varias comidinhas d'mais 844
Torta de Maçã, muito fácil.
Essa torta pode ser com maçã, mas pode
ser com abacaxi, banana...
Ingredientes:
Massa:
4 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de fermento químico e pó
Recheio:
3 copos de leite
3 colheres de sopa de maizena
2 gemas de ovos
4 colheres de sopa de açúcar
Cobertura
4 maçãs
3 colheres de açúcar de confeiteiro
1 gema de ovo batida
canela em pó
Para massa misture todos os ingredientes
A mesa fica mais bonita.
Fonte: http://www.minhamaesabia.com.br/
Biscotinhos de Maizena ...Fácil e delicioso
BOLACHINHAS MINEIRAS
Ingredientes:
Ingredientes:
Massa:
4 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 colher de sopa de fermento químico e pó
Recheio:
3 copos de leite
3 colheres de sopa de maizena
2 gemas de ovos
4 colheres de sopa de açúcar
Cobertura
4 maçãs
3 colheres de açúcar de confeiteiro
1 gema de ovo batida
canela em pó
Para massa misture todos os ingredientes
até ficar uma massa bem homogênea
Ela fica assim:
Leve ao fogo todos os ingredientes do recheio
até engrossar, e depois deixe esfriar, deixe
separado.
Para cobertura corte as maçãs em cubos
Para cobertura corte as maçãs em cubos
sem casca e sem sementes, leve ao fogo com
uma colher de açúcar em fogo brando, até
ela ficar mais molinha.
Uns 5 minutos .
uma um pouco
sai o fundo ...
e cobrir a forma untada com a parte maior
da massa:
Polvilhe canela e açúcar
Com o restante da massa fiça tiras enroladas
de massa e decorei por cima, passe a gema
criatividade para funcionar e faça com
outros recheios.
É fácil e rápida de fazer, manda ver ,
A mesa fica mais bonita.
Fonte: http://www.minhamaesabia.com.br/
Biscotinhos de Maizena ...Fácil e delicioso
Fazer bolinhas e amassar com o garfo
BOLACHINHAS MINEIRAS
Ingredientes:
400g de amido de milho
100g de farinha de trigo
250g de manteiga
300g de açúcar
2 ovos
2 gemas
erva doce ou raspas de limão a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes amassando
muito bem.
Abra a massa com um rolo, corte em
pequenos círculos ou da forma que preferir.
Asse em forma untada e polvilhada.
Forno quente, pré-aquecido.
Fonte: http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/
Chuchu ao vinagrete
Esta salada de chuchu é d'mais.
3 chuchus cortados em quatro partes cozidos
em água e sal ao dente
Prepare um vinagrete com tomate, cebola
cheiro verde, alho amassado se gostar.
Salsão cortado bem miudinho
Tempere com sal, azeite e vinagre
Cubra os pedaços de chuchu com esta mistura
Fica leve e saboroso, é um acompanhamento
1 xícara de leite
1 xícara de farinha
1 ovo
2 colheres de margarina
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
Bata tudo no liquidificador, lembrando
de colocar os ingredientes liquidos primeiro.
Deixe descansar 1/2 hora na geladeira.
Deixe descansar 1/2 hora na geladeira.
Unte a frigideira anti aderente com uma
camada fina de margarina, só para
primeira panqueca.
Use uma concha para medir a quantidade
de massa.
Recheio
Recheio
300 g de carne moida
2 tomates
1 cebola
alho picado
azeitonas verdes picadinhas
cheiro verde à gosto
Faça um refogado bem apuradinho.
Cobertura
1 xícara de molho de tomates
queijo parmesão para polvilhar
Recheie cada panqueca com a carne moída,
enrole.
Cubra com o molho, polvilhe o parmesão ,
Cubra com o molho, polvilhe o parmesão ,
com o molho de tomates e queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para derreter o queijo
Fonte: http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/
MACARRÃO AO FORNO
Leve ao forno para derreter o queijo
Fonte: http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/
MACARRÃO AO FORNO
é muito boa.
PEPINO AGRIDOCE
PEPINO AGRIDOCE
250 ml de vinagre branco
200g de açúcar (parece muito mas
se diminuir não fica saboroso)
1 colher de chá de sal
1 folha de louro
350 g de pepino japones
PREPARO
Fatiar os pepinos em fatiador de alimentos
para que fiquem bem fininhos.
Fatie e use imediatamente pois o pepino
escurece.
Numa panela coloque o vinagre, o açúcar,
o sal e a folha de louro.
Leve ao fogo até levantar fervura.
Desligue o fogo e adicione os pepinos,
(eu deixo esfriar um pouco para que os
pepinos fiquem crocantes).
No final adicione gergelim preto.
Ou pode servi-lo à parte.
Fica delicioso, e você pode colocar num vidro
Fica delicioso, e você pode colocar num vidro
esterilizado, dura bastante.
Fonte: http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/
Fonte: http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/
MACARRÃO AO FORNO
300g de carne moída
100g de bacon picadinho
2 cebolas picadinhas
1 envelope de tempero pronto
alho picado
1 lata de molho de tomates pronto
1 lata de ervilhas
150g de mussarella
150g de presunto
queijo ralado para polvilhar
Molho
Frite o bem a carne moída até ficar douradinha,
reserve.
Leve o bacon ao fogo até dourar bem, junte as
cebolas, o alho, e o tempero e deixe refogar.
Junte à carne moída.
Ferva o molho pronto com 1 pitada de açúcar
e 2 colheres de manteiga, adicionando meia
xícara de água.
Junte a carne moída, as ervilhas, apure um
pouco para os ingredientes integrarem
o sabor.
Cozinhe a massa de sua preferência al dente
e escorra.
Junte o molho, leve a um refratário cubra
com presunto , a mussarella e polvilhe
parmesão ralado.
Leve ao forno para dourar.
Fonte: http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/
LAGARTO NA CERVEJA
Fica com boa aparência e com muito bom sabor.
Lagarto na cerveja
1 pedaço de lagarto de cerca de 700g
2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
1 sachê de caldo de carne
1 folha de louro
3 dentes de alho espremidos
1 garrafa de cerveja preta
1 xícara de polpa de tomate
½ pimentão vermelho cortado em
fatias finas
1 xícaras de água
sal e pimenta
Coloque o lagarto limpo em uma panela e frite
para dourar.
Cubra com uma camada de fatias de cebola
e o pimentão fatiado. .
À parte, misture a cerveja, a água, a polpa,
o alho, o caldo de carne, a folha de louro,
sal e pimenta.
Regue o lagarto com essa mistura.
Cozinhe na pressão por 1 hora.
Abra a pressão.
Se tiver sobrado muito caldo, deixe apurar
até ficar no ponto de molho desejado, com
a panela aberta e em fogo alto.
Sirva com arroz branco e uma salada verde
Sirva com arroz branco e uma salada verde
ou de legumes
Fonte: http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/
COUVE FLOR GRATINADA
couve flor gratinada.
Fonte: http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/
COUVE FLOR GRATINADA
couve flor gratinada.
Embora seja uma receita simples, fica
ou assados.
O sabor é delicioso.
E até quem não gosta de couve flor acaba
O sabor é delicioso.
E até quem não gosta de couve flor acaba
apreciando este prato.
COUVE FLOR GRATINADA
1 couve flor cozida no vapor
1/2 litro de leite
2 colheres de margarina
3 colheres de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
Preparo
COUVE FLOR GRATINADA
1 couve flor cozida no vapor
1/2 litro de leite
2 colheres de margarina
3 colheres de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
Preparo
Separe as flores da couve flor e coloque
num refratário
Salpique cheiro verde
e temperos à gosto.
Creme
Salpique cheiro verde
e temperos à gosto.
Creme
Leve ao fogo a farinha e a margarina e mexa
até dourar levemente.
Junte o leite já aquecido para não empelotar.
Tempere à gosto, mexa até engrossar.
Junte o creme de leite e desligue o fogo.
Cubra a couve flor com este creme, polvilhe
queijo ralado e leve ao forno para gratinar
por mais ou menos 20 minutos.Fonte: http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/
TORTA DE BATATAS (BATATÃO)
É uma torta de batatao.
TORTA DE BATATAS (BATATÃO)
É uma torta de batatao.
Vamos à receita:
1/2 quilo de batatas cozidas em água e sal
e passadas no espremedor
1/2 quilo de carne moída refogada.
Aqui vai um segredinho:
Coloque a carne moída sem nenhum tempero
nem gordura na panela e deixe cozinhar até
ficar toda marronzinha, secar bem.
Só aí, adicione os temperos á gosto.
Assim ela fica soltinha sem grumos, e o sabor
fica muito melhor.
Depois disso adicione os temperos:
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
2 tomates picados
1 cebola picada
2 tomates picados
pimentão se gostar
cheiro verde bem miudinho
Deixe cozinhar, se gostar com mais
molho pode acrescentar,
1/2 xícara de molho de tomates pronto.
Massa
1/2 xícara de molho de tomates pronto.
Massa
Junte às batatas amassadas
1 ovo inteiro batido
2 colheres de queijo ralado
1/4 de xícara da farinha de trigo
1/4 de xícara de leite
1 colher de margarina
Misture bem.
Coloque metade da massa num refratário
untado.
Cubra com o refogado de carne moída
(o recheio pode ser também de frango
desfiado, queijo e presunto, palmito
refogado etc...)
Ponha por cima o restante da massa, pincele
com ovo batido e polvilhe queijo ralado
Uma saladinha verde para acompanhar,
Fica muito bom!!!!Fonte: http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/
Bolo integral de banana
4 ovos inteiros
10 bananas
1/2 xícara chá óleo
1 xícara chá leite
1 xícara chá de aveia
1 xícara chá de farinha de trigo
integral
2 xícara chá de açúcar mascavo
canela em pó (cerca de 1 colher
de sobremesa)
1 colher sopa fermento em pó
Utilize bananas mais úmidas e doces como
a nanica por exemplo, pois com as mais
secas o bolo não ficará tão macio e saboroso.
Quanto mais bananas colocar melhor
e mais saboroso o bolo ficará.
Modo de fazer:
Modo de fazer:
Bata 1 das bananas no liquidificador com os
demais ingredientes.
Numa forma untada e enfarinhada coloque
metade dessa massa, depois coloque uma
camada de bananas cortadas em fatias
e cubra com o restante da massa.
Por cima, coloque umas rodelas de banana para
decorar.
Ou coloque as bananas só em cima como eu fiz
nesta receita.
Para ficar ainda mais bonito polvilhe açúcar
e canela por cima das bananas.
Fica delicioso e saudável.
E neste friozinho com um chá ou chocolate quente
vai muito bem.Fonte: http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/
Chop Suey de frango com noddles
Chop Suey de frango com noddles
Ingredientes:
1 embalagem de noddles com ovo (250gr)
1 embalagem de mistura chinesa congelada
1 embalagem de noddles com ovo (250gr)
1 embalagem de mistura chinesa congelada
(400 gr)
400 gr de peito de frango cortado em tiras
fininhas
molho de soja q.b.
especiarias para comida asiática q.b.
Preparação:
Num tacho coloquei água e sal.
Num tacho coloquei água e sal.
Quando estava a ferver juntei os noddles e deixei
cozer 4 minutos.
Findo este tempo, escorri e reservei.
Num wok, coloquei um fio de azeite e fritei o
frango que temperei com uma pitada de sal
até dourar.
Retirei do wok e reservei.
No mesmo wok coloquei mais um fio de azeite
e a cebola cortada em rodelas e deixei fritar
até a cebola ficar macia.
Após isto, juntei a mistura chinesa, temperei com
um pouco de molho de soja, as especiarias e uma
pitada de sal e deixei cozer cerca de 10 minutos.
De seguida juntei o frango, mexi bem e juntei
os noddles. Rectifiquei os temperos e servi de
Fonte: http://acozinhadakinhas.blogspot.com.br/
pode fazê-la sem susto, mas senão use abobrinhas,
fica uma delícia.
Além disso é bem leve, 1 porção tem aproximadamente
160 calorias e você pode pode acompanhá-la com uma
saladinha verde.Experimentem!!!!
Berinjela Recheada
Berinjela Recheada
- 3 berinjelas cortadas ao meio
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 cebola picada
- 1 pimentão
- 300 g de carne moída magra
- sal e pimenta a gosto
Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates
e o pimentão.
Acrescente a carne moída e deixe cozinhar.
Corte as berinjelas ao meio e cozinhe na água
com sal por 10 minutos.
Retire uma parte do centro das berinjelas
cozidas, formando uma cavidade razoável
em cada uma.
Misture esta parte do centro à carne refogada.
Recheie as berinjelas com essa mistura,
coloque-as numa assadeira untada com azeite,
cubra com mussarella ralada e um pouco de
molho de tomates, salpique parmesão ralado
e leve ao forno por 10 minutos.
Fica uma delícia!!!!!!
Fonte: http://acozinhadakinhas.blogspot.com.br/
Fonte: http://acozinhadakinhas.blogspot.com.br/
Bolonhesa de frango
Uma versão mais leve pois feita com carne picada
Ingredientes:
250 gr de massa fusilli
400 gr de carne picada de frango
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dl de vinho branco
250 gr de massa fusilli
400 gr de carne picada de frango
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dl de vinho branco
água q.b.
1 cebola
1 fio de azeite
sal, pimenta branca, alho em pó e ervas
aromáticas q.b.
Preparação:
Faça um refogado com a cebola picada no azeite
Faça um refogado com a cebola picada no azeite
até esta ficar macia.
Junte a carne, a polpa de tomate, o vinho e água
suficiente para cozer a carne a massa que vai
juntar só depois.
Tempere com o sal, o alho em pó, a pimenta e as
ervas aromáticas e deixe cozinhar cerca de 20
minutos (a carne de frango demora menos
que a outra).
Junte então a massa, rectifique os temperos
e deixe cozinhar apenas até ficar tipo
"al dente".
Sirva de imediato e se preferir pode polvilhar
Sirva de imediato e se preferir pode polvilhar
com um pouco de queijo parmesão ralado
no prato.Fonte: http://acozinhadakinhas.blogspot.com.br/
Lasanha de frango com cenoura e cogumelos
Uma lasanha um pouco mais leve pois use carne
Lasanha de frango com cenoura e cogumelos
Uma lasanha um pouco mais leve pois use carne
de frango para a elaborar.
1 fio de azeite
1 dl de vinho branco
água q.b.
1 folha de louro
sal, alho em pó e ervas aromáticas q.b.
12 folhas de lasanha
750 ml de molho bechamel de compra
queijo parmesao ralado q.b.
Preparação:
Comece por picar na picadora ou no processador
a carne.
Entretanto num tacho coloque a refogar a cebola
picada no azeite.
Quando a cebola estiver macia, junte a cenoura
descascada e cortada em cubos pequeninos.
Adicione a carne, misture e junte
o vinho,
sal,
alho,
louro,
ervas aromáticas,
os cogumelos e a água necessária para estufar.
Coloque o lume no médio e deixe estufar cerca
de 15-20 minutos.
Entretanto, num tabuleiro de ir ao forno,
barre-o com manteiga.
Disponha uma camada de folhas de lasanha,
de seguida uma camada de molho de carne
e uma camada de bechamel.
Repita a operação sucessivamente, sendo que
a última camada deverá ser de folhas de
lasanha apenas cobertas com molho bechamel
e com bastante queijo de forma a cobrir toda
a superfície.
Leve ao forno até a massa estar cozinhada
(eu usei da marca Barilla que vai a 220º
durante 20 minutos e sem pré-cozedura da massa).
Fonte: http://acozinhadakinhas.blogspot.com.br/
Tarte de carne picada
Com sobras de carne picada já cozinhada congelei
desta receita decidi fazer algo bem rápido e saboroso.
Uma saborosa tarte que se pode acompanhar com
uma salada de alface.
Ingredientes:
1 base de massa para tartes
500 gr de carne picada com cogumelos já
cozinhada (clicar em cima para ver receita)
2 pacotes de molho bechamel (250ml cada)
2 ovos
queijo ralado q.b.
Preparação:
Disponha a massa na tarteira e pique-a com
um garfo.
Misture a carne com o bechamel previamente
batido com os ovos e espalhe sobre a massa.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno
seguindo as instruções de cozedura indicadas
na embalagem da massa.
Bom apetite!
Nota: para mim fiz apenas metade da receita
que aqui indico, por cá á massas de tarte
para 1 pessoa.
Tarte de queijo, cebola e bacon
Esta tarte serviu para o meu almoço um dia
destes pois come-se tão bem quente como
fria, uma excelente opção para quem
come fora de casa e não tem sitio para
aquecer o almoço.
Ingredientes:
1 base de tarte ou massa folhada estendida
de compra
250 gr de queijo ralado (tipo pizza)
1 cebola cortada às rodelas
200 gr de bacon cortado aos cubinhos
3 ovos
125 ml de natas
sal, pimenta branca e noz-moscada q.b.
Preparação:
Disponha a massa numa tarteira e pique-a
com um garfo. Reserve e ligue o forno 220º.
Numa taça bata os ovos com as natas, junte
o queijo, a cebola, o bacon e tempere com o
sal, a pimenta e a noz-moscada.
Misture tudo muito bem e coloque por
cima da massa.
Leve ao forno cerca de 30-40 minutos
até dourar.
Fonte: http://acozinhadakinhas.blogspot.com.br/
Tarte de legumes e camarão
Sábado passado tive cá a família a almoçar,
mas não me apetecia fazer os acompanhamentos
ditos normais (batatas, arroz, massa e salada).
Então decidi para fazer para acompanhar um
peixe frito, esta tarte que foi muito apreciada.
Fiz duas (uma com massa de tartes e outra
com massa de pizza) e ficaram ambas deliciosas.
Ingredientes e preparação (a olho)
Cozi os legumes em água com caldo de
legumes (usei feijão verde, ervilhas,
brócolos e cenouras baby).
Deixei cozer apenas 15 minutos.
Escorri e reservei.
Entretanto, num wok, coloquei um fio
de azeite e uma cebola às rodelas.
Deixei a cebola ficar mole e juntei os
legumes, fui mexendo e adicionei de
seguida o miolo de camarão descongelado.
Temperei com um pitada de sal
(só para rectificar), pimenta,
noz-moscada e alho em pó.
Misturei tudo bem e deixei
cozer mais 5 minutos.
Entretanto, coloquei as massas nas tarteiras,
piquei com um garfo e numa taça à parte
bati para cada tarte 3 ovos com 250 ml de natas.
Distribui os legumes pelas massas
e cobri com a mistura dos ovos.
Polvilhei com queijo ralado generosamente.
Levei ao forno seguindo as instruções
de cozedura das embalagens das massas.
Fonte: http://acozinhadakinhas.blogspot.com.br/
Fonte: http://acozinhadakinhas.blogspot.com.br/
Tarte de carne picada
Com sobras de carne picada já cozinhada congelei
desta receita decidi fazer algo bem rápido e saboroso.
Uma saborosa tarte que se pode acompanhar com
uma salada de alface.
Ingredientes:
1 base de massa para tartes
500 gr de carne picada com cogumelos já
cozinhada (clicar em cima para ver receita)
2 pacotes de molho bechamel (250ml cada)
2 ovos
queijo ralado q.b.
Preparação:
Disponha a massa na tarteira e pique-a com
um garfo.
Misture a carne com o bechamel previamente
batido com os ovos e espalhe sobre a massa.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno
seguindo as instruções de cozedura indicadas
na embalagem da massa.
Bom apetite!
Nota: para mim fiz apenas metade da receita
que aqui indico, por cá á massas de tarte
para 1 pessoa.
Tarte de queijo, cebola e bacon
Esta tarte serviu para o meu almoço um dia
destes pois come-se tão bem quente como
fria, uma excelente opção para quem
come fora de casa e não tem sitio para
aquecer o almoço.
Ingredientes:
1 base de tarte ou massa folhada estendida
de compra
250 gr de queijo ralado (tipo pizza)
1 cebola cortada às rodelas
200 gr de bacon cortado aos cubinhos
3 ovos
125 ml de natas
sal, pimenta branca e noz-moscada q.b.
Preparação:
Disponha a massa numa tarteira e pique-a
com um garfo. Reserve e ligue o forno 220º.
Numa taça bata os ovos com as natas, junte
o queijo, a cebola, o bacon e tempere com o
sal, a pimenta e a noz-moscada.
Misture tudo muito bem e coloque por
cima da massa.
Leve ao forno cerca de 30-40 minutos
até dourar.
Fonte: http://acozinhadakinhas.blogspot.com.br/
Tarte de legumes e camarão
Sábado passado tive cá a família a almoçar,
mas não me apetecia fazer os acompanhamentos
ditos normais (batatas, arroz, massa e salada).
Então decidi para fazer para acompanhar um
peixe frito, esta tarte que foi muito apreciada.
Fiz duas (uma com massa de tartes e outra
com massa de pizza) e ficaram ambas deliciosas.
Ingredientes e preparação (a olho)
Cozi os legumes em água com caldo de
legumes (usei feijão verde, ervilhas,
brócolos e cenouras baby).
Deixei cozer apenas 15 minutos.
Escorri e reservei.
Entretanto, num wok, coloquei um fio
de azeite e uma cebola às rodelas.
Deixei a cebola ficar mole e juntei os
legumes, fui mexendo e adicionei de
seguida o miolo de camarão descongelado.
Temperei com um pitada de sal
(só para rectificar), pimenta,
noz-moscada e alho em pó.
Misturei tudo bem e deixei
cozer mais 5 minutos.
Entretanto, coloquei as massas nas tarteiras,
piquei com um garfo e numa taça à parte
bati para cada tarte 3 ovos com 250 ml de natas.
Distribui os legumes pelas massas
e cobri com a mistura dos ovos.
Polvilhei com queijo ralado generosamente.
Levei ao forno seguindo as instruções
de cozedura das embalagens das massas.
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