terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Salada 985



Saladas   985
Salada com Molho Rosê  





Essa salada é semelhante a salada vendida 
no Pizza Hut. 
Porém essa não deixa a desejar.


Lá vai:


Ingredientes:


-1/2 Pé de Alface
-3 Tomates
-1/2 Cebola
-1/3 Repolho Roxo
- 1 Lata de Milho Verde
- 1 Cenoura
- Molho Rosê comprado pronto 
( Sugestão: Hellmann's)
- Croûtons (Torradinha de pão )


Obs.: A quantidade dos ingredientes 
é só uma sugestão, podem ser variados 
conforme o gosto da pessoa. 

O importante é deixa-la bem colorida.



Modo de Preparar:


Corte o alface em pedaços pequenos, pique
 os tomates em quadradinhos, rale a cebola,
 o repolho e a cenoura com um ralador.

 Depois, misture tudo isso com o milho verde 
em uma tigela.

Sirva com Croûtons e Molho Rosê à vontade.


Obs.: Se preferir, pode-se colocar algumas
 gotinhas de limão.



Torradinhas são diferentes, foi feito com 
as torradinhas da Bauducco.



Ai está o famoso Croûntons.



Fica uma salada bem colorida como essa.


É uma opção prática, fácil, saudável 
e muito saborosa.
Espero que gostem!!


By: Kamila Alvares CHerman.

Fonte:  http://chappetit.blogspot.com.br/



Salada  de  Alface  com Croûtons





Salada de alface com croûtons

Ingredientes

Croûtons:


.4 fatias de pão de forma sem casca cortadas
 em cubos
.2 colheres (sopa) de manteiga derretida


Molho:


.1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
.6 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) de creme de leite
.4 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
.1/2 colher (chá) de sal ou a gosto


Salada:


.2 pés pequenos de alface 
(lisa, crespa ou romana) lavados e enxutos
.1 pitada de pimenta-do-reino ou a gosto
.2 colheres (sopa) de cebolinha verde 
cortada em rodelinhas



Modo de preparo

Croûtons:


pré-aqueça o forno a 180ºC (médio). 
Coloque os cubos de pão de forma numa
 assadeira e regue com a manteiga derretida. 

Leve ao forno por aproximadamente dez
 minutos ou até dourar.


Molho:


bata o queijo gorgonzola, o azeite e o creme 
de leite no liquidificador até obter uma mistura
 homogênea. 

Transfira para uma tigela, junte o vinagre
 e o sal e misture bem. 

Prove e acrescente mais sal e vinagre, 
se necessário.


Salada:


rasgue as folhas de alface e arrume-as numa 
saladeira. 

Regue com o molho e misture. 

Espalhe por cima os croûtons e polvilhe
 a pimenta-do-reino e a cebolinha.

Fonte:  http://tomczakverduras.com.br/




Salada de alface, pera e pesto de hortelã






Salada de alface, pera e pesto de hortelã

Ingredientes


. 2 maços de hortelã
. 1/2 maço de salsinha

. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1/3 de xícara (chá)
 de queijo parmesão ralado

. Sal a gosto
. 2 pés de alface
. 2 peras

. 1 colher (chá) de açúcar
. 2 paus de canela

. 150 g de queijo fresco cortado
 em cubinhos


Modo de preparo


1.  Prepare o pesto de hortelã:
 bata todos os ingredientes no liquidificador 
até obter uma consistência pastosa. 
Reserve.


2.  Lave e seque as folhas de alface.


3.  Descasque e corte as peras ao meio 
e retire as sementes.

 Ponha-as em uma panela com água fria
 e junte o açúcar e a canela.


4.  Cozinhe até que as peras fiquem macias,
 porém firmes. Escorra e fatie as frutas.


5.  Disponha as alfaces no fundo do prato 
e espalhe o queijo e as fatias de pera. 

Regue com o pesto de hortelã e sirva 
em seguida.


Dica:  se desejar, substitua a pera por
 figo em pedaços.


Fonte:  http://tomczakverduras.com.br/





Salada de alface com tofu marinado







Salada de alface com tofu marinado


Ingredientes:



. 1 xícara de folhas de manjericão
. 1/2 xícara de água
. 1/4 xícara de azeite 


. 1/4 xícara de castanha de

 caju picada
. 2 colheres (sopa) de suco

 de limão 

. 1/2 colher (chá) de sal
. 250 g de tofu firme cortado 

em cubos de 1 cm 

. 8 tomates-cereja
. 1 pé de alface americana

 cortada em tiras


Modo de preparo:


Bata o manjericão com o azeite, o suco

 de limão, a água e o sal no liquidificador.

 Numa tigela, disponha o tofu e derrame 
o molho sobre ele.

 Distribua a castanha de caju e deixe 
marinar por cerca de 1 hora. 

Numa saladeira disponha as folhas
 de alface e, por cima, espalhe
 o tofu com o molho. 

Corte o tomate-cereja em quatro 
e decore a salada.

Fonte:  http://tomczakverduras.com.br/





Almeirão com Arroz


  


Almeirão com Arroz


Ingredientes:


* 1/2 maço de almeirão cortado fininho
* 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
* 1 cebola m media picada


* 4 colheres (sopa) de azeite
* 1 lata de sardinha escorrida e desfiada
* 2 dentes de alho socado ou picado
* sal a gosto


Modo de fazer:



* Numa panela, cozinhe o arroz com sal 

em água fervente; escorra e reserve;

* Frite a cebola e o alho no azeite, junte

 o almeirão e refogue;

* Acrescente a sardinha e o sal, misture 

e deixe por 2 minutos em fogo baixo;

* Junte o refogado ao arroz, misture 

e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções


Tempo de preparo e cozimento: 30 minutos


Sugestão: caso não goste do arroz escorrido, 

refogue-o ou use sobras de arroz 
do dia anterior.


Fonte:  http://tomczakverduras.com.br/





Salada de Rúcula com Manga



   



Salada de Rúcula com Manga


Ingredientes:



*1 maço de rúcula, com as folhas separadas

 e lavadas

1/2 xícara (chá) de manga madura picada 

para o molho da salada

* 2 mangas maduras e firmes, de tamanho 

médio, cortadas em cubo

*3 colheres (sopa) de caldo de limão
*1 colher (sopa) de azeite
*1 dente de alho picado bem miúdo
*sal a gosto


Modo de fazer



*Coloque as folhas de rúcula e as mangas

 cortadas em cubos em uma travessa e reserve;


*Bata no liqüidificador a 1/2 xícara (chá) 

de manga, o caldo de limão, o azeite, 
o sal e o alho;


*Jogue o molho sobre as folhas de rúcula

 com manga, ou sirva-o separado da salada.

Tempo de preparo: 12 minutos

Rendimento: 6 porções

Sugestão: acrescente agrião à salada.


Fonte:  http://tomczakverduras.com.br/




Batata com Agrião (vegana)






Ingredientes

4 batatas cortadas em cubinhos
1 maço de agrião limpo
5 dentes de alho
Curry
Açafrão
Colorau
Azeite
Sal


Preparo


Repique as folhas e os talinhos do agrião 

previamente limpo.

 Em uma panela grande, refogue o alho no
 azeite, quando dourar acrescente a batata, 
cubra com um pouco de água e deixe cozinhar
 em fogo baixo até ficar al dente. 

Acrescente o agrião, o curry, o açafrão 
e o colorau. 

Verifique o sal e deixe a panela destampada
 no fogo alto para secar a água e desligue 
(a água que o agrião solta termina 
o cozimento da batata).

Fonte: Receita e foto do blog Receitas do Boi

Fonte:  http://www.cantinhovegetariano.com.br/



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