domingo, 1 de setembro de 2013

Salada 1395




Salada  1395


Oriental de Brotos (vegana)



Ingredientes


Para a salada:


1 cenoura
1 talo de aipo
1 maçã vermelha
100 g de brotos de feijão
 mungo verde

50 g de brotos de girassol
45 g de brotos de alfafa
Para o molho oriental:


1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de coentro fresco picado

2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1/2 colher (chá) de óleo de gergelim torrado

1/2 colher (chá) de molho de soja claro
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Sal e pimenta do reino


Preparo


Corte a cenoura em pedaços de 4 cm de 
comprimento. 

Corte fatias finas ao comprido e depois
 corte-as em palitos. 

Corte o aipo em palitos, do mesmo tamanho
 das cenouras.

 Retire a parte central da maçã e corte-a 
em 8 fatias verticais e depois corte-a em fatias
 finas no sentido contrário, de maneira a obter
 pedaços em forma de leque. 

Junte numa tigela a cenoura, o aipo, a maçã
 e os brotos de feijão mungo verde, 
de girassol e de alfafa.


Para o molho, bata todos os ingredientes, 
temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
Despeje o molho sobre a salada e misture 
para distribuí-lo uniformemente. 
Sirva a seguir.


Nota: O molho ao estilo chinês desta salada, com 
nuances picantes do gengibre e do coentro, 
complementa o sabor fresco dos brotos de
 feijão, da maçã e dos legumes. 

É fácil fazer os brotos germinarem em casa
 - basta deixar de molho num pote de um dia
 para o outro e então lavar diariamente até 
os brotos aparecerem.

Rendimento: Serve 4 pessoas

Fonte: Chef Fernando Villas Boas




Nenhum comentário:

Postar um comentário