quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

COMIDINHAS AS D'MAIS 715





COMIDINHAS AS D'MAIS   715

MOLHO BARBECUE (ORIGINAL)



Costeletas com Molho Barbecue OriginalComo deixar o molho barbecue americano com aquele 
gosto de defumado.

 Não é um molho simples de ser feito, além de exigir ingredientes que não encontramos em qualquer lugar.

Esta receita, chega bem próximo daquelas produzidas 
pelos gringos.


MOLHO BARBECUE (ORIGINAL)


Ingredientes:



Molho Barbecue Original

3 xícaras (chpa) de cebolas picadinhas
1/4 de xícara (chá) de mel
1 dente de alho

2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 colher (sobromesa) de sal

2 colheres (sopa) de salsa seca
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda

1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 colher (sopa) de hortelã seca
3 colheres (sopa) de vinagre

1 colher (sopa) de extrato de fumaça
 para defumação
1 xícara (chá) de catchup
1/2 colheres (sopa) de molho 
de pimenta vermelha

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes 
e cozinhe em fogo baixo por algumas horas até
 até obter um molho grosso e escuro.

Fonte:  http://blogdopeco.blogspot.com.br/




MOLHO AGRIDOCE CHINÊS




MOLHO AGRIDOCE CHINÊS

Ingredientes:


1/2 xícara (chá) de açúcar branco
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi


1/4 de xícara (chá) de catchup
1/3 de xícara (chá) de vinagre de arroz
1 pimentão vermelho sem sementes

1/4 de xícara de molho de soja (shoyo)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de água fria

Modo de Preparo:
Dilua o amigo na água e bata todos os demais 
ingredientes no liquidificador. 

Leve ao fogo até engrossa, deixe esfriar e leve
 à geladeira. 

Sirva frio para acompanhar rolinho primavera
 ou qualquer outro prato da culinária chinesa.


Fonte:  http://blogdopeco.blogspot.com.br/




MOLHO FUNGHI





Os molhos são grandes aliados dos cozinheiros

e da cozinheiras, pois além de versáteis, são de
 rápido preparo e geralmente podem ser congelados. 

A receita que posto hoje, agrada a maioria das
 pessoas, é muito fácil de ser feita e pode ser 
empregado junto com massas e/ou carnes.


MOLHO FUNGHI

Ingredientes para 4 porções:

100g de funfhi secchi
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola pequena ralada

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne dissolvido

 em 1 xícara (chá) de água fervente
1 caixinha de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto.


Modo de Preparo:


Hidrate o funghi no vinho branco por
 30 minutos. 

Após, retire e pique em pedaços pequenos
 e regulares. 

Reserve junto com o vinho. 
Numa frigideira, junte o óleo e refogue a cebola.
 Acrescente a farinha de trigo aos poucos sem
 parar de mexer. 

Aos poucos, adicione o caldo de carne dissolvido
 sem parar de mexer, até engrossar. 

Junte o funghi e o vinho e mexa vigorosamente.
 Desligue o fogo, adicione o creme de leite,
 corrija o sal e a pimenta-do-reino. 

Sirva com uma massa ou filé mignon.

Fonte:  http://blogdopeco.blogspot.com.br/




MOLHO TÁRTARO CASEIRO





Particularmente gosto muito de peixe empanado 
servido com molho tártaro e arroz à grega. 

Não é muito comum achar o molho tártaro
 industrializado e quando acontece de encontrá-lo,
 seu sabor é um desastre.

 Assim, voce pode preparar em casa , já que os
 ingredientes são facilmente encontrados e o modo
 de preparo não apresenta qualquer dificuldade. 
Ah!, é rápido de ser feito. Vamos lá.


MOLHO TÁRTARO CASEIRO


Ingredientes:



2 xícaras (chá) de maionese (pode ser caseira mas não aconselho)
2 colheres (chá) de suco de limão galego (pode ser o Taiti)
1 colher (sopa) de Mostarda

1 colher (sobremesa) de páprica doce
1 colher (sopa) de gengibre em conserva (opcional)
2 colheres (sopa) de salsa

½ cebola roxa- Duas colheres sopa de picles bem picados
1 colher (sobremesa) de alcaparras
100g de picles
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:


Bata no processador todos os ingredientes e sirva 
com o peixe frito de sua preferência.

Fonte:  http://blogdopeco.blogspot.com.br/



É TEMPO DE CAMARÃO....




 Dicas para você comprar, limpar e fazer
 o seu camarão.


As variedades desse animal são muitas, mas 
as mais comuns e consumidas são o branco,
 o cinza e o rosa.

 Diante disso, escolha o camarão em conformidade
 com a receita que for executar e, se comprá-lo
 fresco, use-o no mesmo dia. 

Preste atenção se a carne está firme, intacta 
e grudada a carne. 

Se sentir cheiro de amoníaco, desista dele:
está estragado (ou quase lá). Se comprá-lo congelado, 
deve estar limpo, sem cabeças ou cascas e sem cheiro.


A receita  a seguir é fácil de ser feita, 
deliciosa e ainda por cima, baratinha.


CASQUINHA DE CAMARÃO

Ingredientes:


500g de camarões (que caiba no seu bolso)


foto Uol

200ml de leite de coco
2 dentes de alho espremidos
1/2 cebola picadinha

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de azeite de dendê

1 colher (chá) de molho de pimenta
 vermelha (opcional)
4 colheres (sopa) de polpa de tomate

2 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de cheiro verde

4 colheres (sopa) de creme de leite
Farinha de rosca, queijo parmesão e sal
15 casquinhas de vieiras


Modo de Preparo:


Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva. 
Junte a polpa de tomate e cozinhe por 3 minutos.

 Acrescente o vinho e cozinhe por mais um minuto. 
Coloque os camarões, o leite de coco, o creme 
de leite e corrija o sal. 

Junte o azeite de dendê, uma colher de farinha 
de rosca e mexa até engrossar (se quiser mais
 durinho, junte mais farinha). 

Unte as casquinhas com azeite e reche. 

Polvilhe as casquinhas com uma mistura
 de farinha de rosca com queijo parmesão ralado.

 Leve para gratinar. Sirva com limão e cerveja 
geladíssima.

Fonte: http://blogdopeco.blogspot.com.br/






CAMARÃO À GREGA





 A receita e fácil .




CAMARÃO À GREGA

Ingredientes:



500g de camarão rosa médio ou grande limpos
500g de queijo mozarela em cubos de 2x2cm
 (eu prefiro queijo provolone)
Suco de 1 limão


Camarão empanado com fritas

2 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta do reino

Farinha de trigo e de rosca
 para empanar
2 ovos
1/2 xicara de leite
Óleo para fritar
Salsinha para decorar


Modo de Preparo:


Tempere os camarões com sal, pimenta,
 alho e limão.
 Reserve na geladeira por meia hora. 

Após esse período, escorra o camarão
 passe na farinha de trigo, depois no ovo
 batido, depois na farinha de rosca 
e frite em óleo quente. 

Escorra em papel toalha. 

Faça o mesmo com todo o camarão
 e o queijo. Sirva com cerveja gelada.

Fonte:  http://blogdopeco.blogspot.com.br/



MAIONESE TEMPERADA



 tem 1.018,7 kcal
MAIONESE TEMPERADA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 ovo tipo grande


  

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de salsinha

Suco de 1/4 de um limão
1 dente de alho
1 pitada de pimenta do reino branca


Modo de Preparo:


Pegue o mixer e bata rapidamente o azeite,
 a salsinha, o limão e o ovo. 

Acrescente então o suco de limão, o sal 
e a pimenta. 

Sem parar de bater, vá colocando o óleo
 até obter o ponto de maionese. 

Tá feito o estraga e bye bye dieta.Fonte:  http://blogdopeco.blogspot.com.br/

Um comentário:

  1. Olá! Vim conhecer o blog e gostei muito, porisso estou a seguir, posso? Desejo voltar mais vezes. Um abraço. Nina

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