quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Como fazer Claras em neve 975





Como fazer Claras em neve   975



by Telma M.
Quantas vezes você já se deparou com receitas
 que parecem deliciosas e pedem claras em neve?

Inúmeras, não é mesmo?

Em muitas situações a receita pede claras em neve
 e que seja reservada enquanto se prepara outra 
etapa da receita.

Neste caso tenha muita atenção, se você bater as
 claras em neve e reservar sem o açúcar, elas vão 
“desandar”. 

As claras não têm estabilidade para permanecer 
em neve e lentamente voltarão ao estado natural.

O papel do açúcar é exatamente o de dar estabilidade
 à “neve”.


Portanto, fazer claras em neve e “reservar”, 
só colocando açúcar e, claras em neve com açúcar 
só servem para preparar doces.


Quando a receita for salgada e pedir claras em neve, 
elas devem ser batidas e utilizadas imediatamente 
para não desandar.


Vamos ver como se faz e colocar em prática essa 
técnica tão antiga de melhorar as receitas culinárias.


Preparando a “Neve”

- Bata as claras com a batedeira ou mix, na
 velocidade média, até que fique uma espuma  firme, 
bem branquinha e consistente.





- Para ver se está no ponto, retire as pás da batedeira
 de dentro da tigela e vire a tigela de boca para baixo.

 Se estiver firme e não escorregar nem cair, é porque
 está no ponto.





Se for usar numa receita salgada, pare por aqui
 e utilize imediatamente para não desandar.


Estabilizando a “Neve”

Se for usar em alguma receita doce, continue que 
vai dar para “reservar” por algum tempo.

- Acrescente o açúcar e volte a bater até misturar bem.

- Como o açúcar é uma substância pesada, a nova
mistura ficará ligeiramente menos leve, mas em 
compensação vai adquirir mais estabilidade.

- Agora não dá mais para virar a tigela de boca 
para baixo, pois as claras vão escorregar.

- Se for preciso reservar as claras em neve, elas
 aguentarão por vários minutos, até poucas horas.

- Mesmo estabilizadas pelo açúcar, depois de algum
 tempo vão começar a desestabilizar e o açúcar 
separa das claras, ficando uma espuma frágil 
sobre um melado amarelado, digno de ir para 
a lixeira.

- Por esse motivo procure usá-las imediatamente
 após serem preparadas.

Fonte:  http://www.sofazquemsabe.com/



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