Pão Chinês Cozido no Vapor 1033
*** Se você achava que só ia poder comer destes pães
nos melhores restaurantes chineses ou no bairro da
Liberdade em SP se enganou, você pode fazer em
casa facilmente, é rápido e fica delicioso!
(Ciclo Amassar / Massa)
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico
(Ciclo Amassar / Massa)
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico
granulado seco
300ml de água morma
300ml de água morma
1/2 kg de farinha de trigo ou a mesma farinha
"char sui" encontrada em lojas orientais
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de banha ou manteiga
Coloque todos os ingredientes na forma da
máquina de pão, iniciando pelos líquidos,
depois os secos e por último o fermento.
Programe o ciclo Amassar ou Massa, não
precisa aguardar o ciclo terminar, assim
que a massa estiver bem sovada e uniforme
pode desligar e retirar a massa.
Reparta a massa em pedaços menores e faça
bolinhas.
Você vai precisa de uma cuscuzeira, vaporeira
ou uma panela à vapor, daquelas de fazer cuscuz
nordestino e cozinhar legumes no vapor e papel
manteiga.
Corte quadrados pouco maiores que as bolinhas
de massa e coloque abaixo delas dentro da
cuscuzeira ou vaporeira.
Lembre-se tem que ter água dentro da panela para
poder formar o vapor e cozinhar os pãezinhos, se
não couberem todos não tem problema, vá fazendo
ao poucos, após começar a fazer vapor tampe e
deixe por cerca de 15 a 20 minutos, depois disso
estarão prontos.
Estes pães não ficam coradinhos, mas podem ser
pincelados com shoyo antes de cozer e também
podem ser feitos recheados, daí fica a sua escolha,
mas combina bem com os seguintes recheios:
carne com legumes, só legumes como repolho,
abobrinha, cenoura, soja, tofu temperado...
e também combina com doces, geléias...
Dica: Sirva com molho shoyo ou molhos
Dica: Sirva com molho shoyo ou molhos
de sua preferência!
Fonte: http://maquinadepao.blogspot.com.br/
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