Saladas 985
Salada com Molho Rosê
Essa salada é semelhante a salada vendida
no Pizza Hut.
Porém essa não deixa a desejar.
Lá vai:
Ingredientes:
-1/2 Pé de Alface
-3 Tomates
-1/2 Cebola
-1/3 Repolho Roxo
- 1 Lata de Milho Verde
- 1 Cenoura
- Molho Rosê comprado pronto
Lá vai:
Ingredientes:
-1/2 Pé de Alface
-3 Tomates
-1/2 Cebola
-1/3 Repolho Roxo
- 1 Lata de Milho Verde
- 1 Cenoura
- Molho Rosê comprado pronto
( Sugestão: Hellmann's)
- Croûtons (Torradinha de pão )
Obs.: A quantidade dos ingredientes
- Croûtons (Torradinha de pão )
Obs.: A quantidade dos ingredientes
é só uma sugestão, podem ser variados
conforme o gosto da pessoa.
O importante é deixa-la bem colorida.
Modo de Preparar:
Corte o alface em pedaços pequenos, pique
Modo de Preparar:
Corte o alface em pedaços pequenos, pique
os tomates em quadradinhos, rale a cebola,
o repolho e a cenoura com um ralador.
Depois, misture tudo isso com o milho verde
em uma tigela.
Sirva com Croûtons e Molho Rosê à vontade.
Obs.: Se preferir, pode-se colocar algumas
Torradinhas são diferentes, foi feito com
Fica uma salada bem colorida como essa.
É uma opção prática, fácil, saudável
É uma opção prática, fácil, saudável
e muito saborosa.
Espero que gostem!!
By: Kamila Alvares CHerman.
Espero que gostem!!
By: Kamila Alvares CHerman.
Fonte: http://chappetit.blogspot.com.br/
Salada de Alface com Croûtons
Salada de alface com croûtons
Ingredientes
Croûtons:
.4 fatias de pão de forma sem casca cortadas
Ingredientes
Croûtons:
.4 fatias de pão de forma sem casca cortadas
em cubos
.2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Molho:
.2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Molho:
.1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
.6 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) de creme de leite
.4 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
.1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
Salada:
.2 pés pequenos de alface
(lisa, crespa ou romana) lavados e enxutos
.1 pitada de pimenta-do-reino ou a gosto
.2 colheres (sopa) de cebolinha verde
.1 pitada de pimenta-do-reino ou a gosto
.2 colheres (sopa) de cebolinha verde
cortada em rodelinhas
Modo de preparo
Croûtons:
Modo de preparo
Croûtons:
pré-aqueça o forno a 180ºC (médio).
Coloque os cubos de pão de forma numa
assadeira e regue com a manteiga derretida.
Leve ao forno por aproximadamente dez
minutos ou até dourar.
Molho:
Molho:
bata o queijo gorgonzola, o azeite e o creme
de leite no liquidificador até obter uma mistura
homogênea.
Transfira para uma tigela, junte o vinagre
e o sal e misture bem.
Prove e acrescente mais sal e vinagre,
se necessário.
Salada:
Salada:
rasgue as folhas de alface e arrume-as numa
saladeira.
Regue com o molho e misture.
Espalhe por cima os croûtons e polvilhe
a pimenta-do-reino e a cebolinha.
Fonte: http://tomczakverduras.com.br/
Fonte: http://tomczakverduras.com.br/
Salada de alface, pera e pesto de hortelã
Ingredientes
. 2 maços de hortelã
. 1/2 maço de salsinha
Ingredientes
. 2 maços de hortelã
. 1/2 maço de salsinha
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1/3 de xícara (chá)
de queijo parmesão ralado
. Sal a gosto
. 2 pés de alface
. 2 peras
. 1 colher (chá) de açúcar
. 2 paus de canela
. 150 g de queijo fresco cortado
em cubinhos
Modo de preparo
1. Prepare o pesto de hortelã:
Modo de preparo
1. Prepare o pesto de hortelã:
bata todos os ingredientes no liquidificador
até obter uma consistência pastosa.
Reserve.
2. Lave e seque as folhas de alface.
3. Descasque e corte as peras ao meio
2. Lave e seque as folhas de alface.
3. Descasque e corte as peras ao meio
e retire as sementes.
Ponha-as em uma panela com água fria
e junte o açúcar e a canela.
4. Cozinhe até que as peras fiquem macias,
porém firmes. Escorra e fatie as frutas.
5. Disponha as alfaces no fundo do prato
5. Disponha as alfaces no fundo do prato
e espalhe o queijo e as fatias de pera.
Regue com o pesto de hortelã e sirva
em seguida.
Dica: se desejar, substitua a pera por
Dica: se desejar, substitua a pera por
figo em pedaços.
Fonte: http://tomczakverduras.com.br/
Salada de alface com tofu marinado
Salada de alface com tofu marinado
Ingredientes:
. 1 xícara de folhas de manjericão
. 1/2 xícara de água
. 1/4 xícara de azeite
. 1/4 xícara de castanha de
caju picada
. 2 colheres (sopa) de suco
de limão
. 1/2 colher (chá) de sal
. 250 g de tofu firme cortado
em cubos de 1 cm
. 8 tomates-cereja
. 1 pé de alface americana
cortada em tiras
Modo de preparo:
Bata o manjericão com o azeite, o suco
de limão, a água e o sal no liquidificador.
Numa tigela, disponha o tofu e derrame
o molho sobre ele.
Distribua a castanha de caju e deixe
marinar por cerca de 1 hora.
Numa saladeira disponha as folhas
de alface e, por cima, espalhe
o tofu com o molho.
Corte o tomate-cereja em quatro
e decore a salada.
Fonte: http://tomczakverduras.com.br/
Almeirão com Arroz
Almeirão com Arroz
Ingredientes:
* 1/2 maço de almeirão cortado fininho
* 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
* 1 cebola m media picada
* 4 colheres (sopa) de azeite
* 1 lata de sardinha escorrida e desfiada
* 2 dentes de alho socado ou picado
* sal a gosto
Modo de fazer:
* Numa panela, cozinhe o arroz com sal
em água fervente; escorra e reserve;
* Frite a cebola e o alho no azeite, junte
o almeirão e refogue;
* Acrescente a sardinha e o sal, misture
e deixe por 2 minutos em fogo baixo;
* Junte o refogado ao arroz, misture
e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo e cozimento: 30 minutos
Sugestão: caso não goste do arroz escorrido,
refogue-o ou use sobras de arroz
do dia anterior.
Fonte: http://tomczakverduras.com.br/
Salada de Rúcula com Manga
Salada de Rúcula com Manga
Ingredientes:
*1 maço de rúcula, com as folhas separadas
e lavadas
1/2 xícara (chá) de manga madura picada
para o molho da salada
* 2 mangas maduras e firmes, de tamanho
médio, cortadas em cubo
*3 colheres (sopa) de caldo de limão
*1 colher (sopa) de azeite
*1 dente de alho picado bem miúdo
*sal a gosto
Modo de fazer
*Coloque as folhas de rúcula e as mangas
cortadas em cubos em uma travessa e reserve;
*Bata no liqüidificador a 1/2 xícara (chá)
de manga, o caldo de limão, o azeite,
o sal e o alho;
*Jogue o molho sobre as folhas de rúcula
com manga, ou sirva-o separado da salada.
Tempo de preparo: 12 minutos
Rendimento: 6 porções
Sugestão: acrescente agrião à salada.
Fonte: http://tomczakverduras.com.br/
Batata com Agrião (vegana)
Ingredientes
4 batatas cortadas em cubinhos
1 maço de agrião limpo
5 dentes de alho
Curry
Açafrão
Colorau
Azeite
Sal
Preparo
Repique as folhas e os talinhos do agrião
previamente limpo.
Em uma panela grande, refogue o alho no
azeite, quando dourar acrescente a batata,
cubra com um pouco de água e deixe cozinhar
em fogo baixo até ficar al dente.
Acrescente o agrião, o curry, o açafrão
e o colorau.
Verifique o sal e deixe a panela destampada
no fogo alto para secar a água e desligue
(a água que o agrião solta termina
o cozimento da batata).
Fonte: Receita e foto do blog Receitas do Boi
Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br/
Fonte: http://tomczakverduras.com.br/
Salada de alface com tofu marinado
Salada de alface com tofu marinado
Ingredientes:
. 1 xícara de folhas de manjericão
. 1/2 xícara de água
. 1/4 xícara de azeite
. 1/4 xícara de castanha de
caju picada
. 2 colheres (sopa) de suco
de limão
. 1/2 colher (chá) de sal
. 250 g de tofu firme cortado
em cubos de 1 cm
. 8 tomates-cereja
. 1 pé de alface americana
cortada em tiras
Modo de preparo:
Bata o manjericão com o azeite, o suco
de limão, a água e o sal no liquidificador.
Numa tigela, disponha o tofu e derrame
o molho sobre ele.
Distribua a castanha de caju e deixe
marinar por cerca de 1 hora.
Numa saladeira disponha as folhas
de alface e, por cima, espalhe
o tofu com o molho.
Corte o tomate-cereja em quatro
e decore a salada.
Fonte: http://tomczakverduras.com.br/
Almeirão com Arroz
Almeirão com Arroz
Ingredientes:
* 1/2 maço de almeirão cortado fininho
* 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
* 1 cebola m media picada
* 4 colheres (sopa) de azeite
* 1 lata de sardinha escorrida e desfiada
* 2 dentes de alho socado ou picado
* sal a gosto
Modo de fazer:
* Numa panela, cozinhe o arroz com sal
em água fervente; escorra e reserve;
* Frite a cebola e o alho no azeite, junte
o almeirão e refogue;
* Acrescente a sardinha e o sal, misture
e deixe por 2 minutos em fogo baixo;
* Junte o refogado ao arroz, misture
e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo e cozimento: 30 minutos
Sugestão: caso não goste do arroz escorrido,
refogue-o ou use sobras de arroz
do dia anterior.
Fonte: http://tomczakverduras.com.br/
Salada de Rúcula com Manga
Salada de Rúcula com Manga
Ingredientes:
*1 maço de rúcula, com as folhas separadas
e lavadas
1/2 xícara (chá) de manga madura picada
para o molho da salada
* 2 mangas maduras e firmes, de tamanho
médio, cortadas em cubo
*3 colheres (sopa) de caldo de limão
*1 colher (sopa) de azeite
*1 dente de alho picado bem miúdo
*sal a gosto
Modo de fazer
*Coloque as folhas de rúcula e as mangas
cortadas em cubos em uma travessa e reserve;
*Bata no liqüidificador a 1/2 xícara (chá)
de manga, o caldo de limão, o azeite,
o sal e o alho;
*Jogue o molho sobre as folhas de rúcula
com manga, ou sirva-o separado da salada.
Tempo de preparo: 12 minutos
Rendimento: 6 porções
Sugestão: acrescente agrião à salada.
Fonte: http://tomczakverduras.com.br/
Batata com Agrião (vegana)
Ingredientes
4 batatas cortadas em cubinhos
1 maço de agrião limpo
5 dentes de alho
Curry
Açafrão
Colorau
Azeite
Sal
Preparo
Repique as folhas e os talinhos do agrião
previamente limpo.
Em uma panela grande, refogue o alho no
azeite, quando dourar acrescente a batata,
cubra com um pouco de água e deixe cozinhar
em fogo baixo até ficar al dente.
Acrescente o agrião, o curry, o açafrão
e o colorau.
Verifique o sal e deixe a panela destampada
no fogo alto para secar a água e desligue
(a água que o agrião solta termina
o cozimento da batata).
Fonte: Receita e foto do blog Receitas do Boi
Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br/
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