Salada 1395
Oriental de Brotos (vegana)
Ingredientes
Para a salada:
Para a salada:
1 cenoura
1 talo de aipo
1 maçã vermelha
100 g de brotos de feijão
mungo verde
50 g de brotos de girassol
45 g de brotos de alfafa
Para o molho oriental:
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de coentro fresco picado
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1/2 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
1/2 colher (chá) de molho de soja claro
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Sal e pimenta do reino
Preparo
Corte a cenoura em pedaços de 4 cm de
comprimento.
Corte fatias finas ao comprido e depois
corte-as em palitos.
Corte o aipo em palitos, do mesmo tamanho
das cenouras.
Retire a parte central da maçã e corte-a
em 8 fatias verticais e depois corte-a em fatias
finas no sentido contrário, de maneira a obter
pedaços em forma de leque.
Junte numa tigela a cenoura, o aipo, a maçã
e os brotos de feijão mungo verde,
de girassol e de alfafa.
Para o molho, bata todos os ingredientes,
temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Despeje o molho sobre a salada e misture
para distribuí-lo uniformemente.
Sirva a seguir.
Nota: O molho ao estilo chinês desta salada, com
nuances picantes do gengibre e do coentro,
complementa o sabor fresco dos brotos de
feijão, da maçã e dos legumes.
É fácil fazer os brotos germinarem em casa
- basta deixar de molho num pote de um dia
para o outro e então lavar diariamente até
os brotos aparecerem.
Rendimento: Serve 4 pessoas
Fonte: Chef Fernando Villas Boas
Rendimento: Serve 4 pessoas
Fonte: Chef Fernando Villas Boas
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