Diversas........ d'mais 1016
Paes Amanteigados
Do blog "Quitutes da Andréa"
Ingredientes:
2 ovos
1/2 chávena de água morna
1/2 chávena de leite morno
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de margarina
40 gr. de fermento biológico fresco
1 gema para pincelar
600 gr.(sensivelmente) de farinha de trigo peneirada
100 gr. de manteiga ou margarina vegetal à temperatura ambiente
Preparação:
Misturar o fermento com o açúcar numa tigela,
Ingredientes:
2 ovos
1/2 chávena de água morna
1/2 chávena de leite morno
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de margarina
40 gr. de fermento biológico fresco
1 gema para pincelar
600 gr.(sensivelmente) de farinha de trigo peneirada
100 gr. de manteiga ou margarina vegetal à temperatura ambiente
Preparação:
Misturar o fermento com o açúcar numa tigela,
acrescentar a água morna, o leite, os ovos, o sal
e a colher de sopa de margarina.
Misture tudo muito bem e vá acrescentando
Misture tudo muito bem e vá acrescentando
a farinha de trigo aos pouquinhos.
Coloque este preparado em cima da mesa que
deverá estar enfarinhada, e vá amassando até
que ela se solte das mãos.
Coloque-a na tigela, cubra-a com um pano
Coloque-a na tigela, cubra-a com um pano
e deixe-a "descansar" até que cresça.
Depois, com a ajuda do rolo da massa abra-a e,
Depois, com a ajuda do rolo da massa abra-a e,
se for necessário, polvilhe-a com farinha na
superficíe.
Barre-a com a manteiga e dobre-a várias vezes
Barre-a com a manteiga e dobre-a várias vezes
como se de um pacote se tratasse.
Volte a usar o rolo da massa para a abrir de
Volte a usar o rolo da massa para a abrir de
novo e depois modele os pãezinhos a seu gosto.
Coloque-os num tabueiro, deixe-os crescer,
Coloque-os num tabueiro, deixe-os crescer,
pincele-os com a gema e leve-os ao forno
pré-aquecido a 200º C até ficarem douradinhos !
NOTA: Esta é a forma de preparação tradicional.
NOTA: Esta é a forma de preparação tradicional.
Facilmente se adapta esta receita à Bimby ou à
Máquina de Fazer Pão (MFP) para quem as tiver.
Fonte: http://brisa-maritima.blogspot.pt/
PÃO DE QUEIJO
A onda dos Pães continua na minha mente e, consequentemente, aqui...
Ando de olho em vários pães, o meu mais recente vicio...
Há vários que tenho em lista de espera para executar e chegou agora a vez deste que se segue !
Assim que a receita foi lida em casa, não mais me largaram até que o fizesse. Literalmente !
Todos os dias a pergunta se repetia: "Mãe, quando fazes o pão de queijo da tua amiga do Brasil ? Aquele com muito queijo ? "
E eu sorria...
É que a par do Chocolate, o Queijo é também uma das paixões comum aos membros da minha familia...
Este Pão de Queijo da queridíssima Léia do blog "Receitas Culinárias" não me escapou quando ela o publicou há muito tempo atrás... um dia seria dia e esse dia chegou.
Amiga querida, já lhe tinha dito que o iria testar... este não me escaparia, não mesmo...
Não há palavras para descrever o quanto este Pão é BOM !
Só mesmo fazendo... só mesmo provando...
Tudo o que eu aqui disser é pouco para transmitir o que senti ao prová-lo, ainda quente, a sair do forno com o queijo a derreter e a fazer os fios que todos tão bem conhecem...
Este Pão de Queijo é escandaloso, provocante, maroto...
A cada dentada, o cérebro pára... não se consegue pensar em nada mais que não seja no pleno sabor do queijo... não há espaço para mais...
Nunca vos menti, pois não ?
Não o iria fazer agora... confiem ! ;-)
A todos os amantes de Queijo eu vivamente
Fonte: http://brisa-maritima.blogspot.pt/
PÃO DE QUEIJO
A onda dos Pães continua na minha mente e, consequentemente, aqui...
Ando de olho em vários pães, o meu mais recente vicio...
Há vários que tenho em lista de espera para executar e chegou agora a vez deste que se segue !
Assim que a receita foi lida em casa, não mais me largaram até que o fizesse. Literalmente !
Todos os dias a pergunta se repetia: "Mãe, quando fazes o pão de queijo da tua amiga do Brasil ? Aquele com muito queijo ? "
E eu sorria...
É que a par do Chocolate, o Queijo é também uma das paixões comum aos membros da minha familia...
Este Pão de Queijo da queridíssima Léia do blog "Receitas Culinárias" não me escapou quando ela o publicou há muito tempo atrás... um dia seria dia e esse dia chegou.
Amiga querida, já lhe tinha dito que o iria testar... este não me escaparia, não mesmo...
Não há palavras para descrever o quanto este Pão é BOM !
Só mesmo fazendo... só mesmo provando...
Tudo o que eu aqui disser é pouco para transmitir o que senti ao prová-lo, ainda quente, a sair do forno com o queijo a derreter e a fazer os fios que todos tão bem conhecem...
Este Pão de Queijo é escandaloso, provocante, maroto...
A cada dentada, o cérebro pára... não se consegue pensar em nada mais que não seja no pleno sabor do queijo... não há espaço para mais...
Nunca vos menti, pois não ?
Não o iria fazer agora... confiem ! ;-)
A todos os amantes de Queijo eu vivamente
recomendo que façam esta iguaria que
vem de além-mar !
Ingredientes:
2 ovos
2 chávenas de chá de leite frio
2 chávenas de chá de polvilho doce
3/4 de chávena de chá de óleo
1 colher de café de sal
Ingredientes:
2 ovos
2 chávenas de chá de leite frio
2 chávenas de chá de polvilho doce
3/4 de chávena de chá de óleo
1 colher de café de sal
300 gr. de queijo mozzarela
200 gr. de outro queijo da sua preferência
em cubinhos (usei queijo flamengo da Agros)
Preparação:
Ligue o forno a 190 º C.
Bata no liquidificador os ovos, o leite
Preparação:
Ligue o forno a 190 º C.
Bata no liquidificador os ovos, o leite
e o queijo mozzarela até que este
fique bem desmanchado.
Adicione o óleo e o sal e bata mais um pouco.
Sem parar de bater junte o polvilho doce.
Bata bem e despeje numa forma untada
Adicione o óleo e o sal e bata mais um pouco.
Sem parar de bater junte o polvilho doce.
Bata bem e despeje numa forma untada
e enfarinhada.
Espalhe sobre a massa os cubos do outro
Espalhe sobre a massa os cubos do outro
queijo de maneira disforme.
leve ao forno e deixe assar até que fique
leve ao forno e deixe assar até que fique
douradinho e cozido.
Por Brisa Maritima
Por Brisa Maritima
Ingredientes:
Massa:
2 chávenas de farinha de trigo;
1 colher de chá de sal;
1 colher de sopa de açúcar;
180g de manteiga gelada, picada em cubos;
1 gema;
3 colheres de sopa de água gelada.
Recheio:
2 chávenas de açúcar;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1/2 colher de chá de sal;
1 chávenas de buttermilk em temperatura ambiente;
4 ovos à temperatura ambiente;
4 gemas à temperatura ambiente;
2 colheres de chá de extrato de baunilha;
8 colheres de sopa (100g) de manteiga, derretida e fria;
Sumo de meio limão;
Raspas de 1 limão
Preparação:
Massa:
Misture farinha, sal e açúcar.
Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Adicione a gema e as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogénea.
Embrulhe em papel aderente e leve ao congelador por 15 minutos.
Abra a massa com um rolo sobre superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro.
Aperte a borda com os dedos para formar o acabamento.
Reserve no frigorífico.
Recheio:
Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Misture bem o açúcar, a farinha de trigo e o sal
Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Misture bem o açúcar, a farinha de trigo e o sal
numa tigela grande.
Adicione o buttermilk, os ovos, as gemas e a baunilha
e bata com uma colher de pau ou com um "fouet"
até ficar homogéneo.
Adicione a manteiga derretida, o suco e as raspas
de limão e misture novamente.
Recheie a massa já preparada na forma de tarte
e leve ao forno por 1 hora, até o creme dourar.
Deixe esfriar à temperatura ambiente.
Conserve no frigorífico, mas deixe 30 minutos
à temperatura ambiente, antes de servir.
Fonte: http://brisa-maritima.blogspot.pt/
Fonte: http://brisa-maritima.blogspot.pt/
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