sábado, 19 de janeiro de 2013

SEMPRE D'MAIS MUITO MAIS 792





SEMPRE D'MAIS MUITO MAIS 792



Pão de Tomate Confit e Escarola (vegana)


Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento 
biológico seco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
600 a 700 ml de água fria
6 tomates sem sementes assados
 com azeite e sal
6 dentes de alhos escaldados
Folhas de manjericão
1 pé de escarola refogado no azeite e alho

Preparo


Misture a farinha com o fermento. 
Adicione o açúcar e o sal. 

Junte a água aos poucos e sove bem por
 uns 20 minutos. 

Deixe descansar coberto até que dobre 
de volume.

 Retire todo o ar da massa e divida 
conforme quiser. 
Recheie uma parte com os tomates 
assados, o alho e o manjericão. 

Borrife água e deixe crescer até dobrar 
o volume, nada menos, tem que dobrar. 

Com outra parte, recheie com a escarola 
refogada e proceda da mesma forma. 
Depois que crescer, borrife água e salpique
 sal grosso.

 Leve ao forno aquecido no máximo com 
uma assadeira cheia de água no fundo 
do forno. 
Asse 10 minutos com o forno no máximo
 e depois reduza. 

Deixe assar até que doure a superfície. 
Com a sobra da massa faça pão francês 
ou recheie com o que quiser.
- Receita da chef Michele Maia

http://www.cantinhovegetariano.com.br/






Samosa (vegana)



Ingredientes

Para a massa:

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha integral
1 pitada de sal
3/4 de xícara de creme vegetal derretido


Para o recheio:

1/2 colher (chá) de mostarda em grão
1 colher (sopa) de azeite
1 gengibre pequeno ralado
1 colher (chá) de açafrão-da-terra
2 colheres (chá) de cominho moído
5 batatas cozidas, sem casca e cortadas 
em cubinhos
Coentro picado a gosto
Sal a gosto


Preparo

Misture as farinhas, o creme vegetal e o sal. 
Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara de
 água morna. 
Amasse até obter uma massa homogênea
 e reserve.


Prepare o recheio: Aqueça uma panela, adicione
 o azeite e coloque a mostarda. 

Quando começar a pipocar acrescente o gengibre.
 Frite rapidamente e adicione o açafrão, o coentro
 moído e o cominho.
 Junte a batata e misture. 

Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo,
 por 3 minutos. 
Tempere com sal e adicione o coentro fresco 
picado, deixe esfriar.


Sobre uma superfície lisa polvilhada com 
farinha de trigo, abra a massa em círculos 
de uns 12 cm de diâmetro. 

Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço
 forme um cone.

 Coloque um pouco de recheio preparado 
e feche bem. 

Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas
 de massa com água fria. 

Deixe sobre um pano umedecido. 
Asse no forno, até dourar dos dois lados.

Fonte: Cyber Diet


http://www.cantinhovegetariano.com.br/






Legumes à Moda da China (vegana)



Ingredientes

Para os legumes:

1 cenoura grande laminada
4 floretes de brócolis
4 floretes de couve-flor
1/2 pimentão vermelho cortado 
em tiras finas

1 cebola cortada em 4
150 g de broto de bambu laminado
3 dentes de alho laminados
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim


Para o molho:

180 ml de água
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (café) de açúcar
4 colheres (sopa) de shoyu
1 pitada de sal

Preparo

Numa wok coloque o óleo, os alhos laminados
 e deixe começar a estalar. 

Junte o brócolis, a couve-flor, a cenoura e o
pimentão, salteie por 2 minutos e junte 
a cebola e o broto de bambu.

 Mexa e deixe refogar por uns 10 minutos.


Num copo, junte os ingredientes do molho 
e mexa até que a maisena esteja bem diluída.

 Acrescente este molho na wok, em fogo baixo
 e mexa até que o molho comece a engrossar.

 Envolva tudo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções



Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br/




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