quinta-feira, 15 de agosto de 2013

CALDO VERDE 1292




CALDO  VERDE  1292





Ingredientes

¾ de xícara de cebola picada
3 dentes de alho
½ xícara de tomate picado

10 xícaras de água
½ xícara de fubá

3 colheres de sopa de salsa
2 colheres de sopa de óleo

1 ½ xícara de folhas verdes 
picadas (folhas de couve-flor,
 brócolis, repolho, nabo, etc)

Sal e louro a gosto


Modo de fazer:


Doure em uma panela a cebola e o alho com o óleo.
 Acrescente o tomate e o louro. Junte 7 ½ xícaras 
de água e deixe ferver. 


Dissolva o fubá no restante da água fria e junte 
ao caldo aos poucos, mexendo bem.

 Leve ao fogo e deixe cozinhar bem. 

Acrescente então as folhas verdes cortadas
 em tiras finas e deixe ferver até que
 estejam bem cozidas. 

Desligue o fogo.

 Adicione a salsa e o sal
 e sirva quente.


Um comentário:

  1. Caldo verde é bom demais, adoro as suas receitas !!!
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

    ResponderExcluir