domingo, 1 de setembro de 2013

Focaccia de Tomate-Seco 1396






Focaccia de Tomate-Seco 1396

 (vegana)


Ingredientes


1 xícara de água
2 colheres (sopa) de erva-doce
2 saquinhos de chá-preto

3 envelopes de fermento biológico seco
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar

1/2 xícara de óleo
Sal grosso e alecrim a gosto
1 xícara de tomate-seco


Preparo


Numa panela média, ferva a água. 
Ponha a erva-doce e os saquinhos de chá 
e apague o fogo. 

Depois de 5 minutos, coe.
 No processador, bata rapidamente 
o fermento, a farinha de trigo e o açúcar. 
Junte o óleo e a xícara de chá. 

Bata mais uma vez até a massa se desprender.
 Leve-a a uma superfície polvilhada
 com farinha de trigo e amasse-a. 

Coloque numa tigela e cubra com filme
 plástico, deixando descansar por 30 minutos.

 Divida a massa em duas partes e abra 
cada uma numa forma de pizza de 
30 centímetros de diâmetro. 

Polvilhe com sal grosso e com o alecrim. 
Leve ao forno e asse em temperatura alta
 por 40 minutos. 

Retire e cubra com o tomate-seco.
Rendimento: 8 porções

Fonte - Foto: Claudio Pinheiro




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