo
Sal grosso e alecrim a gosto
1 xícara de tomate-seco
Preparo
Numa panela média, ferva a água.
Ponha a erva-doce e os saquinhos de chá
e apague o fogo.
Depois de 5 minutos, coe.
No processador, bata rapidamente
o fermento, a farinha de trigo e o açúcar.
Junte o óleo e a xícara de chá.
Bata mais uma vez até a massa se desprender.
Leve-a a uma superfície polvilhada
com farinha de trigo e amasse-a.
Coloque numa tigela e cubra com filme
plástico, deixando descansar por 30 minutos.
Divida a massa em duas partes e abra
cada uma numa forma de pizza de
30 centímetros de diâmetro.
Polvilhe com sal grosso e com o alecrim.
Leve ao forno e asse em temperatura alta
por 40 minutos.
Retire e cubra com o tomate-seco.
Rendimento: 8 porções
Fonte - Foto: Claudio Pinheiro
Rendimento: 8 porções
Fonte - Foto: Claudio Pinheiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário