DIVERSAS D'MAIS 853
Salada Grega,
do blog Eu, Gourmet
Ingredientes: (para 4 pessoas)
Um maço de folhas de hortelã;
Um maço de folhas de hortelã;
Um maço de rúcula;
100g de queijo feta ou tipo labned
(na falta destes, iogurte natural);
Sementes de uma romã pequena;
300g de berinjela cortada em fatias bem finas;
Meio dente de alho picado finamente;
3 colheres de sopa de azeite de oliva ;
Pimenta branca ralada na hora.
Preparo:
Gosto de tirar o amargor das berinjelas com
um pouco de sal por uns vinte minutos.
Depois é só enxaguar bem.
Feito isso, aqueça metade do azeite de oliva
em uma frigideira e acrescente o alho picado.
Assim que o alho liberar o aroma, junte as
berinjelas fatiadas e deixe fritar bem de um
lado (em torno de um minuto), junte o restante
do azeite, tempere se necessário e vire o outro
lado por mais um minuto.
Reserve.
Lave a rúcula e o hortelã e seque.
Lave a rúcula e o hortelã e seque.
Por baixo coloque a berinjela, junte as folhas
verdes, fatie pedaços de queijo e polvilhe-os
com as sementes de romã.
Tempere com boa quantia de azeite de oliva
e um pouquinho de sal.
Fonte: http://consigliereduvino.blogspot.com.br/
Que tal um risoto?
Com as sobras de frango?
Eis a sugestão para aquela parte
que sobra da ave assada.
Então é só desfiar (colocar as luvas para
Um pacote de arroz pra risoto,
pequena parte de um pimentão amarelo
dois dentes de alho (picados);
duas a três colheres de sopa do cozimento
Acho que é isso. Note que não foi utilizado sal...
Preparo: esquente uma frigideira média/grande,
No final, acrescente uma ou duas colheres
INGREDIENTES
por: Tudo Gostoso
Tempo de preparo1h 00min
Rendimento6 porções
3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
1 caixa de passas
Queijo parmesão ralado
5 colheres de ervilha
Manteiga
Óleo
Pimentão,
Quando a água ferver, coloque o arroz lavado
Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a
Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem
À parte, leve uma caçarola ao fogo com
Jogue, em seguida, em uma travessa grande
Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão,
INGREDIENTES
Por: Thaís Sales
Tempo de preparo30min
Rendimento10 porções
1 frango inteiro cozido
2 dentes de alho amassados
1/2 tomate
1/2 pimentão
1 maço de cheiro verde (coentro)
1 maço de cebolinha
1 vidro pequeno de azeitonas
1 lata de creme de leite sem o soro
100 g de uvas passas sem semente
Batata palha a gosto
MODO DE PREPARO
Desfie o frango cozido já bem temperado
Prepare um refogado para esse frango desfiado,
Adicione o frango desfiado ao refogado e misture
Em seguida adicione o milho, a azeitona
Desligue o fogo e coloque as uvas passas sem
Misture nesse momento o restante do cheiro
A batata palha é colocada ao prato somente
INGREDIENTES
Por: Tudo Gostoso
Tempo de preparo10min
Rendimento6 porções
1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
2 batatas cozidas e picadas
1 xícara (chá) de salsão fatiado
2 cenouras raladas
1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture todos os
Sirva gelado
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Tabule tropical
INGREDIENTESPor: Tudo Gostoso
Tempo de preparo30min
Rendimento 4 porções
Light
1 xícara de trigo para quibe
2 tomates picados
1 pepino grande picado em cubos
cebolinha verde e salsinha a gosto
hortelã fresca a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
suco de 1 limão
1 manga cortada em cubos
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
1 pé de alface
MODO DE PREPARO
Deixe o trigo de molho por 1 hora
Depois escorra toda água e coloque
Junte os tomates, o pepino, a cebolinha,
Tempere com azeite, sal, limão e pimenta
Misture bem e sirva sobre alface
Uma refeição leve e saudável
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Salada simples
1 tomate sem pele e sem semente
1 cebola cortada em rodelas ou picada
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de azeite
Lave bem todos os ingredientes
Rasgue as folhas do alface para
Rale as cenouras e a beterraba
O tomate*, após estar sem pele e semente,
A cebola pode ser cortada em pedacinhos
O molho juntar o açúcar, sal, azeite
Pronto
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Creme Brulle
Utilize o maçarico para fazer
Ingredientes:
750 ml de leite
Um pote de 300 g de creme de leite fresco (nata)
Uma colher de sopa de manteiga
Duas ou três colheres de sopa de açúcar
Duas gemas
Duas ou três colheres de amido de milho
Uma colher de sobremesa de essência
Derreter a manteiga com o açúcar
Deixar levantar fervura e acrescentar
4 bananas nanica descascadas;
Cortar as bananas ao meio e reservar.
Em uma frigideira grande, colocar
Levar ao fogo até o açucar derreter
Dispor as bananas na frigideira e cozinhar
Colocar o rum (ou conhaque) em uma
Fonte: http://consigliereduvino.blogspot.com.br/
Sim, mais fácil do que parece.
Quando sobra geralmente o bicho
vai pra geladeira...
Então é só desfiar (colocar as luvas para
quem não gosta de tocar ou ficar com cheiro)
e picar a pele na ponta da faca.
Separar umas duas colheres (de sopa) do
cozimento da ave (receita abaixo...
dê uma olhada) e está a meio caminho andado.
Um pacote de arroz pra risoto,
cebola,
alho,
pimentões,
tomates,
mussarela de bufala e um pouco de manteiga,
coisas fáceis de encontrar na dispensa.
Vamos à receita com fotos passo à passo:
Vamos à receita com fotos passo à passo:
Ingredientes:
pequena parte de um pimentão amarelo
e parte de um pimentão vermelho (picados);
meia cebola (picada);
dois dentes de alho (picados);
mas cuidado com o sal - mais ou menos
meio litro);
duas a três colheres de sopa do cozimento
da ave (receita aqui) quente;
caseiro);
azeite e manteiga; mussarela de bufala;
um tomate (picado em cubo com açucar salpicado);
azeite e manteiga; mussarela de bufala;
um tomate (picado em cubo com açucar salpicado);
carne de ave (peru, chester, frango ou pato);
arroz arbóreo (ou carnaroli - um copo e meio
para cada quatro pessoas, claro que vai depender
da quantidade que sobrou da ave...). orégano fresco.
Acho que é isso. Note que não foi utilizado sal...
Preparo: esquente uma frigideira média/grande,
acrescente um pouco de azeite de oliva e manteiga
até esquentar bem.
Refogue a cebola com os pimentões até
caramelizar um pouco.
Acrescente o arroz arbóreo e deixe
Acrescente o arroz arbóreo e deixe
refogar por um minuto.
quente.
Vá mexendo e refogando bem o risoto, acrescentando
o caldo aos poucos (no final será necessário acrescentar
água quente).
Quando o risoto estiver alcançando o ponto de
al dente, acrescente a carne desfiada até
esquentar um pouco.
Após, ingresse com a mussarela de bufala
e em seguida, os tomates picados.
No final, acrescente uma ou duas colheres
de sopa de manteiga e o orégano fresco.
Pronto.
então é bom esperar quase tudo estar pronto
INGREDIENTES
por: Tudo Gostoso
Tempo de preparo1h 00min
Rendimento6 porções
3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
1 caixa de passas
Queijo parmesão ralado
5 colheres de ervilha
Manteiga
Óleo
Pimentão,
cebola,
salsa,
cebolinha verde e cenoura
Sal
MODO DE PREPARO
Leve uma panela ao fogo com água, sal e um
Sal
MODO DE PREPARO
Leve uma panela ao fogo com água, sal e um
pouco de óleo
Quando a água ferver, coloque o arroz lavado
e escorrido
Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a
água secar
Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem
e deixe por mais algum tempo até ficar
completamente pronto
À parte, leve uma caçarola ao fogo com
a manteiga e aí frite as passas e as ervilhas
Jogue, em seguida, em uma travessa grande
Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão,
a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa
e o parmesão
Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo
cuidadosamente
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Salpicão de frango delicioso
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Salpicão de frango delicioso
INGREDIENTES
Por: Thaís Sales
Tempo de preparo30min
Rendimento10 porções
1 frango inteiro cozido
e bem temperado
1/2 cebola grande
1/2 cebola grande
2 dentes de alho amassados
1/2 tomate
1/2 pimentão
1 maço de cheiro verde (coentro)
1 maço de cebolinha
1 vidro pequeno de azeitonas
sem caroço
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 lata de creme de leite sem o soro
100 g de uvas passas sem semente
Batata palha a gosto
MODO DE PREPARO
Desfie o frango cozido já bem temperado
previamente (alho, cebola, pimentinha
verde, pimentão, tomate, azeitona)
Prepare um refogado para esse frango desfiado,
para que fique ainda mais saboroso, fritando em
uma colher de sopa de óleo a cebola, o alho,
o tomate picadinho, o pimentão, uma parte do
cheiro-verde e uma parte da cebolinha
Adicione o frango desfiado ao refogado e misture
bem, para que os sabores se aprimorem
Em seguida adicione o milho, a azeitona
e a ervilha, misturando bem
Desligue o fogo e coloque as uvas passas sem
caroço e o creme de leite
Misture nesse momento o restante do cheiro
verde picadinho e a cebolinha
A batata palha é colocada ao prato somente
na hora de servir
Uma delícia
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Salpicão de frango
Uma delícia
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Salpicão de frango
INGREDIENTES
Por: Tudo Gostoso
Tempo de preparo10min
Rendimento6 porções
1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
2 batatas cozidas e picadas
1 xícara (chá) de salsão fatiado
2 cenouras raladas
1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture todos os
ingredientes
Sirva gelado
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Tabule tropical
INGREDIENTESPor: Tudo Gostoso
Tempo de preparo30min
Rendimento 4 porções
Light
1 xícara de trigo para quibe
2 tomates picados
1 pepino grande picado em cubos
cebolinha verde e salsinha a gosto
hortelã fresca a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
suco de 1 limão
1 manga cortada em cubos
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
1 pé de alface
MODO DE PREPARO
Deixe o trigo de molho por 1 hora
Depois escorra toda água e coloque
em uma tigela
Junte os tomates, o pepino, a cebolinha,
a salsinha, a manga, a hortelã
Tempere com azeite, sal, limão e pimenta
Misture bem e sirva sobre alface
Uma refeição leve e saudável
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Salada simples
INGREDIENTES
Por: Ana Karina
Tempo de preparo30min
Rendimento6 porções
Rápida Light
1 alface americana
2 cenouras raladas
1 beterraba ralada
Por: Ana Karina
Tempo de preparo30min
Rendimento6 porções
Rápida Light
1 alface americana
2 cenouras raladas
1 beterraba ralada
1 tomate sem pele e sem semente
1 cebola cortada em rodelas ou picada
Molho:
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de azeite
extra virgem de oliva
2 a 3 colheres de vinagre
MODO DE PREPARO
2 a 3 colheres de vinagre
MODO DE PREPARO
Lave bem todos os ingredientes
Rasgue as folhas do alface para
que fiquem menores
Rale as cenouras e a beterraba
O tomate*, após estar sem pele e semente,
deve ser picado
A cebola pode ser cortada em pedacinhos
ou em rodelas, como preferir
Juntar tudo
Juntar tudo
O molho juntar o açúcar, sal, azeite
e vinagre em uma xícara
Misturar bem com uma colher e despejar
sobre a salada
Pronto
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/
Creme Brulle
Utilize o maçarico para fazer
o famoso Creme brulee.
Pesquisando receitas, encontrei uma no blog adegazinha, mas a autoria é do blog cozinhando com david, ambos do blogspot.
Particularmente, já utilizei outras receitas para este prato, mas esta é a que mais dá acerto.
Particularmente, já utilizei outras receitas para este prato, mas esta é a que mais dá acerto.
Ingredientes:
750 ml de leite
Um pote de 300 g de creme de leite fresco (nata)
Uma colher de sopa de manteiga
Duas ou três colheres de sopa de açúcar
Duas gemas
Duas ou três colheres de amido de milho
dissolvido em um pouco de leite
Uma colher de sobremesa de essência
de baunilha
Açúcar cristal para gratinar
Modo de preparar:
Açúcar cristal para gratinar
Modo de preparar:
Derreter a manteiga com o açúcar
em uma panela grande, e acrescentar o leite.
Deixar levantar fervura e acrescentar
o creme de leite e mexer.
Deixar levantar fervura branda.
Colocar um pouco do creme quente nas gemas
e misturar com um fouet.
Após, colocá-las na panela e deixar cozinhar
até reduzir.
Por derradeiro, adicionar a essência de
baunilha, mexendo sempre, ferver mais
um pouco e desligar.
Encher os ramekins até um dedo da borda
Encher os ramekins até um dedo da borda
e deixar esfriar coberto.
Levar à geladeira por algumas horas e,
no momento de servir, cobrir com açúcar
cristal e queimar com o maçarico.
Rende poucas porções.
Um vinho pra acompanhar. Ecolha livre!
Fonte: http://consigliereduvino.blogspot.com.br/
Banana Flambada
Fonte: http://consigliereduvino.blogspot.com.br/
Banana Flambada
Sobremesa bastante apreciada, comumente
acompanhada de sorvete de creme.
Receita extraída da revista Receita Minuto
Ingredientes:
Ingredientes:
4 bananas nanica descascadas;
1 laranja-pêra;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 xícara de chá de açucar;
3 colheres de sopa de suco de larança;
3 colheres de sopa de rum (uso conhaque).
Cortar as bananas ao meio e reservar.
Descascar a laranja, sem a parte branca,
cortando a casca em tiras bem fininhas.
Em uma frigideira grande, colocar
a manteiga, o açucar e a casca de laranja
em tirinhas.
Levar ao fogo até o açucar derreter
e acrescentar o suco de laranja.
Misturar bem.
Dispor as bananas na frigideira e cozinhar
até que fiquem caramelizadas.
Colocar o rum (ou conhaque) em uma
concha e aquecer sobre a chama do fogão,
inclinando ligeiramente para que flm
Vinho para acompanhar esta sobremesa:
Escolha....... livre
Fonte: http://consigliereduvino.blogspot.com.br/
Cheesecake de Amora
Esta receita deu muito certo, do site
Tudo Gostoso (AJA), muito melhor do que
de algumas confeitarias e docerias,
modéstia à parte.
Pode ser utilizado qualquer sabor da geléia.
Vamos lá...
Ingredientes:
Massa:
1 pacote (200 g) de bolacha maria triturada
no liquidificador;
100 g de manteiga sem sal
Recheio:
100 g de manteiga sem sal
Recheio:
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite sem soro;
3 gemas;
200 g de ricota fresca;
1e meia caixa de cream cheese (225 g);
3 colheres (sopa) de amido de milho;
3 colheres (sopa) de amido de milho;
3 colheres (sopa) de açúcar;
Raspas da casca de 1/2 limão.
Cobertura:
Cobertura:
1 vidro de geléia de amoras (ou sabor de
sua preferência)
1/2 xícara de água; 1 colher (chá) de
amido de milho
Modo de Fazer:
Modo de Fazer:
Amasse a bolacha triturada e a manteiga
com as pontas dos dedos, até obter uma
farofa consistente.
Coloque em uma assadeira de aro removível.
Forre o fundo e laterais com a farofa.
Leve ao forno pré - aquecido para dourar
levemente, por aproximadamente 5 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Bata no liquidificador todos os ingredientes
do recheio até ficar bem homogêneo.
Despeje sobre a massa pré - assada e fria.
Leve ao forno até que
o creme esteja firme e levemente dourado
(cuidado para não passar do tempo, senão
fica muito rígido).
Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar.
Cobertura:
Leve os ingrediente ao fogo até ferver
e ficar brilhante.
Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre
a torta gelada.
Coloque novamente na geladeira por mais
2 horas.
Retire o aro da forma e sirva gelada.
O cheesecake pode ser de:
amoras,
framboesas e frutas vermelhas,
geléia de pêssego, damasco ou morango
a escolha é sua.
Por: RPM
Fonte: http://consigliereduvino.blogspot.com.br/
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