Gratinado de frango com mandioquinha ralada 768
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 466
Ingredientes
. 500g de peito de frango
. 1 tablete de caldo de frango
. Água quente suficiente para cozinhar o frango
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. Salsa picada a gosto
. 1kg de mandioquinha crua ralada grossa
. Sal e pimenta a gosto
Cobertura:
. 5 ovos
. 1 lata de creme de leite
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Dissolva o caldo de galinha na água quente.
Deixe ferver, acrescente o peito de frango
e cozinhe até ficar macio.
Deixe esfriar e desfie o frango. Em uma panela
aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
Acrescente o frango e refogue.
Desligue o fogo e polvilhe a salsa.
Em um refratário coloque uma camada de
mandioquinha temperada com o sal e a pimenta,
uma camada de frango e cubra com outra camada
de mandioquinha.
Cobertura:
No liquidificador bata os ovos, o creme de leite,
o queijo parmesão e o sal e despeje sobre
a mandioquinha.
Asse no forno pré aquecido a 200°C durante
30 minutos ou até dourar.
Fonte: http://www.portalangels.com/
Receita de Arroz de forno com frango e queijo
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 307 por porção
Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 dente de alho picado
. 2 xícaras (chá) de arroz
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 3 ovos cozidos picados
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
Frango:
. 800 g de peito de frango
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola pequena picada
. 3 tomates sem sementes picados
. 1 folha de louro
. 1 litro de caldo de frango
Bananas:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 6 bananas da terra
. 300g de queijo meia cura ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 307 por porção
Ingredientes:
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 dente de alho picado
. 2 xícaras (chá) de arroz
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 3 ovos cozidos picados
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
Frango:
. 800 g de peito de frango
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola pequena picada
. 3 tomates sem sementes picados
. 1 folha de louro
. 1 litro de caldo de frango
Bananas:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 6 bananas da terra
. 300g de queijo meia cura ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho.
Junte o arroz, o sal e refogue.
Adicione o caldo de legumes e deixe em fogo
brando até finalizar o cozimento.
Desligue o fogo e deixe descansar 10 minutos.
Solte o com um garfo e misture os ovos e a salsa.
Reserve.
Frango: Tempere o frango com o sal e a pimenta.
Frango: Tempere o frango com o sal e a pimenta.
Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho
e a cebola.
Junte o frango, o tomate, a folha de louro e refogue
por 3 minutos.
Adicione o caldo de galinha e cozinhe no fogo
brando até o frango ficar macio e restar 1/3 do
caldo do cozimento.
Reserve.
Desfie o frango e reserve o caldo.
Bananas: Corte as bananas no sentido
longitudinal e frite-as na manteiga. Reserve.
Montagem:
Em um refratário, alterne camadas de arroz,
camadas de frango regado com o caldo, camadas
de banana e queijo ralado.
Termine com o queijo e leve ao forno preaquecido
a 200 °C durante 25 minutos ou até dourar.
Fonte: http://www.portalangels.com/
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