terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Arroz com carne-seca e queijo 769




Arroz com carne-seca e queijo  769



  


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 958

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 750 g de carne-seca cozida e desfiada
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 pimentão vermelho picado
. 1 folha de louro

. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 4 bananas

. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. 100 g de queijo fresco em cubos
. 1 ovo (clara e gema separadas)
. 1 cebola em rodelas

Modo de preparo:

1. Aqueça o forno em temperatura média.
 Aqueça o óleo e refogue a cebola.

2. Junte a carne-seca, o tomate e o pimentão. 
Mexa e acrescente o louro, sal e pimenta. 
Adicione a água e deixe apurar.
 Polvilhe a salsa e reserve.

3. Corte as bananas em rodelas e passe-as
 na farinha. Frite em óleo quente e escorra.
 Reserve.

4. Distribua o arroz no refratário. 
Espalhe a carne e cubra com a banana.
 Distribua o queijo e repita as camadas
 e reserve.

5. Bata a clara em neve e junte a gema. 
Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o arroz. 
Decore com a cebola e leve ao forno por 15 minutos. 
Sirva.

Fonte:  http://www.portalangels.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário