quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

COMIDINHAS FANTASTICAS D'MAIS 714





COMIDINHAS  FANTASTICAS  D'MAIS  714


MAIONESE  CASEIRA
Maionese Clássica

Rendimento: aproximadamente 3/4 xícara.





Ingredientes

1 gema gelada
1 a 3 colheres (chá) de mostarda Dijon
1 a 3 colheres (chá) de suco de limão 
recém espremido

150mL de óleo de gosto neutro (milho,
 girassol ou canola)

Sal e pimenta-do-reino ao paladar

Modo: numa tigela coloque a gema e com
 a ajuda do fouet estoure-a, bata por 
alguns segundos. 

Em seguida, acrescente a mostarda e o suco
 de limão. 

Comecei colocando apenas duas colheres 
de mostarda e uma de limão.

 Misture.


Aos poucos, adicione o óleo. 
No começo algumas gotas e depois em fio.

 Esperando que o óleo seja incorporado
 antes de colocar mais.


Ao final, experimente! 
É muito importante conhecer o seu paladar, 
então, nunca esqueça de provar. 

Para a receita, utilizei 3 colheres de mostarda
 e suco de limão ao todo. 

Sal e pimenta-do-reino são a gosto.
.
 Sempre que acrescentar mais condimentos, 
misture bem antes, experimente e caso seja
 necessário coloque mais.


Transfira para um recipiente com tampa 
e mantenha refrigerado. 

Consuma em um dia, no máximo.  



Fonte:  http://pratofundo.com/




Maionese com Gema Cozida


Ingredientes:

2 gemas de ovo cozidas
Óleo
Sal
Suco de limão
Um pouquinho de açúcar
2 ou 3 colheres (sopa) de temperos verdes,
 muito picados


Modo de Preparar:

Desfazer as gemas e bater com o óleo,
 acrescentando gota a gota a princípio
 para não fazer grumos.

Misturar depois com os temperos verdes.





MAIONESE DO PECO


Ingredientes:


2 kg de batatas cozidas ao dente
2 ceouras em cubinhos leve mente cozidas
250g de ervilhas congeladas escaldadas em
 água e sal

1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
1 cebola escaldada e em cubinhos

4 ovos cozidos
12 azeitonas verdes sem caroços e picadinha
1 maço pequeno de cheiro verde picadinho
1/2 xícara de chá de aipo (salsão)

1/2 kg de peito de frango ou peru ou atum 
desfiados

1/2 kg de maionese de sua preferência

Foto: Massa on line

1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de dill
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de mostarda
Sal, pimenta e batata palha.


Modo de Preparo:


Misture a maionese, o creme de leite as gemas
 dos ovos, com as ervas. 

Em uma bacia, misture o creme obtido com
 todos os demais ingredintes.

 Polvilhe batata palha por cima.


Fonte:  http://blogdopeco.blogspot.com.br/





VINAGRETE DO PECO




VINAGRETE DO PECO
Ingredientes:

1 cebola grande picada em cubos minúsculos
2 tomates para salada (mais para verde) em
 cubos minúsculos

1/2 pimentão vermelho em cubos minúsculos
1/2 pimentão amarelo em cubos minúsculos
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes bem 
picadinhas

1 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de orégano ou manjerona
1 limão galego espremido sem as sementes
2 colheres (sopa) de vinagre de álcool 
ou vinho branco seco

1 xícara (chá) de água mineral gelada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 
extravirgem

1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
4 gotas de angostura

1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino (opcional)


Modo de Preparo:


Misture bem todos os ingredientes e sirva 
com carne, pão, arroz, etc,etc....


Fonte:  http://blogdopeco.blogspot.com.br/
SALADA DE BATATA ALEMÃ




Uma das receitas mais populares e conhecida da Alemanha, a Kartoffelsalat, que literalmente significa "salada de batata", sempre fez o maior sucesso aqui em casa. Muito simples e rápida de ser feita, pois não possui uma receita única que unifique a confecção, também acabei por produzir a minha, que hoje partilho com meus amigos (as) e seguidores.


SALADA DE BATATA
Kartoffelsalat
Ingredientes:
1 kg de batata
1 cebola picadinha bem lavada
1 dente de alho espremido
2 tabletes de caldo de galinha ou de legumes
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de pimenta do reino branca
2 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) azeite de oliva
1 colher de (chá) de sal
5 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de mostarda


Modo de Preparo:


Cozinhe as batatas ao dente e reserve.
Refogue o alho e a cebola no azeite e adicione
 o caldo de galinha dissolvido no vinho branco. 

Corrija o sal e a pimenta, misture a maionese,
 o creme de leite e a salsa junto com batata. 

Sirva bem fria com diversos tipos de salsichas.

Fonte:  http://blogdopeco.blogspot.com.br/

FILÉ À PARMEGIANA DE ITU




Filé à parmegiana do Bar do Alemão de Itu
 O segredinho está no molho e na maneira como 
cortam os bifes. 

Para começar, pegue uma peça de filé mignon 
e corte três fatias no sentido do comprimento. 

Bata bem os bifes com o martelo de carne.

 Caso não tenha uma frigideira grande,
 corte-os ao meio.


FILÉ À PARMEGIANA

Ingredientes para o molho:


2 kg de tomates maduros
2 cenouras pequenas
4 cebolas
8 dentes de alho
1 lata pequena de extrato de tomate
4 folhas de louro
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal


Ingredientes para o filé:


6 bifes grossos de filé mignon ou uma peça
 aberta em manta
farinha de trigo
ovos
farinha de rosca
sal e pimenta do reino


Modo de Preparo do Molho:


Em uma panela, coloque os tomates, as cenouras, 
a cebola, o louro, o extrato de tomate e o sal. 

Cubra com água e ferva por 20 minutos. 

Desligue, retire as folhas de louro e deixe esfriar.
 Em seguida, bata no liquidificados.

 Na panela, refogue o alho na margarina,
 acrescente o molho e deixe apurar bem. 

No final do cozimneto, incorpore o queijo 
parmsão ralado.


Modo de Preparo dos Filés:


Tempere os filés com sal e pimenta, passe pela
 farinha de trigo, depois nos ovos batidos com 
sal e por fim na farinha de rosca. 

Certifique-se que a a crosta aderiu bem à carne. 

Frite em óleo quente e escorra-os em papel toalha.


Montagem:


Em um refratário, coloque um pouco do molho 
no fundo, acomode os filés, cubras com queijo
 mussarela, cubra com o olho, polvilhe parmesão
 e leve ao forno quente para aquecer. 

Sirva com arroz branco, batata frita e vinho 
tinto maduro.

Fonte:  http://blogdopeco.blogspot.com.br/

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