COMIDINHAS AS D'MAIS 715
MOLHO BARBECUE (ORIGINAL)
Costeletas com Molho Barbecue OriginalComo deixar o molho barbecue americano com aquele
gosto de defumado.
Não é um molho simples de ser feito, além de exigir ingredientes que não encontramos em qualquer lugar.
Esta receita, chega bem próximo daquelas produzidas
Molho Barbecue Original
3 xícaras (chpa) de cebolas picadinhas
1/4 de xícara (chá) de mel
1 dente de alho
3 xícaras (chpa) de cebolas picadinhas
1/4 de xícara (chá) de mel
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 colher (sobromesa) de sal
2 colheres (sopa) de salsa seca
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 colher (sopa) de hortelã seca
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de extrato de fumaça
para defumação
1 xícara (chá) de catchup
1/2 colheres (sopa) de molho
1 xícara (chá) de catchup
1/2 colheres (sopa) de molho
de pimenta vermelha
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes
e cozinhe em fogo baixo por algumas horas até
até obter um molho grosso e escuro.
Fonte: http://blogdopeco.blogspot.com.br/
MOLHO AGRIDOCE CHINÊS
MOLHO AGRIDOCE CHINÊS
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar branco
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi
1/4 de xícara (chá) de catchup
1/3 de xícara (chá) de vinagre de arroz
1 pimentão vermelho sem sementes
1/4 de xícara de molho de soja (shoyo)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de água fria
Modo de Preparo:Dilua o amigo na água e bata todos os demais
ingredientes no liquidificador.
Leve ao fogo até engrossa, deixe esfriar e leve
à geladeira.
Sirva frio para acompanhar rolinho primavera
ou qualquer outro prato da culinária chinesa.
Fonte: http://blogdopeco.blogspot.com.br/
Fonte: http://blogdopeco.blogspot.com.br/
MOLHO FUNGHI
Os molhos são grandes aliados dos cozinheiros
e da cozinheiras, pois além de versáteis, são de
rápido preparo e geralmente podem ser congelados.
A receita que posto hoje, agrada a maioria das
pessoas, é muito fácil de ser feita e pode ser
empregado junto com massas e/ou carnes.
MOLHO FUNGHI
Ingredientes para 4 porções:
MOLHO FUNGHI
Ingredientes para 4 porções:
100g de funfhi secchi
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne dissolvido
em 1 xícara (chá) de água fervente
1 caixinha de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Hidrate o funghi no vinho branco por
1 caixinha de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
Hidrate o funghi no vinho branco por
30 minutos.
Após, retire e pique em pedaços pequenos
e regulares.
Reserve junto com o vinho.
Numa frigideira, junte o óleo e refogue a cebola.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos sem
parar de mexer.
Aos poucos, adicione o caldo de carne dissolvido
sem parar de mexer, até engrossar.
Junte o funghi e o vinho e mexa vigorosamente.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite,
corrija o sal e a pimenta-do-reino.
Sirva com uma massa ou filé mignon.
MOLHO TÁRTARO CASEIRO
Particularmente gosto muito de peixe empanado
Fonte: http://blogdopeco.blogspot.com.br/
MOLHO TÁRTARO CASEIRO
Particularmente gosto muito de peixe empanado
servido com molho tártaro e arroz à grega.
Não é muito comum achar o molho tártaro
industrializado e quando acontece de encontrá-lo,
seu sabor é um desastre.
Assim, voce pode preparar em casa , já que os
ingredientes são facilmente encontrados e o modo
de preparo não apresenta qualquer dificuldade.
Ah!, é rápido de ser feito. Vamos lá.
MOLHO TÁRTARO CASEIRO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de maionese (pode ser caseira mas não aconselho)
2 colheres (chá) de suco de limão galego (pode ser o Taiti)
1 colher (sopa) de Mostarda
1 colher (sobremesa) de páprica doce
1 colher (sopa) de gengibre em conserva (opcional)
2 colheres (sopa) de salsa
½ cebola roxa- Duas colheres sopa de picles bem picados
1 colher (sobremesa) de alcaparras
100g de picles
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Bata no processador todos os ingredientes e sirva
com o peixe frito de sua preferência.
É TEMPO DE CAMARÃO....
Dicas para você comprar, limpar e fazer
Fonte: http://blogdopeco.blogspot.com.br/
É TEMPO DE CAMARÃO....
Dicas para você comprar, limpar e fazer
o seu camarão.
As variedades desse animal são muitas, mas
As variedades desse animal são muitas, mas
as mais comuns e consumidas são o branco,
o cinza e o rosa.
Diante disso, escolha o camarão em conformidade
com a receita que for executar e, se comprá-lo
fresco, use-o no mesmo dia.
Preste atenção se a carne está firme, intacta
e grudada a carne.
Se sentir cheiro de amoníaco, desista dele:
está estragado (ou quase lá). Se comprá-lo congelado,
deve estar limpo, sem cabeças ou cascas e sem cheiro.
A receita a seguir é fácil de ser feita,
A receita a seguir é fácil de ser feita,
deliciosa e ainda por cima, baratinha.
CASQUINHA DE CAMARÃO
Ingredientes:
500g de camarões (que caiba no seu bolso)
CASQUINHA DE CAMARÃO
Ingredientes:
500g de camarões (que caiba no seu bolso)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de azeite de dendê
1 colher (chá) de molho de pimenta
vermelha (opcional)
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de cheiro verde
4 colheres (sopa) de creme de leite
Farinha de rosca, queijo parmesão e sal
15 casquinhas de vieiras
Modo de Preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva.
Junte a polpa de tomate e cozinhe por 3 minutos.
Acrescente o vinho e cozinhe por mais um minuto.
Coloque os camarões, o leite de coco, o creme
de leite e corrija o sal.
Junte o azeite de dendê, uma colher de farinha
de rosca e mexa até engrossar (se quiser mais
durinho, junte mais farinha).
Unte as casquinhas com azeite e reche.
Polvilhe as casquinhas com uma mistura
de farinha de rosca com queijo parmesão ralado.
Leve para gratinar. Sirva com limão e cerveja
geladíssima.
CAMARÃO À GREGA
A receita e fácil .
CAMARÃO À GREGA
Ingredientes:
500g de camarão rosa médio ou grande limpos
500g de queijo mozarela em cubos de 2x2cm
Fonte: http://blogdopeco.blogspot.com.br/
CAMARÃO À GREGA
A receita e fácil .
CAMARÃO À GREGA
Ingredientes:
500g de camarão rosa médio ou grande limpos
500g de queijo mozarela em cubos de 2x2cm
(eu prefiro queijo provolone)
Suco de 1 limão
Suco de 1 limão
Farinha de trigo e de rosca
para empanar
2 ovos
1/2 xicara de leite
Óleo para fritar
Salsinha para decorar
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com sal, pimenta,
2 ovos
1/2 xicara de leite
Óleo para fritar
Salsinha para decorar
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com sal, pimenta,
alho e limão.
Reserve na geladeira por meia hora.
Após esse período, escorra o camarão
passe na farinha de trigo, depois no ovo
batido, depois na farinha de rosca
e frite em óleo quente.
Escorra em papel toalha.
Faça o mesmo com todo o camarão
e o queijo. Sirva com cerveja gelada.
Fonte: http://blogdopeco.blogspot.com.br/
MAIONESE TEMPERADA
tem 1.018,7 kcalMAIONESE TEMPERADA
Ingredientes:1 xícara (chá) de óleo de soja
1 ovo tipo grande
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de salsinha
1 xícara (chá) de salsinha
Suco de 1/4 de um limão
1 dente de alho
1 pitada de pimenta do reino branca
Modo de Preparo:
Pegue o mixer e bata rapidamente o azeite,
a salsinha, o limão e o ovo.
Acrescente então o suco de limão, o sal
e a pimenta.
Sem parar de bater, vá colocando o óleo
até obter o ponto de maionese.
Tá feito o estraga e bye bye dieta.Fonte: http://blogdopeco.blogspot.com.br/
Olá! Vim conhecer o blog e gostei muito, porisso estou a seguir, posso? Desejo voltar mais vezes. Um abraço. Nina
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