PUDIM DE TAPIOCA COM BABA- DE- MOÇA 1036
ingredientes
Pudim
250ml Leite Integral
40g Farinha de Tapioca
150g Açúcar
30g Coco Fresco Ralado Fino
2 Ovos
10g Manteiga
QB Essência de Baunilha
QB Açúcar para Caramelizar
Baba-de-Moça
90g Açúcar
60ml Água
3 Gemas
80ml Leite de Coco
modo de preparo
Leve o leite para ferver e despeje sobre
a tapioca misturando bem.
Deixe repousar por pelo menos 2 horas.
Durante esse período é necessário mexer
o preparado muitas vezes até ele esfriar.
Isso garante uma boa absorção do leite
pela tapioca.
Solte a massa da tapioca e junte os
Solte a massa da tapioca e junte os
demais ingredientes, misturando bem.
Leve para assar em forma caramelizada,
em banho-maria a 170ºC, até dourar.
Deixe esfriar bem para desenformar.
Sirva com a baba-de-moça.
Para a baba-de-moça, misture bem a água
e o açúcar e leve ao fogo até o ponto fio.
Tire do fogo, junte o leite de coco e misture bem.
Deixe esfriar.
Acrescente as gemas e leve ao fogo brando,
mexendo sempre até engrossar e cozinhar
as gemas sem deixar ferver para não talhar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário