Penne ao Creme de Tofu com Ervilhas 974
4 colheres de sopa de tofu amassado
1 colher de sopa de cebola picadinha
1/2 lata de ervilha
1 colher de sopa de cebola picadinha
1/2 lata de ervilha
1/2 copo de leite de soja (sem açúcar)
1 colher de sopa de tofu defumado em
cubinhos (opcional)
1 colher de sopa (rasa) de maisena dissolvida
azeitonas picadinhas
sal, pimenta calabresa e orégano a gosto
azeite para dourar a cebola e o tofu defumado
1/2 pacote de macarrão do tipo Penne
- (de semolina, sem ovos) - fervido na água,
sal e um fio de óleo, escorrido e refogado
no alho e óleo.
Em uma panela, doure a cebola e o tofu defumado,
em seguida acrescente o tofu amassado e já
temperado com sal e acrescente o leite de soja
e deixe ferver.
Acrescente a maisena dissolvida em um pouquinho
de água, mexendo sempre para não embolar,
até engrossar.
Abaixe o fogo e acrescente os temperos, deixe
cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos
e desligue.
Sirva quente com o Penne.
Fonte: http://cozinhavegetariana.blogspot.com.br/
Pãezinhos Recheados
Esses pãezinhos são deliciosos! Super fofos e o sabor
é uma mistura de doce com salgado.
Aprovadíssimos por aqui, entre veganos e onívoros.
A massa ( receita ) retirada do Livro "Lar
Vegetariano".
Ingredientes da massa:
30g de fermento biológico (usei 1 sachê de 10g
do biológico seco)
1 copo de leite de soja morno
5 colheres de sopa de açúcar
1 copo de leite de soja morno
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de creme vegetal
4 xícaras de farinha de trigo branca
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar e no leite morno
e vá acrescentando aos poucos o creme vegetal,
o sal, e a farinha de trigo.
A massa ficará grudenta.
Deixe descansar por 30 minutos.
Polvilhe farinha de trigo nas mãos, faça bolinhas
e, se quiser, coloque o recheio de sua preferência.
Coloque os pãezinhos em forma untada e leve-os
para assar em forno preaquecido por
aproximadamente 20 minutos.
Livro: "Lar Vegetariano"
Recheio:
Glutadela cortada em cubinhos,
Livro: "Lar Vegetariano"
Recheio:
Glutadela cortada em cubinhos,
1 colher de sopa de cebola picadinha,
tofu batido com azeite e sal,
azeitonas picadinhas e orégano.
Em uma panela, dourar a cebola, em seguida
Em uma panela, dourar a cebola, em seguida
acrescente a glutadela e refogue por 2 minutos,
retire do fogo e deixe esfriar.
Misture tudo em uma tigela, salvo o tofu, que
será colocado por cima do recheio no pãozinho,
e reserve para rechear os pãezinhos.
Montagem dos pãezinhos:
Divida a massa em bolinhas.
Montagem dos pãezinhos:
Divida a massa em bolinhas.
Abra-as com a ajuda de um rolo, não deixando
a massa muito fina, e recheie depois acrescente
o tofu e enrole, formando rolinhos.
Passe a faca levemente, "cortando" os rolinhos,
e depois pincele todos com uma mitura de azeite
e shoyu.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por +/- 20
minutos ou até que fiquem dourados.
OBS: Pode ser feito um outro recheio super
OBS: Pode ser feito um outro recheio super
simples, de tomate picadinho, azeitonas, cebola,
orégano, sal e por cima queijo de macadâmia
ralado.
Esse queijo é receita da Renata, do site: VegVida.
É delicioso e derrete.
Fonte: http://cozinhavegetariana.blogspot.com.br/
ROLINHOS DE RÚCULA COM PATÊ
mas pode ser caseira, que também fica delicioso),
tomate seco picado, cheiro verde, sal, e uma
pitadinha de pimenta calabresa.
Usei pão de fôrma sem casca e cortado em horizontal,
e passado o rolo de massa, depois recheei com a pasta
e coloquei folhas de rúcula e enrolei os pães, coloquei
em filme plástico na geladeira por alguns minutos,
depois retirei o plástico e cortei em fatias de 0,5 cm
de espessura.
Fica uma delícia! E é um aperitivo bonito de se ver.
Bom apetite sem crueldade! =)
Fonte: http://cozinhavegetariana.blogspot.com.br/
Fica uma delícia! E é um aperitivo bonito de se ver.
Bom apetite sem crueldade! =)
Fonte: http://cozinhavegetariana.blogspot.com.br/
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