sexta-feira, 10 de maio de 2013

Tortinhas de Maça ou de Bananas 1034





Tortinhas de Maça ou de Bananas 


Estilo Mc Donalds          1034


“mãos na massa”!





 Com esta receita a sua sobremesa ganha uma 

cara profissional e o seu pessoal com certeza
 vai adorar.


Ingredientes


- 1 ½ xícara de farinha de trigo (180 g)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/3 de xícara de manteiga gelada em cubos (65 g)
- 5 colheres de sopa de água gelada


Recheio


- 3 maçãs vermelhas médias (45 g) sem casca,
 cortada em cubos de 2 cm.

- ½ xícaras de chá de açúcar (90 g)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida
 em 1/2 xícara de água (120 ml)

- 2 colheres sopa de suco de limão
- ½ colher chá de canela em pó

- 1 clara ligeiramente batida para pincelar


Modo de preparo:


Numa tigela grande, junte a farinha de trigo
 com o fermento e o sal. 

Adicione a manteiga e misture com as pontas 
dos dedos até obter uma farofa. 

Acrescente água e amasse ligeiramente com 
as mãos.

Forme uma bola com a massa.
 Embrulhe em filme plástico e reserve
 em temperatura ambiente.


Recheio:


Numa panela pequena, junte todos os ingredientes
 e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar 
ligeiramente ( aproximadamente, 6 minutos ).
 Deixe esfriar.

Polvilhe levemente uma superfície lisa com
 farinha de trigo.
 Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
 Com uma faca ou carretilha corte em
 quadrados de 15 cm.

Com uma colher de sopa distribua o recheio,
 pincele as bordas com claras e dobre a massa 
sobre o recheio pressionando as bordas com 
as pontas dos dedos. 

Aperte-as com um garfo.
Numa panela média coloque óleo e aqueça bem 
em fogo alto. Pincele as tortinhas com claras
 batidas e leve para fritas.

OBS:- Mergulhe 02 ( DUAS ) vezes, a torta
 no óleo quente e frite até ficarem douradas
 ( aproximadamente dois minutos.). 
Escorra em papel toalha.

OBS-2: Para o recheio de banana, apenas 
mude as maçãs por bananas. 

O restante do procedimento é exatamente 
o mesmo(inclusive limão).


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