Tortinhas de Maça ou de Bananas
Estilo Mc Donalds 1034
“mãos na massa”!
Com esta receita a sua sobremesa ganha uma
cara profissional e o seu pessoal com certeza
vai adorar.
Ingredientes
Ingredientes
- 1 ½ xícara de farinha de trigo (180 g)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/3 de xícara de manteiga gelada em cubos (65 g)
- 5 colheres de sopa de água gelada
Recheio
- 3 maçãs vermelhas médias (45 g) sem casca,
cortada em cubos de 2 cm.
- ½ xícaras de chá de açúcar (90 g)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida
em 1/2 xícara de água (120 ml)
- 2 colheres sopa de suco de limão
- ½ colher chá de canela em pó
- 1 clara ligeiramente batida para pincelar
Modo de preparo:
Numa tigela grande, junte a farinha de trigo
com o fermento e o sal.
Adicione a manteiga e misture com as pontas
dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente água e amasse ligeiramente com
as mãos.
Forme uma bola com a massa.
Embrulhe em filme plástico e reserve
em temperatura ambiente.
Recheio:
Numa panela pequena, junte todos os ingredientes
e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar
ligeiramente ( aproximadamente, 6 minutos ).
Deixe esfriar.
Polvilhe levemente uma superfície lisa com
farinha de trigo.
Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
Com uma faca ou carretilha corte em
quadrados de 15 cm.
Com uma colher de sopa distribua o recheio,
pincele as bordas com claras e dobre a massa
sobre o recheio pressionando as bordas com
as pontas dos dedos.
Aperte-as com um garfo.
Numa panela média coloque óleo e aqueça bem
Numa panela média coloque óleo e aqueça bem
em fogo alto. Pincele as tortinhas com claras
batidas e leve para fritas.
OBS:- Mergulhe 02 ( DUAS ) vezes, a torta
OBS:- Mergulhe 02 ( DUAS ) vezes, a torta
no óleo quente e frite até ficarem douradas
( aproximadamente dois minutos.).
Escorra em papel toalha.
OBS-2: Para o recheio de banana, apenas
OBS-2: Para o recheio de banana, apenas
mude as maçãs por bananas.
O restante do procedimento é exatamente
o mesmo(inclusive limão).
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