PÃO RÁPIDO GOSTOSO D'MAIS 773
1 LITRO DE LEITE MORNO
8 COLHERES DE AÇÚCAR
8 COLHERES DE ÓLEO
3 OVOS
1 PITADA DE SAL
1.200 G DE TRIGO
2 TABLETES DE FERMENTO
( OU 3 COLHERES DE SOPA DO
FERMENTO GRANULADO )
DISSOLVA O FERMENTO EM
UM POUCO DE LEITE MORNO
COMO FAZER
APÓS DISSOLVER O FERMENTO NO LEITE,
LEVAR TODOS OS INGREDIENTES PARA UMA
VASILHA MAIOR
E AMASSAR LENTAMENTE , ATÉ A MASSA
FICAR CONSISTENTE, FAZER AS BOLOTAS
COMO QUEIRA , COLOCAR EM UMA FORMA
SEM UNTAR E LEVAR PARA ASSAR ATÉ FICAR CORADO .
FAÇAM E DELICIEM ÉSSA GOSTOSURA SIMPLES
DE FAZER.
TOMAR COM CAFÉ, LEITE, CHOCOLATE, SUCO, PSSSAR MANTEIGA NELE QUENTINHO AINDA, ETC.ETC.
FONTE: NOSSA FUNCIONÁRIA SRª DITA
Pão caseiro
Por: Camila Prado
http://pimentaepoesia.wordpress.com/, falou que:
A mistura de tão poucos ingredientes e o resultado
final é o que deslumbra qualquer um que acompanhar
o processo.
Sem falar no aroma de pão quentinho que faz a gente
Sem falar no aroma de pão quentinho que faz a gente
sair flutuando atras da fumacinha como se fosse num
desenho do pica-pau…
Mais uma receitinha de comfort food….
Pão quentinho com manteiga ( tem que ser manteiga,
Mais uma receitinha de comfort food….
Pão quentinho com manteiga ( tem que ser manteiga,
nada de margarina ).
Vai aqui uma receitinha de pão caseiro que Camila
Vai aqui uma receitinha de pão caseiro que Camila
Prado
aprendeu na parte de panificação do curso de
gastronomia:
Pão de leite
Vc vai precisar de:
1 kg de farinha de trigo especial
Pão de leite
Vc vai precisar de:
1 kg de farinha de trigo especial
(a marca Renata, é muito boa)
30 gr de fermento fresco
400 ml de leite integral
4 ovos frescos
2 col. sopa de sal
6 col. sopa de açucar
100 gr de manteiga sem sal
30 gr de fermento fresco
400 ml de leite integral
4 ovos frescos
2 col. sopa de sal
6 col. sopa de açucar
100 gr de manteiga sem sal
Vc vai preparar assim:
1. Misture os ingredientes secos: a farinha,
o fermento, o sal e o açucar;
2. Coloque a mistura de farinha sobre uma pedra
2. Coloque a mistura de farinha sobre uma pedra
e faça uma depressão no centro formando um
” vulcão”, coloque o leite e os ovos aos poucos,
mexendo com as pontas dos dedos sem parar;
3. Incorpore a manteiga e comece a sovar a massa
3. Incorpore a manteiga e comece a sovar a massa
( amassar, trabalhar): sove até obter uma massa
lisinha e homogênea ( se a massa começar a grudar
polvilhe um pouquinho de farinha) ;
4. Quando a massa chegar a 24C aproximadamente
4. Quando a massa chegar a 24C aproximadamente
( se tiver um termometro vale a pena usar, caso nao,
use a intuição! rs) forme uma bola com a massa
e deixe descansar coberta com paple filme por aproximadamente 30 minutos em algum lugar
aquecido;
5. Após os 30 minutos, corte a massa em 4 porções
5. Após os 30 minutos, corte a massa em 4 porções
iguais, arme no formato do pão e coloque um uma
forma enfarinhada.
Cubra com um pano de prato e deixe fermentar
por mais 30 minutos;
6. Após 30 minutos, pincele os pães com egg wash
6. Após 30 minutos, pincele os pães com egg wash
( mistura de ovo e um pouquinho de água batidos )
e leve ao forno pré-aquecido a 200C por 15 minutos,
ou até os pães estarem assados;
7. Se acabe de comer pão quente com mannteiga
7. Se acabe de comer pão quente com mannteiga
( faça uma manteiga de ervas, encorporando ervas
frescas picadas num tablete de manteiga derretido
depois colocando ele para gelar e endurecer novamente)
e ofereça pro vizinho pra ele não ficar com uma inveja
mortal de você.
Fonte: http://pimentaepoesia.wordpress.com/
Sachertorte
Sachertorte é um célebre bolo vienense, criado pelo chef pasteleiro Franz Sacher, para o Congresso de Viena.
Fonte: http://pimentaepoesia.wordpress.com/
Sachertorte
Sachertorte é um célebre bolo vienense, criado pelo chef pasteleiro Franz Sacher, para o Congresso de Viena.
É um bolo de chocolate, recheado com compota de
alperce e coberto com um glaceado de chocolate.
É geralmente servido com natas batidas e uma
chávena de café.
De Viena para o Sabores da Alma... Sachertorte!
Ingredientes:
(bolo)
200g de chocolate amargo
De Viena para o Sabores da Alma... Sachertorte!
Ingredientes:
(bolo)
200g de chocolate amargo
8 gemas de ovos
10 claras
125g de manteiga
140g de açúcar em pó
125g de farinha com fermento
Sal, uma pitada(ganache)
150g de chocolate
150g de chocolate
250 l de natas
180g de açúcar baunilhado
1 ovoCompota de Alperce
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 180ºC.
Forre uma forma com papel vegetal e manteiga.
Para o bolo, derreta em banho-maria o chocolate
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 180ºC.
Forre uma forma com papel vegetal e manteiga.
Para o bolo, derreta em banho-maria o chocolate
amargo e a manteiga.
Bata ao de leve as gemas e incorpore a manteiga
com o chocolate derretido.
Bata as claras em castelo bem firme com uma
pitada de sal e incorpore o açúcar.
Incorpore 1/3 das claras na mistura das gemas,
e depois, progressivamente, as restantes claras.
Junte a farinha peneirada, em chuva e misture
todos os ingredientes.
Coza no forno até a massa estar bem crescida e seca.
Prepare a ganache de chocolate.
Leve a derreter em lume médio o chocolate com
as natas e o açúcar.
Bata bem o ovo, incorpore-lhe duas colheres de
chocolate derretido e depois envolva este preparado
no restante chocolate.
Deixe cozinhar por 3 minutos.
Arrefeça à temperatura ambiente.
Abra o bolo em 4 camadas.
Abra o bolo em 4 camadas.
Na primeira camada barre uma porção a gosto
de compota de alperce.
Cubra com um disco de bolo e recheie a segunda
camada com chocolate.
Coloque o terceiro disco e barre com compota,
novamente.
Cubra finalmente com o último disco.
Cubra o bolo com o restante chocolate (ver esquema).
Receita retirada do livro Larrouse Gastronómico
Vol.3, do Círculo de Leitores (pp.167)
Por: http://pt.petitchef.com/receitas/sachertorte
BOLO DELÍCIA DE CHOCOLATE(Esta receita foi retirada do livro da Revista Activa
Por: http://pt.petitchef.com/receitas/sachertorte
BOLO DELÍCIA DE CHOCOLATE(Esta receita foi retirada do livro da Revista Activa
"Delícias de Chocolate")
Ingredientes:
Ingredientes:
175g de manteiga
6 ovos
175g de açúcar
150g de chocolate amolecido (usei só 100g)
30 g de farinha
Uma pitada de fermento em pó
75g de pão ralado
Preparação:
Bata a manteiga com as gemas e o açúcar.
Junte o chocolate amolecido e misture.
Adicione a farinha misturada com o fermento
e o pão ralado e incorpore delicadamente as
claras batidas em castelo.
Coloque a massa numa forma untada com
manteiga e leve a forno pré-aquecido
a 180ºC cerca de 45 minutos.
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