terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Gratinado de frango com mandioquinha ralada 768



 Gratinado de frango com mandioquinha ralada 768




Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 466



Ingredientes

. 500g de peito de frango
. 1 tablete de caldo de frango
. Água quente suficiente para cozinhar o frango
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. Salsa picada a gosto
. 1kg de mandioquinha crua ralada grossa
. Sal e pimenta a gosto

Cobertura:

. 5 ovos
. 1 lata de creme de leite
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo

Dissolva o caldo de galinha na água quente. 

Deixe ferver, acrescente o peito de frango 
e cozinhe até ficar macio.

 Deixe esfriar e desfie o frango. Em uma panela
aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. 

Acrescente o frango e refogue.
 Desligue o fogo e polvilhe a salsa. 

Em um refratário coloque uma camada de 
mandioquinha temperada com o sal e a pimenta,
 uma camada de frango e cubra com outra camada
 de mandioquinha.


Cobertura:

No liquidificador bata os ovos, o creme de leite, 
o queijo parmesão e o sal e despeje sobre
 a mandioquinha. 
Asse no forno pré aquecido a 200°C durante 
30 minutos ou até dourar.

Fonte: http://www.portalangels.com/




Receita de Arroz de forno com frango e queijo



   


Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 307 por porção

Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 dente de alho picado
. 2 xícaras (chá) de arroz
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 3 ovos cozidos picados
. 2 colheres (sopa) de salsa picada

Frango:

. 800 g de peito de frango
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola pequena picada
. 3 tomates sem sementes picados
. 1 folha de louro
. 1 litro de caldo de frango

Bananas:

. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 6 bananas da terra
. 300g de queijo meia cura ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho. 
Junte o arroz, o sal e refogue. 
Adicione o caldo de legumes e deixe em fogo
 brando até finalizar o cozimento. 

Desligue o fogo e deixe descansar 10 minutos. 
Solte o com um garfo e misture os ovos e a salsa.
 Reserve.

Frango: Tempere o frango com o sal e a pimenta.
 Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho
 e a cebola.

 Junte o frango, o tomate, a folha de louro e refogue
 por 3 minutos. 

Adicione o caldo de galinha e cozinhe no fogo 
brando até o frango ficar macio e restar 1/3 do 
caldo do cozimento. 

Reserve. 
Desfie o frango e reserve o caldo.


Bananas: Corte as bananas no sentido
 longitudinal e frite-as na manteiga. Reserve. 

Montagem:

 Em um refratário, alterne camadas de arroz, 
camadas de frango regado com o caldo, camadas
 de banana e queijo ralado.

 Termine com o queijo e leve ao forno preaquecido 
a 200 °C durante 25 minutos ou até dourar.


Fonte: http://www.portalangels.com/

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