MUITO D'MAIS COMIDINHAS 791
Bananas Empanadas (vegana)
Ingredientes
5 bananas maduras e firmes
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de leite de soja
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Óleo para fritar
Preparo
Retire as cascas das bananas e corte-as ao meio.
5 bananas maduras e firmes
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de leite de soja
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Óleo para fritar
Preparo
Retire as cascas das bananas e corte-as ao meio.
Misture o leite de soja com o bicarbonato de sódio.
Passe as bananas na farinha de trigo, em seguida
no leite e, por último, na farinha de rosca.
Frite as bananas em óleo quente e escorra em
papel toalha.
Fonte: Receita e foto do blog Fazendo Arte
Tortilla (vegana)
Ingredientes
2 xícaras de farinha de milho
300 ml de água
1 tomate grande (ou 2 pequenos) picados
1 xícara de cenoura ralada
2 xícaras de farinha de milho
300 ml de água
1 tomate grande (ou 2 pequenos) picados
1 xícara de cenoura ralada
1/2 cebola grande em rodelas
1/2 xícara de alho-poró em rodelas
1/2 xícara de azeitonas picadas
1/2 xícara de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 pimentas pequenas em rodelas ou outra
de sua preferência
1 colher (café) de açafrão em pó
Sal a gosto
Preparo
Pique e separe os ingredientes.
1 colher (café) de açafrão em pó
Sal a gosto
Preparo
Pique e separe os ingredientes.
Coloque-os numa vasilha, menos a farinha de milho,
a água e o fermento e mexa desfazendo as rodelas
de cebola e alho-poró.
Acrescente a farinha de milho e o fermento e vá
colocando a água e mexendo.
Fica uma pasta bem fácil de modelar.
Com as mãos, molde as tortillas.
Coloque um pingo de óleo na frigideira ou panela
de teflon e frite de um lado até dourar.
Vire e frite do outro lado.
Dica - Se preferir, pode-se fazer uma unidade grande.
Dica - Se preferir, pode-se fazer uma unidade grande.
Também pode ser assada.
Rendimento: 10 unidades
Fonte: Receita e foto do blog Alquimia Veg
TORTILLA
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de milho (500ml)
- 300 ml de água
- 1 tomate grande (ou 2 pequenos) picados
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- 1/2 cebola grande em rodelas
- 1/2 xícara de chá de alho poró em rodelas
- 1/2 de xícara de chá de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 pimentas pequenas em rodelas ou outra de
sua preferência
- 1 colher de café de açafrão em pó
- Sal a gosto
Preparação:
Pique e separe os ingredientes.
- 1 colher de café de açafrão em pó
- Sal a gosto
Preparação:
Pique e separe os ingredientes.
Coloque-os numa vasilha, menos a farinha
Acrescente a farinha de milho e o fermento
e vá colocando a água e mexendo.
* A quantidade de água pode diminuir
* A quantidade de água pode diminuir
conforme a farinha de milho.
* Se passar do ponto e ficar mole, acrescente
um pouquinho de farinha de trigo,
conforme a dica da Milly nos comentários.
Fica uma pasta bem fácil de modelar.
Com as mãos, faça tipo hamburgueres.
Coloque um pingo de óleo na frigideira
conforme a dica da Milly nos comentários.
Fica uma pasta bem fácil de modelar.
Com as mãos, faça tipo hamburgueres.
Coloque um pingo de óleo na frigideira
ou panela de teflon e frite de um lado até dourar.
Vire e frite do outro lado.
Prontinho!
Renderam 10 unidades.
* Também pode-se fazer uma unidade grande.
* Também pode-se assar.
Por Rafael...
Fonte: http://alquimiaveg.blogspot.com.br/
ARROZ COM MACARRÃO E CENOURA
Vire e frite do outro lado.
Prontinho!
Renderam 10 unidades.
* Também pode-se fazer uma unidade grande.
* Também pode-se assar.
Por Rafael...
Fonte: http://alquimiaveg.blogspot.com.br/
ARROZ COM MACARRÃO E CENOURA
Acabei de comer e fica simplesmente delicioso...
Ingredientes:
- 1/2 cenoura média
- 1 xícara de arroz de sua preferência
- 3 e 1/2 xícaras de chá de água
Ingredientes:
- 1/2 cenoura média
- 1 xícara de arroz de sua preferência
- 3 e 1/2 xícaras de chá de água
- Um punhado de macarrão cabelo de anjo
ou Basilar fininho (que dê aproximadamente
uma xícara de chá depois de quebrado)
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de alho poró picado
- Sal à gosto
Preparação:
Rale a cenoura no sentido do comprimento.
Numa panela, aqueça o óleo, coloque o alho
poró e o macarrão quebradinho pra fritar,
Acrescente o arroz sem lavar e frite mais
Coloque 3 xícaras de água em temperatura
ambiente, a cenoura e o sal e deixe em fogo
médio e panela destampada até secar.
Mexa e coloque mais 1/2 xícara de água.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo até secar.
Mexa e coloque mais 1/2 xícara de água.
Tampe a panela e deixe em fogo baixo até secar.
Por Adriana...
Fonte: http://alquimiaveg.blogspot.com.br/
KICHARI E CHAPATI
(fala-se kitre) com os chapatis.
Ingredientes do Kichari:
- 2 xícaras de ervilha seca (pode ser partida)
- 1 tomate
- 1 pimentão pequeno
- 1 batata média
Ingredientes do Kichari:
- 2 xícaras de ervilha seca (pode ser partida)
- 1 tomate
- 1 pimentão pequeno
- 1 batata média
- 1 cenoura média
- 1 abobrinha pequena
- 1 xícara de arroz branco ou integral
Temperos:
2 colheres de alho poró picado
1 colher de sopa de gengibre picado
1 colher de café de açafrão
1 colher de café de feno grego
1 colher de café de cominho
1 colher de café de pimenta calabresa
1 colher de café de coentro em grãos
1 colher de café de alecrim
Ingredientes do Chapati:
- Farinha de trigo integral em quantidade à gosto.
Também pode-se misturar a farinha de trigo branca
com farelo de trigo, assim fica integral e foi como
fizemos.
Neste caso, o farelo é 1/3 da quantidade da farinha
Neste caso, o farelo é 1/3 da quantidade da farinha
branca.
- Sal à gosto
- Água morna até dar o ponto da massa e não grudar
Separe e pique os temperos e ingredientes
primeiramente, acrescente os outros
a ervilha, mais sal e deixe cozinhar até
Agora vamos aos chapatis.
São pães achatados e grelhados.
Preparação:
Misture as farinhas e o sal.
Acrescente a água aos poucos e vá misturando.
São pães achatados e grelhados.
Preparação:
Misture as farinhas e o sal.
Acrescente a água aos poucos e vá misturando.
Se a água passar um pouco da quantidade,
Corte a massa em pedaços que quando abertos
"Asse" em uma frigideira, grelha, chapa
até mudar de cor e perceber que está
Vire e asse do outro lado.
Fica com uns pontos queimados, isto é normal.
Coloque-o sobre o fogo com a ajuda de um pegador.
Fica com uns pontos queimados, isto é normal.
Coloque-o sobre o fogo com a ajuda de um pegador.
ou com o que sua imaginação pedir...
Por Rafael e Adriana de ajudante...
Fonte: http://alquimiaveg.blogspot.com.br/
Por: Anônimo
Adoro flatbreads (pães chatos) eles são a base de
Por Rafael e Adriana de ajudante...
Fonte: http://alquimiaveg.blogspot.com.br/
Por: Anônimo
Adoro flatbreads (pães chatos) eles são a base de
alimentação do oriente médio também.
Já usei iogurte junto, castanha do pará que
previamente passo no processador ou liquidificador,
raspas de laranja, limão, canela,até farinha de mandioca torrada , 4 cl de sopa p/ 2 xicaras farinha de trigo
(gosto da semolina).
Fica muito bom e com aveia junto com a farinha
também dá bons pães chapatis, p/cada 2 xicaras
de trigo 2 cl de sopa bem cheia de aveia em flocos.
Já usei trigo p/quibe também dai deixar in char
uns 20 min.na agua morna, 4 cl de sopa cheia
p/ cada xicara de farinha de trigo.
Todos cozidos na frigideira e em todos vai óleo
O alho poró na massa dá um sabor ótimo!
Ingredientes:
Massa:
Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo branca
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de alho poró picado
- 1 xícara de chá de óleo
- Água morna suficiente pra dar o ponto
Recheio:
- 1 e 1/2 xícaras de chá de proteína de soja
miúda e escura e hidratada
- 1 e 1/2 xícaras de chá de ervilha congelada
- 2 tomates pequenos
- 1 e 1/2 xícaras de chá de ervilha congelada
- 2 tomates pequenos
Temperos:
1 pimenta dedo de moça ou outra de sua
preferência
1/2 xícara de chá de cheiro verde
1 colher de chá de feno grego ou outro
1/2 xícara de chá de cheiro verde
1 colher de chá de feno grego ou outro
tempero de sua preferência
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
sal a gostoPreparação:
Coloque numa vasilha, a farinha, o sal, o açúcar, ,
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
sal a gostoPreparação:
Coloque numa vasilha, a farinha, o sal, o açúcar, ,
o fermento, o alho poró, reservando um pouco
tem outras marcas.
Misture e acrescente o óleo.
grudar nas mãos acrescente a farinha que foi
reservada até não grudar mais.
* A água fica numa temperatura que dá pra
* A água fica numa temperatura que dá pra
ou até esfriar o recheio.
Pique os tomates, a pimenta e o cheiro verde.
Separe a ervilha, a proteína de soja
e o fenogrego.
Doure o fenogrego no óleo, acrescente os tomates,
a pimenta, a ervilha e sal a gosto.
Refogue uns dez minutos em fogo médio e acrescente
Refogue uns dez minutos em fogo médio e acrescente
o cheiro verde.
Deixe esfriar.
Deixe esfriar.
de massa e corte em pedaços do tamanho
que desejar.
de massa.
do círculo.
"costuras" para baixo.
Estas ficaram com aproximadamente
Estas ficaram com aproximadamente
* Dica: Nunca fizemos, mas a proteína de soja
hidratada bem temperada e com tomate picado,
no recheio (sem levar ao fogo) deve ficar muito
bom, o tomate solta o líquido que penetra na
massa enquanto assa, hummm...
Por Rafael...
Fonte: http://alquimiaveg.blogspot.com.br/
Por Rafael...
Fonte: http://alquimiaveg.blogspot.com.br/
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