Mini Pizza! 1033
Uma receita de mini pizza, que pode ser usada
a qualquer momento, festas, reuniões, lanche
da tarde ou seja quando você quiser.
É muito fácil e gostosa e, com certeza, vai fazer
a alegria de muita gente!
Mas, antes da receita, uma curiosidade:
Mas, antes da receita, uma curiosidade:
De onde vem a Pizza?
Vem mesmo dos italianos a ideia e origem da pizza .
Vem mesmo dos italianos a ideia e origem da pizza .
Mas existem várias outras hipóteses para explicar
a chegada dela à Itália.
A principal delas conta que os fenícios costumavam
acrescentar ao pão coberturas de carne e cebola já
há três séculos antes de Cristo.
Segundo historiadores e arqueólogos, o pão deles
era parecido com o pão sírio, ou seja, redondo e
chato como um disco.
A mistura também foi adotada pelos turcos,
que preferiam cobertura à base de carne de
carneiro e iogurte fresco.
O sociólogo Gabriel Bollaffi, da USP conta-nos
que “Durante as Cruzadas, no século XI, o pão
turco foi levado para o porto italiano de Nápoles”.
Aí os napolitanos tomaram gosto pelo petisco
e aperfeiçoaram-no, tanto a massa quanto
as coberturas.
Assim, usando trigo de boa qualidade para
a massa e coberturas variadas, com destaque
especial para o queijo.
Então, pouco tempo depois da introdução
do petisco em Nápoles nascia a pizza quase
como a conhecemos hoje.
Faltava só o tomate que vindo da América
e introduzido na Itália no século XVI, foi
incorporado como ingrediente tão básico
quanto o queijo.
A mais antiga pizzaria que se conhece está
A mais antiga pizzaria que se conhece está
em Nápoles e foi fundada em 1830
e chama-sePort’Alba.
A pizza Margherita também surgiu nessa
cidade, em 1889, feita de encomenda para
o rei Umberto I e a rainha Margherita.
Bom, chega de história e vamos à receita.
Bom, chega de história e vamos à receita.
**Todas as fotos são sugestões e extraídas
do Google images!
Ingredientes:
1 kg de trigo
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de chá de sal;
2 colheres de fermento em pó;
1 copo de óleo;
Leite morno até dar ponto.
Esta receita rende 30 mini pizzas.
Modo de fazer
É muito simples.
De preferência faça sobre uma superfície de mármore
para não grudar.
Misture o trigo, o sal, o açúcar , o óleo e o fermento
em pó.
Após misturar um pouco, acrescente um pouco de
leite e amasse.
Continue acrescentado o leite e vai amassando até
que a massa não grude mais em suas mãos; esse é o
ponto que queremos.
Vá jogando farinha de trigo em uma superfície lisa
e divida a massa em 30 porções (bolinhas) mais ou
menos do mesmo tamanho.
Abra as massas na superfície enfarinhada, agora é
só você usar a sua imaginação e cobrir as mini pizzas
com uma cobertura de sua preferência e assar.
Se preferir, você pode congelar a massa para usar
Se preferir, você pode congelar a massa para usar
outro dia.
Faça o seguinte: asse somente as massas das pizzas
sem o recheio,não deixe dourar, depois de assada
deixe esfriar coloque o recheio embale em papel
próprio para embalar e congele, pode ficar até
uns 30 dias congelada, na hora de assar
descongele-as antes.
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