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Pão de Tomate Confit e Escarola (vegana)
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
biológico seco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
600 a 700 ml de água fria
6 tomates sem sementes assados
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
600 a 700 ml de água fria
6 tomates sem sementes assados
com azeite e sal
6 dentes de alhos escaldados
Folhas de manjericão
1 pé de escarola refogado no azeite e alho
Preparo
Misture a farinha com o fermento.
6 dentes de alhos escaldados
Folhas de manjericão
1 pé de escarola refogado no azeite e alho
Preparo
Misture a farinha com o fermento.
Adicione o açúcar e o sal.
Junte a água aos poucos e sove bem por
uns 20 minutos.
Deixe descansar coberto até que dobre
de volume.
Retire todo o ar da massa e divida
conforme quiser.
Recheie uma parte com os tomates
assados, o alho e o manjericão.
Borrife água e deixe crescer até dobrar
o volume, nada menos, tem que dobrar.
Com outra parte, recheie com a escarola
refogada e proceda da mesma forma.
Depois que crescer, borrife água e salpique
sal grosso.
Leve ao forno aquecido no máximo com
uma assadeira cheia de água no fundo
do forno.
Asse 10 minutos com o forno no máximo
e depois reduza.
Deixe assar até que doure a superfície.
Com a sobra da massa faça pão francês
ou recheie com o que quiser.
Fonte: Vegê Gourmê
- Receita da chef Michele Maia
http://www.cantinhovegetariano.com.br/
Samosa (vegana)
Ingredientes
Para a massa:
Para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha integral
1 pitada de sal
3/4 de xícara de creme vegetal derretido
Para o recheio:
1/2 colher (chá) de mostarda em grão
1 colher (sopa) de azeite
1 gengibre pequeno ralado
1 colher (chá) de açafrão-da-terra
2 colheres (chá) de cominho moído
5 batatas cozidas, sem casca e cortadas
em cubinhos
Coentro picado a gosto
Sal a gosto
Preparo
Misture as farinhas, o creme vegetal e o sal.
Coentro picado a gosto
Sal a gosto
Preparo
Misture as farinhas, o creme vegetal e o sal.
Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara de
água morna.
Amasse até obter uma massa homogênea
e reserve.
Prepare o recheio: Aqueça uma panela, adicione
Prepare o recheio: Aqueça uma panela, adicione
o azeite e coloque a mostarda.
Quando começar a pipocar acrescente o gengibre.
Frite rapidamente e adicione o açafrão, o coentro
moído e o cominho.
Junte a batata e misture.
Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo,
por 3 minutos.
Tempere com sal e adicione o coentro fresco
picado, deixe esfriar.
Sobre uma superfície lisa polvilhada com
Sobre uma superfície lisa polvilhada com
farinha de trigo, abra a massa em círculos
de uns 12 cm de diâmetro.
Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço
forme um cone.
Coloque um pouco de recheio preparado
e feche bem.
Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas
de massa com água fria.
Deixe sobre um pano umedecido.
Asse no forno, até dourar dos dois lados.
Fonte: Cyber Diet
Legumes à Moda da China (vegana)
Ingredientes
Para os legumes:
Fonte: Cyber Diet
http://www.cantinhovegetariano.com.br/
Legumes à Moda da China (vegana)
Ingredientes
Para os legumes:
1 cenoura grande laminada
4 floretes de brócolis
4 floretes de couve-flor
1/2 pimentão vermelho cortado
em tiras finas
1 cebola cortada em 4
150 g de broto de bambu laminado
3 dentes de alho laminados
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Para o molho:
180 ml de água
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (café) de açúcar
4 colheres (sopa) de shoyu
1 pitada de sal
Preparo
Numa wok coloque o óleo, os alhos laminados
e deixe começar a estalar.
Junte o brócolis, a couve-flor, a cenoura e o
pimentão, salteie por 2 minutos e junte
a cebola e o broto de bambu.
Mexa e deixe refogar por uns 10 minutos.
Num copo, junte os ingredientes do molho
e mexa até que a maisena esteja bem diluída.
Acrescente este molho na wok, em fogo baixo
e mexa até que o molho comece a engrossar.
Envolva tudo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br/
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