SABORES SABORES D'MAIS 852
Massa de Panqueca Tradicional Deliciosa
Se você gosta de panqueca, vai gostar muito
dessa receita!
ü 2 ovos
ü 1 xícara de (chá) de trigo
ü 1 xícara de (chá) de amido de milho
ü 2 colheres de (sopa) de óleo
ü 2 xícaras de (chá) de leite
ü 1 colher de (café) de sal
ü 1 colher de (café) cheia de fermento em pó
Coloque os ovos, o trigo, o amigo, o óleo, o sal,
Prepare uma frigideira ou a “panquequeira”.
Obs 1: aprendi essa dica do fermento e ela ajuda
Obs 2: você pode rechear a panqueca como
Hum...que tal hoje?
Enjoy it!!!
por Patrícia
Fonte: http://www.cozinhadanona.blogspot.com.br/
Pasta de Abobrinha com Queijo Mineiro
Obs: sugestão de recheio para a massa de panqueca
Ingredientes
ü 1 abobrinha brasil média ralada no processador
ü ¼ de queijo mineiro passado pelo processador
ü 2 colheres de (sopa) de requeijão culinário
ü 4 colheres de (sopa) de mussarela ralada
ü 2 colheres de (sopa) de creme de leite
ü 1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
ü 3 colheres de (sopa) de azeite
ü Sal e pimenta preta a gosto
Em uma frigideira, junte a abobrinha com
Dica: se for utilizar a pasta para rechear as
Que tal hoje?
Bon Appétit!!!
por Patrícia
Que tal algumas opções de espetinhos bem leves
Espetinhos de Frutas
ü Quantidade de espetinhos de madeira pequenos
ü Frutas picadas grosseiramente para colocar
Pegue as frutas picadas e vá colocando-as nos
Opção 2
Espetinhos de Mussarela de Búfala
ü Quantidade de espetinhos de madeira pequenos
Lave os tomates cereja e corte a tampinha deles.
Obs: você pode deixar os espetinhos de frutas
Hummm...
Enjoy it!!!
por Patrícia
Fonte: http://www.cozinhadanona.blogspot.com.br/
Maionese de Legumes
Ingredientes
ü 6 unidades de bolinha de mussarela
ü 2 colheres de (sopa) de azeitona
ü 1 colher de (café) rasa de sal para o
Em uma vasilha com a água e o sal,
Escorra-os e deixe-os secarem até que
Obs 1: é MUITO importante que todos os
Obs 2: não coloquei pois estava sem, mas
Obs 3: não coloque sal adicional para temperar!
ü 12 unidades de tomate cereja cortados ao meio
ü 3 colheres de (sopa) de azeitona fatiada
ü 4 fatias de mussarela cortadas em tirinhas
ü 1 colher de (sopa) de azeite extra virgem
ü Sal – opcional
Coloque o macarrão cozido em um recipiente.
Obs: eu não coloquei sal por conta da maionese
Que tal hoje?
Bom Apetite!!!
Fonte: http://www.cozinhadanona.blogspot.com.br/
Sobremesa de Creme de Abacaxi
ü 2 colheres de (sopa) de açúcar
ü 1 copo americano de água
Coloque os cubinhos de abacaxi em uma
ü 1 lata de leite condensado
ü A mesma medida da lata de leite
ü 2 colheres de (sopa) de maisena
ü 2 gemas
ü 1 colher de (sobremesa) de baunilha
ü 4 colheres de (sopa) de creme de leite
ü 1 abacaxi médio picado em cubinhos
ü 2 colheres de (sopa) de açúcar
ü 1 copo americano de água
Leve todos os ingredientes para o liquidificador
Ingredientes para a calda do creme
ü 1 xícara de (chá) de açúcar
ü ½ xícara de (chá) de água
Leve o açúcar para uma panela e comece
Ingredientes para o merengue Italiano
ü 2 claras
ü ¾ da xícara de (chá) de açúcar
ü 4 colheres de (sopa) de água
ü ½ colher de (sopa) de café de raspas
ü 1 pitada de sal
Coloque a água em uma panela e junte o açúcar.
Na tigela da batedeira, coloque as claras, com
Desligue a batedeira e o merengue está
Obs 1: uma das vantagens do merengue
Obs 2: eu gosto sempre de fazer o merengue
Obs 3: antes de ter a minha batedeira planetária,
Ela é fácil e bastante saborosa! Que tal???
Ingredientes para 12 discos médios
Ingredientes para 12 discos médios
ü 2 ovos
ü 1 xícara de (chá) de trigo
ü 1 xícara de (chá) de amido de milho
ü 2 colheres de (sopa) de óleo
ü 2 xícaras de (chá) de leite
ü 1 colher de (café) de sal
ü 1 colher de (café) cheia de fermento em pó
Coloque os ovos, o trigo, o amigo, o óleo, o sal,
o fermento e o leite no liquidificador.
Bata por aproximadamente 5 minutos, em
velocidade média.
Ao terminar de bater, veja se você tem uma
massa consistente, porém líquida.
Prepare uma frigideira ou a “panquequeira”.
Passe óleo apenas na primeira vez.
Com o auxílio de uma concha, despeje
o liquido na panquequeira e deixe-o espalhar
até formar um disco redondo.
Deixe no fogo baixo.
Quando você começar a perceber que a massa
vai formando uns furinhos e que eles vão
aumentando em quantidade, este é o momento
de virar a massa para que ela possa assar
do outro lado.
Coloque a massa da panqueca para descansar
em outro prato.
Faça o mesmo procedimento até acabar a massa.
Obs 1: aprendi essa dica do fermento e ela ajuda
a deixar a massa mais levinha, com sensação
daqueles quebradinhos, sabe?
Fica muito boa!.
Obs 2: você pode rechear a panqueca como
quiser!
Fiz um recheio de abobrinha com queijo
mineiro que ficou uma delícia!
Logo eu posto ele aqui!
Hum...que tal hoje?
Enjoy it!!!
por Patrícia
Fonte: http://www.cozinhadanona.blogspot.com.br/
Obs: sugestão de recheio para a massa de panqueca
Ingredientes
para rechear cerca de 12 panquecas médias
ü 1 abobrinha brasil média ralada no processador
(não ralar a parte redonda)
ü ¼ de queijo mineiro passado pelo processador
ü 2 colheres de (sopa) de requeijão culinário
ü 4 colheres de (sopa) de mussarela ralada
ü 2 colheres de (sopa) de creme de leite
ü 1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
ü 3 colheres de (sopa) de azeite
ü Sal e pimenta preta a gosto
Em uma frigideira, junte a abobrinha com
o azeite e refogue rapidamente
(cerca de 3 minutos).
Desligue e reserve.
Em outro recipiente, coloque o queijo mineiro
Em outro recipiente, coloque o queijo mineiro
processado, o requeijão culinário, a mussarela
ralada, o creme de leite, o sal e a pimenta.
Misture delicadamente, até formar uma pasta.
Adicione a abobrinha reservada e misture.
Junte o queijão parmesão e misture mais
um pouco.
Está pronto!
Dica: se for utilizar a pasta para rechear as
panquecas, coloque uma colher de (sopa)
generosa no centro do disco da panqueca.
Não precisa espalhar com a colher.
Ao ir enrolando a massa, você pode ir
distribuindo o recheio.
Fica uma delícia!
Que tal hoje?
Bon Appétit!!!
por Patrícia
Fonte: http://cozinhadanona.blogspot.com.br/
Torta Assada de Ricota e Quibe de Trigo
Com gosto surpreendente. Que tal? Faça!
Ingredientes
ü ¼ de uma peça de ricota
ü 8 fatias de mussarela
ü 1 colher de (sopa) cheia de creme de leite
ü 4 colheres de (sopa) de mussarela ralada
ü 1 colher de (sopa) requeijão culinário
ü 4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
ü Sal, tempero e pimenta preta moída a gosto
ü Cheiro verde picadinho (opcional)
Coloque o trigo para quibe em um recipiente
Escorra toda a água do trigo para quibe até
Unte uma assadeira com margarina e polvilhe
Leve para assar em forno pré aquecido a 180º,
Obs: deixe o forno pré aquecer por cerca
Espetinhos de Frutas e Queijo para Pestiscos
Torta Assada de Ricota e Quibe de Trigo
Com gosto surpreendente. Que tal? Faça!
Ingredientes
– pirex de vidro de mais ou menos 20 cm
ü 2 xícaras de (chá) de trigo para quibe
ü 4 xícaras de (chá) de água quente
ü 2 xícaras de (chá) de trigo para quibe
ü 4 xícaras de (chá) de água quente
ü ¼ de uma peça de ricota
(mais ou menos 120 gramas)
passada pelo processador
ü 8 fatias de mussarela
ü 1 colher de (sopa) cheia de creme de leite
ü 4 colheres de (sopa) de mussarela ralada
ü 1 colher de (sopa) requeijão culinário
ü 4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
ü Sal, tempero e pimenta preta moída a gosto
ü Cheiro verde picadinho (opcional)
– eu não usei na receita, mas deve ficar
muito bom também
Coloque o trigo para quibe em um recipiente
e adicione 4 xícaras de (chá) de água quente.
Deixe o trigo de molho por pelo menos 12 horas.
(Eu deixo o trigo de molho na água pela noite
e trabalho com ele na manhã seguinte).
Escorra toda a água do trigo para quibe até
que ele esteja esfarelando.
Coloque esse trigo “esfarelado” em um
recipiente, junte a ricota processada
(que também terá o aspecto esfarelado).
Acrescente o creme de leite, a mussarela
ralada, o requeijão culinário, o sal,
o tempero e a pimenta.
Misture todos os ingredientes até que
você tenha uma pasta.
A consistência dessa pasta deve ser mais
ou menos igual a da pasta de abobrinha.
Unte uma assadeira com margarina e polvilhe
trigo.
Coloque metade dessa mistura
e vá espalhando-a uniformemente
pela assadeira.
Coloque as fatias de mussarela.
Com o auxílio de uma colher vá completando
com o restante da mistura, deixando-a
o mais uniforme possível no pirex.
Polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180º,
por cerca de 25 minutos, ou até o queijo esteja
bem corado.
Obs: deixe o forno pré aquecer por cerca
de 10 minutos antes de colocar a torta
para assar.
Fonte: http://www.cozinhadanona.blogspot.com.br/
Que tal algumas opções de espetinhos bem leves
e saborosos para servir como petiscos?
Se você gosta dessa ideia, aproveite as sugestões!
Vamos nessa?
Opção 1
Opção 1
Espetinhos de Frutas
ü Quantidade de espetinhos de madeira pequenos
necessária
ü Frutas picadas grosseiramente para colocar
nos espetinhos
Pegue as frutas picadas e vá colocando-as nos
espetinhos. Lembre-se sempre de colocar uma
fruta para cobrir a ponta do espetinho.
Leve para a geladeira por pelo menos uma
hora antes de servir, para que as frutas fiquem
bem geladinhas.
Opção 2
Espetinhos de Mussarela de Búfala
e Tomate Cereja
ü Quantidade de espetinhos de madeira pequenos
necessária
ü 2 tomates cereja e uma bolinha de mussarela
ü 2 tomates cereja e uma bolinha de mussarela
de búfala para cada espetinho
Lave os tomates cereja e corte a tampinha deles.
Procure usar os tomates que são mais durinhos.
Coloque o tomate no espetinho, na sequência
coloque o queijo de mussarela de búfala e por
último, mais um tomate para cobrir a ponta
do espetinho.
Polvilhe um pouquinho de sal e orégano.
Decore um prato com a quantidade que
precisa e sirva.
Obs: você pode deixar os espetinhos de frutas
mais calóricos se quiser.
Basta banhá-los no
chocolate derretido.
Hummm...
Enjoy it!!!
por Patrícia
Fonte: http://www.cozinhadanona.blogspot.com.br/
Maionese de Legumes
com Mussarela de Búfala e Champignon
Ingredientes
para a Maionese de Legumes –
Aproximadamente 500 gramas
ü 1 cenoura grande descascada e picada
em cubos
ü 10 unidades de vagem picadas em
ü 10 unidades de vagem picadas em
rodelinhas
ü 6 batatas médias, sem casca e cortadas
ü 6 batatas médias, sem casca e cortadas
em cubos
ü 6 unidades de champignon
ü 6 unidades de champignon
(bem escorridos) cortadas em fatias finas
ü 6 unidades de bolinha de mussarela
de búfala (escorridas), fatiadas em 4
ü 2 colheres de (sopa) de azeitona
(bem escorridas) em rodelas
ü 2 colheres de (sopa) cheias de maionese
ü 2 colheres de (sopa) cheias de maionese
para temperar
ü 1 colher de (café) rasa de sal para o
cozimento dos legumes
Em uma vasilha com a água e o sal,
coloque os legumes (cenoura, vagem
e batata) e leve-os para cozinhar até
que estejam bem macios.,
Escorra-os e deixe-os secarem até que
estejam sem qualquer indício de água.
Transfira-os para uma vasilha.
Coloque as azeitonas, as fatias de
champignon e o queijo de búfala.
Misture delicadamente.
Acrescente as colheres de maionese
e misture até que todos os ingredientes
estejam agregados.
Leve para a geladeira por cerca de
duas horas antes de servir.
Obs 1: é MUITO importante que todos os
ingredientes estejam bem escorridos, para
que não forme água ao misturar a maionese.
Quando os ingredientes estão bem secos,
eles ajudam a deixar o sabor mais acentuado
e a maionese fica mais consistente.
Obs 2: não coloquei pois estava sem, mas
vai muito bem um cheiro verde
(salsinha + cebolinha) picado na maionese.
Quem quiser, pode ainda acrescentar palmito.
Fica uma delícia!
Obs 3: não coloque sal adicional para temperar!
Não tem necessidade!
A maionese já é salgada por si só!
Faça o teste e comprove!
O sabor é outro!
Que tal hoje?
Aproveita!!!
Fonte: http://www.cozinhadanona.blogspot.com.br/
Salada de Macarrão com Maionese
Que tal hoje?
Aproveita!!!
Fonte: http://www.cozinhadanona.blogspot.com.br/
Salada de Macarrão com Maionese
Acho que macarrão é bom de toda forma!
E, salada de macarrão também é muito bom!
Que tal fazer uma receitinha prática e rápida?
Quer aprender? É só anotar!!!
Ingredientes
Ingredientes
para 6 porções iguais as da foto
ü 2 copos de macarrão tipo penne cozido
ü 2 colheres de (sopa) de maionese
ü 2 copos de macarrão tipo penne cozido
ü 2 colheres de (sopa) de maionese
ü 12 unidades de tomate cereja cortados ao meio
ü 3 colheres de (sopa) de azeitona fatiada
ü 4 fatias de mussarela cortadas em tirinhas
ü 1 colher de (sopa) de azeite extra virgem
ü Sal – opcional
Coloque o macarrão cozido em um recipiente.
Junte a colher de azeite de oliva e mexa
delicadamente.
Acrescente as colheres de maionese e mexa
mais uma vez.
Acrescente os tomates, as azeitonas e as
tirinhas de mussarela.
Misture tudo.
Coloque em um refratário e sirva.
Obs: eu não coloquei sal por conta da maionese
e da mussarela. Estes já são ingredientes
salgados e tive receio que o sal passasse
da conta.
Que tal hoje?
Bom Apetite!!!
Fonte: http://www.cozinhadanona.blogspot.com.br/
Sobremesa de Creme de Abacaxi
com Merengue Italiano
Doce que leva abacaxi é sempre muito
gostoso, não? Pois é!
E esse não é diferente! Quer provar?
Já pro fogão!!!
Ingredientes
Ingredientes
para preparar os cubinhos de abacaxi
ü 1 abacaxi médio picado em cubinhos
ü 1 abacaxi médio picado em cubinhos
(sem o miolo – parte dura)
ü 2 colheres de (sopa) de açúcar
ü 1 copo americano de água
Coloque os cubinhos de abacaxi em uma
panela com as duas colheres de açúcar
e o copo americano de água.
Deixe esse mistura dar uma apurada,
até que os cubinhos de abacaxi estejam
macios.
Desligue.
Escorra toda á agua restante e reserve.
Ingredientes para o Creme de Abacaxi
Ingredientes para o Creme de Abacaxi
– para um refratário retangular médio
ü 1 lata de leite condensado
ü A mesma medida da lata de leite
ü 2 colheres de (sopa) de maisena
ü 2 gemas
ü 1 colher de (sobremesa) de baunilha
ü 4 colheres de (sopa) de creme de leite
– NÃO BATER NO LIQUIDIFICADOR
ü 1 abacaxi médio picado em cubinhos
(sem o miolo – parte dura)
ü 2 colheres de (sopa) de açúcar
ü 1 copo americano de água
Leve todos os ingredientes para o liquidificador
(menos o creme de leite) e bata-os por cerca de
5 minutos (até que o creme espume bastante).
Desligue a mistura, coloque-a em uma panela
e leve-a ao fogo baixo mexendo sempre até que
ela engrosse (cerca de 10 – 12 minutos – mas
depende do fogão e da panela).
Quando o creme estiver cozido, coloque-o em
um recipiente e deixe que ele esfrie um pouco.
Depois de frio, coloque 4 colheres de creme
de leite e bata o creme na batedeira até que
ele adquira uma consistência bem lisa.
Junte os cubinhos de abacaxi ao creme
e misture delicadamente.
Coloque esse creme, agora com os pedaços
de abacaxi em um refratário de vidro.
Reserve.
Ingredientes para a calda do creme
ü 1 xícara de (chá) de açúcar
ü ½ xícara de (chá) de água
Leve o açúcar para uma panela e comece
a queimá-lo como se fosse fazer a calda
de um pudim.
Quando o açúcar estiver derretido (apenas
tome cuidado para não deixa-lo queimar),
acrescente a água, mexa rapidamente e deixe
essa mistura ferver até derreter os torrões
de açúcar.
Não mexa mais para não açucarar.
Regue o creme de abacaxi com essa calda.
Reserve.
Ingredientes para o merengue Italiano
– cobre um refratário retangular médio
ü 2 claras
ü ¾ da xícara de (chá) de açúcar
ü 4 colheres de (sopa) de água
ü ½ colher de (sopa) de café de raspas
de limão (parte verde da casca)
ü 1 pitada de sal
Coloque a água em uma panela e junte o açúcar.
Misture esses ingredientes com o auxílio de uma
colher e leve ao fogo baixo até que comece a ferver,
atingindo uma cor levemente parecida com a cor
do guaraná.
(Esse processo vai levar cerca de 5 minutos).
Na tigela da batedeira, coloque as claras, com
a pitada de sal (pois isso ajuda no volume) e as
raspas de limão e bata-as em velocidade baixa
nos dois primeiros minutos e depois, nos dois
minutos seguintes, aumente a velocidade.
Desligue a calda do fogo e sem parar de bater
as claras (que nesse momento já devem estar
bem consistentes) vá despejando a calda aos
poucos na tigela da batedeira, continuando a
bater (agora você terá as claras com a calda).
Quando tiver terminado de colocar toda a
calda, continue batendo o merengue, até que
você tenha picos firmes que não soltem do
batedor (isso leva cerca de 10 a 15 minutos,
dependendo da potência da batedeira).
(Perceba também que quando você atingir
o ponto, a tigela da batedeira também vai
ter esfriado).
Desligue a batedeira e o merengue está
pronto para usar. Rende bastante!
Dá para cobrir um bolo retangular médio.
Rendeu duas vasilhas iguais as da foto.
Obs 1: uma das vantagens do merengue
italiano ou marshmallow é que ele pode
ir ao forno.
Além disso, pelo fato das claras irem ao
fogo, diminui-se o risco de contaminação
por salmonela.
Obs 2: eu gosto sempre de fazer o merengue
no dia em que vou utilizá-lo.
Claro que se ele precisa ir para a geladeira,
você precisa fazê-lo com pelo menos umas
5 horas de antecedência antes de servi-lo.
Mas, se preferir fazer no dia anterior, não
tem problema.
Basta acertar bem o ponto dele, para que
não tenha o aspecto das “claras voltando
a forma normal delas”.
Obs 3: antes de ter a minha batedeira planetária,
nas revisões que eu lia, as pessoas diziam que ela
só batia a partir de 5 claras.
Não é bem verdade.
Consegui fazer com duas claras apenas.
Mas, confesso que tive que dar um “empurrãozinho”
virando vez ou outra a batedeira, para que o batedor
pudesse “pegar” as claras.
Quando a mistura do açúcar com a água começa
a ser incorporada à receita, fica mais fácil para
a batedeira ir fazendo o trabalho dela, pois as
claras já vão estar mais volumosas.
E esse trabalho fica lindo!
Deu vontade? Pode se deliciar!
Bom Apetite!!!
por Patrícia
Fonte: http://www.cozinhadanona.blogspot.com.br/
Deu vontade? Pode se deliciar!
Bom Apetite!!!
por Patrícia
Fonte: http://www.cozinhadanona.blogspot.com.br/
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