Como fazer Claras em neve 975
by Telma M.
Quantas vezes você já se deparou com receitas
Quantas vezes você já se deparou com receitas
que parecem deliciosas e pedem claras em neve?
Inúmeras, não é mesmo?
Em muitas situações a receita pede claras em neve
e que seja reservada enquanto se prepara outra
etapa da receita.
Neste caso tenha muita atenção, se você bater as
claras em neve e reservar sem o açúcar, elas vão
“desandar”.
As claras não têm estabilidade para permanecer
em neve e lentamente voltarão ao estado natural.
O papel do açúcar é exatamente o de dar estabilidade
O papel do açúcar é exatamente o de dar estabilidade
à “neve”.
Portanto, fazer claras em neve e “reservar”,
Portanto, fazer claras em neve e “reservar”,
só colocando açúcar e, claras em neve com açúcar
só servem para preparar doces.
Quando a receita for salgada e pedir claras em neve,
Quando a receita for salgada e pedir claras em neve,
elas devem ser batidas e utilizadas imediatamente
para não desandar.
Vamos ver como se faz e colocar em prática essa
Vamos ver como se faz e colocar em prática essa
técnica tão antiga de melhorar as receitas culinárias.
Preparando a “Neve”
Preparando a “Neve”
- Bata as claras com a batedeira ou mix, na
velocidade média, até que fique uma espuma firme,
bem branquinha e consistente.
de dentro da tigela e vire a tigela de boca para baixo.
Se estiver firme e não escorregar nem cair, é porque
está no ponto.
e utilize imediatamente para não desandar.
Estabilizando a “Neve”
Estabilizando a “Neve”
Se for usar em alguma receita doce, continue que
vai dar para “reservar” por algum tempo.
- Acrescente o açúcar e volte a bater até misturar bem.
- Como o açúcar é uma substância pesada, a nova
mistura ficará ligeiramente menos leve, mas em
compensação vai adquirir mais estabilidade.
- Agora não dá mais para virar a tigela de boca
para baixo, pois as claras vão escorregar.
- Se for preciso reservar as claras em neve, elas
aguentarão por vários minutos, até poucas horas.
- Mesmo estabilizadas pelo açúcar, depois de algum
tempo vão começar a desestabilizar e o açúcar
separa das claras, ficando uma espuma frágil
sobre um melado amarelado, digno de ir para
a lixeira.
- Por esse motivo procure usá-las imediatamente
após serem preparadas.
Fonte: http://www.sofazquemsabe.com/
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