quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

CHÁ DE CAVALINHA 772


CONTRA RETENÇÃO DE LIQUIDOS?  772

BEBA  CHÀ DE CAVALINHA! 






A cavalinha tem origem pré-histórica e parece 

um bambu fino e sem folhas.


O Chá de cavalinha é diurético, anti-inflamatório, 
adstringente geniturinário e revitalizante, além de 
ter propriedades diuréticas o que ajuda 
a desintoxicar o organismo.


Este chá é indicado para osteoporose, acido úrico, 
anemia, ansiedade, arteriosclerose, bexiga, 
blenorragia, cálculos renais, celulite, estrias, rins,
 pulmões, o baço, flacidez da pele e músculos, 
enurese, menstruações excessivas, obesidade, 
pedra na vesícula e rins, hipertensão, retenção
 de líquidos, reumatismo e stress.

O chá de cavalinha favorece a dieta essencialmente 
devido ao seu poder diurético. 
Ao consumir chás diuréticos a pessoa perde líquido, 
tonifica, revitaliza e melhora a produção de fluidos
 entre as células. 

Os chás diuréticos fazem emagrecer porque
 aumentam o trabalho dos rins e com isso 
o organismo liberta uma quantidade maior
 de calorias.

Fonte: http://deliciassaudavel.blogspot.com.br/



Brochette de Filet Mignon com Especiarias


  


Tempo de preparo: 5 Minutos
Tempo de forno: 15 Minutos
Rendimento: 2 Porções


Ingredientes


350g de filet mignon cortados em cubos 

médios (tente deixar todos do mesmo tamanho)
Sal a gosto


Para as especiarias


1 colher (chá) de mostarda em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/4 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de sementes de coentro
Pimenta do reino a gosto


Modo de preparo


1. Pré aqueça o forno a 180 graus. 
Em um pilão, coloque todas as especiarias 
e amasse bem para misturar e quebrar 
as sementes de coentro.
 Reserve.


2. Tempere os cubos de filé com sal a gosto. 
Espete 4 cubos em cada palito (ou espetinho) 
e salpique a mistura de especiarias. 

Disponha em uma assadeira e leve ao forno 
pré aquecido por mais ou menos 15 minutos 
(para ponto médio).


Acompanhar com milho refogado e um 
mix de folhas verdes com vinagrete de
 cognac. 
Ficou delicioso de verdade!

Fonte: http://comumapitadadeacucar.blogspot.com.br/





Hamburger Gourmet



 "Parma Cheeseburger", 

traduzindo: Pão, hamburger, presunto parma, queijo
 prato e mostarda com ervas (Alecrim, tomilho, salsa
 e pimenta do reino)...

 O melhor desse hamburger é que ele é feito 100% 
com carne, o que quero dizer? 
Não leva ovo, farinha de trigo, pão amanhecido, 
creme de cebola para dar liga...nadinha pessoal!

 A única coisa que adiciona nesse caso  são temperos 
e algumas colheres de azeito (ele dará a liga), no fim 
você sentirá apenas o sabor da carne, do seu 
hamburger gourmet feito em casa! 
Meninas e Meninos, 

PROVEM DESSE HAMBURGER 
Tempo de preparo: 25 Minutos
Serve: 2 Pessoas

Ingredientes para o hamburger:

400g de carne de primeira moída
 (Eu usei patinho)

3 Colheres (Sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada ou cortada em
 pequenos cubinhos

1 ou 2 dentes de alho picados finamente 
(Se quiserem um sabor mais acentuado, 
usem 2 dentes. Eu só uso 1)

Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto

Demais ingredientes:

2 pães próprios para hamburger
Rodelas de cebola
Rodelas de tomate
Alface

4 fatias de bacon fritas (Não deixe fritar 
muito,
 pare de fritar quando ficar dourado)

4 fatias de queijo prato (Se não tiver
 substitua 
por mussarela ou um queijo de sua
 preferência)
Maionese

Modo de preparo

1. Misture a carne moída com a cebola
 ralada,
 alho e o azeite. Junte o sal e a pimenta
 e misture 
bem. 

Forme dois hamburgeres grandes 
(Lembre-se 
que eles irão diminuir de tamanho quando
 forem
 grelhados) e reserve. 


Leve ao fogo um grill ou uma frigideira de fundo
 grosso e deixe esquentar por alguns instantes.

 Pincele rapidamente com azeite de oliva 
e disponha os dois hamburgeres na frigideira. 


Deixe grelhar por aproximadamente 3 minutos 
de cada lado (Se gostar de um hamburguer mal 
passado 2 minutos e meio será suficiente. 

Se quiser um hamburger bem passado, deixe
 por aproximadamente 4 minutos de cada 
lado). 


Quando o hamburguer estiver na frigideira, 
vire somente uma vez de cada lado para que 
o mesmo não desmache ao grelhar. 

(Obs.: O tempo de cozimento pode variar de 
acordo com cada recipiente usado, portanto
 leve em consideração a aparência da carne). 


Retire o hamburger da frigideira, disponha 
as fatias de queijo sobre cada um e deixe 
descansar por 2 minutos, esse tempo é necessário
 pois todos os sucos da carne voltarão para o 
centro, o que deixará o seu hamburger mais
 suculento.

Montagem

1. Corte os pães ao meio e passe maionese em
 cada um dos lados. 
Disponha sobre a parte inferior o hamburger 
com o queijo e siga com os outros ingredientes
 (Tomate, alface, cebola e bacon). 

Sirva imediatamente para a carne não esfriar.


Engorda? Sim, e muito! Mas vale a pena. 
Porém se você for da turma "geração saúde", 
substitua a carne por frango e não coloque 
o bacon...mas comer um hamburger assim uma 
vez ou outra não vai acabar com ninguém, não é?!

Fonte: http://comumapitadadeacucar.blogspot.com.br/


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