domingo, 12 de maio de 2013

PUDIM DE TAPIOCA COM BABA- DE- MOÇA 1036






PUDIM DE TAPIOCA COM BABA- DE- MOÇA  1036

ingredientes

Pudim


250ml Leite Integral
40g Farinha de Tapioca
150g Açúcar


30g Coco Fresco Ralado Fino
2 Ovos
10g Manteiga

QB Essência de Baunilha
QB Açúcar para Caramelizar
Baba-de-Moça

90g Açúcar
60ml Água
3 Gemas
80ml Leite de Coco
modo de preparo

Leve o leite para ferver e despeje sobre 
a tapioca misturando bem. 
Deixe repousar por pelo menos 2 horas.

 Durante esse período é necessário mexer
 o preparado muitas vezes até ele esfriar. 

Isso garante uma boa absorção do leite 
pela tapioca.
Solte a massa da tapioca e junte os 
demais ingredientes, misturando bem. 

Leve para assar em forma caramelizada, 
em banho-maria a 170ºC, até dourar. 

Deixe esfriar bem para desenformar. 
Sirva com a baba-de-moça.


Para a baba-de-moça, misture bem a água 
e o açúcar e leve ao fogo até o ponto fio. 
Tire do fogo, junte o leite de coco e misture bem. 
Deixe esfriar. 
Acrescente as gemas e leve ao fogo brando, 
mexendo sempre até engrossar e cozinhar 
as gemas sem deixar ferver para não talhar.


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