COMIDINHAS 716
Purê de Batatas e Damasco
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga/margarina
4 batatas cozidas e amassadas
1 xícara de creme de leite
½ xícara de damasco seco
(cozinhe-o por 5 minutos em água fervente
e, em seguida, dispense a água e triture
1 colher de sopa de manteiga/margarina
4 batatas cozidas e amassadas
1 xícara de creme de leite
½ xícara de damasco seco
(cozinhe-o por 5 minutos em água fervente
e, em seguida, dispense a água e triture
o damasco no liquidificador)
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga/margarina,
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga/margarina,
junte a batata, misture bem e acrescente
o creme de leite e misture sempre.
Em seguida, junte o damasco triturado
e acerte o sal.
Sirva com carnes.
Sirva com carnes.
Fonte: http://liderreceitas.blogspot.com.br/
Croquete Prático
Ingredientes
1 peito de frango cozido em água e sal desfiado
Azeite
1 cebola picada/ralada
1 dente de alho picado/amassado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 tablete de caldo de galinha
Sal, pimenta, cheiro verde a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite,
Azeite
1 cebola picada/ralada
1 dente de alho picado/amassado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 tablete de caldo de galinha
Sal, pimenta, cheiro verde a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite,
doure a cebola,
o alho,
junte o frango desfiado, o caldo de galinha, o sal,
a pimenta, o cheiro verde, o tomate e deixe no fogo
para pegar sabor.
Se necessário coloque um pouco de água.
Em seguida, junte a farinha de trigo e mexa sem
parar até desgrudar do fundo da panela, desligue
o fogo, deixe esfriar.
Molde os salgadinhos, passe na farinha de rosca
e frite em óleo bem quente.
Detalhe: Por ficar úmida, não é necessário passar
Detalhe: Por ficar úmida, não é necessário passar
a massa no ovo para depois passar na farinha
de rosca.
Fonte: http://liderreceitas.blogspot.com.br/
CROQUETE
Fonte: http://liderreceitas.blogspot.com.br/
CROQUETE
Talita Cristina - Líder Receitas
Esta é uma daquelas receitas que nos salvam
pela praticidade!
Ingredientes
300g de carne moída refogada e temperada
300g de carne moída refogada e temperada
a seu gosto ou carne cozida desfiada
(fica ainda melhor)
Azeite o suficiente para "sujar"
o fundo da panela
1 cebola pequena picada/ralada
1 dente de alho picado/amassado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 tablete de caldo de carne
1 cebola pequena picada/ralada
1 dente de alho picado/amassado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 tablete de caldo de carne
Sal, pimenta, cheiro verde a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola,
o alho, junte a carne já pronta, o caldo de carne,
o sal, a pimenta, o cheiro verde, o tomate e deixe
no fogo baixo para pegar sabor.
Se necessário coloque um pouco de água.
Em seguida, junte a farinha de trigo e mexa sem
parar até desgrudar do fundo da panela, desligue
o fogo, deixe esfriar.
Molde os salgadinhos, passe na farinha de rosca
e frite em óleo bem quente.
Este salgadinho feito com uma carne de sol
Este salgadinho feito com uma carne de sol
(carne seca, charque...) desfiada...
Afe, não sobra um!
Detalhe: Por ficar úmida, não é necessário passar
Detalhe: Por ficar úmida, não é necessário passar
a massa no ovo para depois passar na farinha de
rosca e isso ajuda a não encharcar na hora
de fritar. Fonte: http://liderreceitas.blogspot.com.br/
FALSO BOLINHO DE BACALHAU
Talita Cristina - Líder Receitas
FALSO BOLINHO DE BACALHAU
Talita Cristina - Líder Receitas
Ingredientes
1kg de batata cozida e amassada
½ kg de filé de pescada refogado e triturado
1 ovo
1 dente de alho amassado
1 sachet de caldo de bacalhau em pó
Sal se necessário
Pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Misture muito bem todos os ingredientes.
1kg de batata cozida e amassada
½ kg de filé de pescada refogado e triturado
1 ovo
1 dente de alho amassado
1 sachet de caldo de bacalhau em pó
Sal se necessário
Pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Misture muito bem todos os ingredientes.
Molde os bolinhos e frite em óleo bem quente.
Fonte: http://liderreceitas.blogspot.com.br/
Bolinho de Bacalhau
Fonte: http://liderreceitas.blogspot.com.br/
Bolinho de Bacalhau
Talita Cristina - Líder Receitas
Ingredientes
1kg de batata cozida e amassada
½ kg de bacalhau do porto dessalgado,
½ kg de bacalhau do porto dessalgado,
demolhado, aferventado e desfiado
1 dente de alho amassado
1 ovo
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes, molde
1 dente de alho amassado
1 ovo
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes, molde
os bolinhos em forma de croquete e frite
em óleo bem quente.
Aproveitamentos...
bagaço do milho. Aquele bagacinho das 3 espigas do
Creme de Milho aproveita e sai um bolinho.
Ingredientes
Bagaço de milho verde
1 ovo
Queijo ralado a gosto
Cebolinha, salsinha, cheiro verde à gosto
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Misture o bagaço do milho no ovo ligeiramente batido,
junte os demais ingredientes e misture bem.
Com a ajuda de 2 colheres molde os bolinhos, pegando
com uma e empurrando/soltando no óleo quente com
a outra, deixe fritar até dourar bem, retire com uma espumadeira, escorra bem em papel absorvente
e sirva-se à vontade.
Como eu gosto muitoooo de queijo delícia, o queijo fica puxando hummmmm, os meus bolinhos sempre são
mais pra de queijo que de milho, e são maravilhosos. Fonte: http://liderreceitas.blogspot.com.br/
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