terça-feira, 14 de maio de 2013

Torta-musse de maracujá 1066






Torta-musse de maracujá  1066


Ingredientes


1 bolo pronto sabor baunilha, abacaxi 

ou maracujá de 400 g

Recheio

1 ½ envelope de gelatina incolor
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco concentrado 
de maracujá

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobertura
Polpa de 2 maracujás
½ xícara (chá) de açúcar


Modo de Fazer


Forre uma forma com 25 cm de diâmetro
 com papel-alumínio e unte levemente com óleo. 

Esfarele a massa de bolo e aperte no fundo
 da forma. Reserve.

Recheio


Em uma tigela refratária, coloque a gelatina
 e a água. 
Deixe descansar por um minuto e derreta em
 banho-maria.

 Passe para o liquidificador, junte o suco e o 
açúcar e bata bem.

 Transfira para uma tigela e leve à geladeira
até começar a firmar, ficando como clara de ovo.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly 
e misture delicadamente à gelatina preparada. 

Ponha sobre o bolo na forma e leve à geladeira
 até firmar.

Cobertura

Leve ao fogo a polpa e o açúcar, misturando 
até dissolver. 
Ferva em fogo baixo até engrossar. 

Ao esfriar, sirva sobre a torta.

Fonte:  
http://www.receitasnota10.com/bauru-cremoso/

Nenhum comentário:

Postar um comentário