Gnocchi D'MAIS 728
Muita água e ficará molenga, muita farinha e ficará denso e pesado no estomago.
Excesso de umidade é inimigo do gnocchi e por isso as
batatas devem ser cozidas em água pura pelo tempo
correto.
Evite espetar as batatas uma vez que isso faz com
que absorvam toda água do mundo.
Batatas médias costumam estar cozidas em cerca
de meia hora.
Caso esteja com dúvidas sobre o cozimento das batatas,
Caso esteja com dúvidas sobre o cozimento das batatas,
coloque para cozinhar, uma batata extra, que você
usará para conferir o cozimento, espetando com
um garfo.
Apenas não esqueça de exclui-la da receita.
Há outras maneiras de cozinhar batatas sem que use água: forno e microondas.
Há outras maneiras de cozinhar batatas sem que use água: forno e microondas.
No primeiro caso, lave, seque, fure, coloque-as em uma assadeira e cubra com papel alumínio, demoram cerca
de 70-80 minutos em forno médio.
Para cozinhar no microondas (método perfeito, rápido, econômico, e higiênico) lave, seque e fure-as, coloque
em um recipiente próprio para microondas e cubra
com tampa, cozinhe por cerca de 8-10 minutos
virando-a por volta da metade deste tempo.
Gnocchi Clássico de batatas
1 kg de batatas baraka ou asterix
300 g de farinha de trigo
2 gemas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
Gnocchi Clássico de batatas
1 kg de batatas baraka ou asterix
300 g de farinha de trigo
2 gemas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
Assim que esfriarem descasque.
2. Amasse as batatas com espremedor, amassador,
2. Amasse as batatas com espremedor, amassador,
ou garfo de maneira que não fiquem pedaços.
3. Com as batatas já completamente frias, adicione
3. Com as batatas já completamente frias, adicione
as gemas, o azeite e o sal, misture.
Junte a farinha toda de uma vez e misture com
uma colher.
4. Quando estiver tudo misturado, porém não
4. Quando estiver tudo misturado, porém não
homogêneo, transfira a massa para uma superfície
polvilhada com farinha e sove por apenas 1 minuto,
até que fique uma massa uniforme.
Sovar de mais, faz com que o glúten da farinha
torne a massa elástica.
E não queremos isso.
5. Nesta etapa a massa está pronta para ser trabalhada.
5. Nesta etapa a massa está pronta para ser trabalhada.
Caso esteja grudenta, pode polvilhar com um pouco
de farinha.
Apenas não esqueça que se exagerar na
farinha, o tornará denso e pesado.
6. Divida a massa em 8 partes aproximadamente
6. Divida a massa em 8 partes aproximadamente
iguais, enrole cada uma formando uma “cobrinha”.
Polvilhe com farinha caso seja necessário.
7. Agora existem três alternativas no que se refere
7. Agora existem três alternativas no que se refere
ao formato.
Você pode apenas cortá-lo formando
os conhecidos travesseirinhos.
Pode usar a tábua para gnocchi ou reproduzir
um efeito parecido usando um garfo.
O processo é dificil de explicar, por isso fiz um
vídeo rápido apenas para ilustrar.
Como usar a tábua para gnocchi from Thinkfood
Como usar a tábua para gnocchi from Thinkfood
on Vimeo.
As listras feitas pelo molde de gnocchi contribuem
As listras feitas pelo molde de gnocchi contribuem
para que a absorção do molho seja maior que o normal.
Assim que terminar de enrolar os gnocchis, cozinhe imediatamente em água salgada.
Jogue-os na panela, e quando voltarem à superfície
significa que estão prontos.
Sirva com molho de tomate, pesto, salteados em manteiga,
Sirva com molho de tomate, pesto, salteados em manteiga,
ou com molhos espessos.
A minha sugestão é a forma como é servido em Roma:
salteado na manteiga com azeite, pesto, e folhas de alface
com o interior macio quase cremoso é incrível.
O pesto é a coroa de louro desse prato que se for
servido em ocasiões selecionadas, as tornarão
inesquecíveis dentre os presentes.
Fonte: http://thinkfood.com.br/
Fonte: http://thinkfood.com.br/
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