sexta-feira, 10 de maio de 2013

Mini Pizza! 1033



Mini Pizza!   1033



Uma receita de mini pizza, que pode ser usada 

a qualquer momento, festas, reuniões, lanche 
da tarde ou seja quando você quiser. 

É muito fácil e gostosa e, com certeza, vai fazer
 a alegria de muita gente!

Mas, antes da receita, uma curiosidade: 
De onde vem a Pizza?

Vem mesmo dos italianos a ideia e origem da pizza . 

Mas existem várias outras hipóteses para explicar 
a chegada dela à Itália. 

A principal delas conta que os fenícios costumavam 
acrescentar ao pão coberturas de carne e cebola já 
há três séculos antes de Cristo. 

Segundo historiadores e arqueólogos, o pão deles 
era parecido com o pão sírio, ou seja, redondo e
 chato como um disco.

  

A mistura também foi adotada pelos turcos, 
que preferiam cobertura à base de carne de 
carneiro e iogurte fresco. 

 O sociólogo Gabriel Bollaffi, da USP conta-nos
 que “Durante as Cruzadas, no século XI, o pão
 turco foi levado para o porto italiano de Nápoles”. 

Aí os napolitanos tomaram gosto pelo petisco 
e aperfeiçoaram-no, tanto a massa quanto 
as coberturas.

 Assim, usando trigo de boa qualidade para
 a massa e coberturas variadas, com destaque 
especial para o queijo. 

Então, pouco tempo depois da introdução 
do petisco em Nápoles nascia a pizza quase
 como a conhecemos hoje.

 Faltava só o tomate que vindo da América 
e introduzido na Itália no século XVI, foi
 incorporado como ingrediente tão básico 
quanto o queijo.

A mais antiga pizzaria que se conhece está
 em Nápoles e foi fundada em 1830 
e chama-sePort’Alba. 

A pizza Margherita também surgiu nessa 
cidade, em 1889, feita de encomenda para 
o rei Umberto I e a rainha Margherita.

Bom, chega de história e vamos à receita. 



  

**Todas as fotos são sugestões e extraídas
 do Google images!


Ingredientes:


1 kg de trigo

1 colher de sopa de açúcar;

1 colher de chá de sal;

2 colheres de fermento em pó;

1 copo de óleo;

Leite morno até dar ponto.

Esta receita rende 30 mini pizzas.


Modo de fazer


É muito simples. 
De preferência faça sobre uma superfície de mármore
 para não grudar.

 Misture o trigo, o sal, o açúcar , o óleo e o fermento
 em pó.
 Após misturar um pouco, acrescente um pouco de 
leite e amasse.

 Continue acrescentado o leite e vai amassando até 
que a massa não grude mais em suas mãos; esse é o 
ponto que queremos. 

Vá jogando farinha de trigo em uma superfície lisa
 e divida a massa em 30 porções (bolinhas) mais ou 
menos do mesmo tamanho. 

Abra as massas na superfície enfarinhada, agora é 
só você usar a sua imaginação e cobrir as mini pizzas 
 com uma cobertura de sua preferência e assar.


Se preferir, você pode congelar a massa para usar 
outro dia.

 Faça o seguinte: asse somente as massas das pizzas 
sem o recheio,não deixe dourar, depois de assada 
deixe esfriar coloque o recheio embale em papel 
próprio para embalar e congele, pode ficar até 
uns 30 dias congelada, na hora de assar 
descongele-as antes.





Nenhum comentário:

Postar um comentário