COMIDINHAS FANTASTICAS D'MAIS 714
MAIONESE CASEIRAMaionese Clássica
Rendimento: aproximadamente 3/4 xícara.
1 gema gelada
1 a 3 colheres (chá) de mostarda Dijon
1 a 3 colheres (chá) de suco de limão
recém espremido
150mL de óleo de gosto neutro (milho,
girassol ou canola)
Sal e pimenta-do-reino ao paladar
Modo: numa tigela coloque a gema e com
a ajuda do fouet estoure-a, bata por
alguns segundos.
Em seguida, acrescente a mostarda e o suco
de limão.
Comecei colocando apenas duas colheres
de mostarda e uma de limão.
Misture.
Aos poucos, adicione o óleo.
No começo algumas gotas e depois em fio.
Esperando que o óleo seja incorporado
antes de colocar mais.
Ao final, experimente!
É muito importante conhecer o seu paladar,
então, nunca esqueça de provar.
Para a receita, utilizei 3 colheres de mostarda
e suco de limão ao todo.
Sal e pimenta-do-reino são a gosto.
.
Sempre que acrescentar mais condimentos,
misture bem antes, experimente e caso seja
necessário coloque mais.
Transfira para um recipiente com tampa
e mantenha refrigerado.
Consuma em um dia, no máximo.
2 gemas de ovo cozidas
Óleo
Sal
Suco de limão
Um pouquinho de açúcar
2 ou 3 colheres (sopa) de temperos verdes,
muito picados
Modo de Preparar:
Modo de Preparar:
Desfazer as gemas e bater com o óleo,
acrescentando gota a gota a princípio
para não fazer grumos.
Misturar depois com os temperos verdes.
MAIONESE DO PECO
Ingredientes:
2 kg de batatas cozidas ao dente
2 ceouras em cubinhos leve mente cozidas
250g de ervilhas congeladas escaldadas em
água e sal
1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
1 cebola escaldada e em cubinhos
4 ovos cozidos
12 azeitonas verdes sem caroços e picadinha
1 maço pequeno de cheiro verde picadinho
1/2 xícara de chá de aipo (salsão)
1/2 kg de peito de frango ou peru ou atum
desfiados
1/2 kg de maionese de sua preferência
Foto: Massa on line
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de dill
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de mostarda
Sal, pimenta e batata palha.
Modo de Preparo:
Misture a maionese, o creme de leite as gemas
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de dill
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de mostarda
Sal, pimenta e batata palha.
Modo de Preparo:
Misture a maionese, o creme de leite as gemas
dos ovos, com as ervas.
Em uma bacia, misture o creme obtido com
todos os demais ingredintes.
Polvilhe batata palha por cima.
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VINAGRETE DO PECO
VINAGRETE DO PECOIngredientes:
1 cebola grande picada em cubos minúsculos
2 tomates para salada (mais para verde) em
Fonte: http://blogdopeco.blogspot.com.br/
VINAGRETE DO PECO
VINAGRETE DO PECOIngredientes:
1 cebola grande picada em cubos minúsculos
2 tomates para salada (mais para verde) em
cubos minúsculos
1/2 pimentão vermelho em cubos minúsculos
1/2 pimentão amarelo em cubos minúsculos
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes bem
picadinhas
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de orégano ou manjerona
1 limão galego espremido sem as sementes
2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
ou vinho branco seco
1 xícara (chá) de água mineral gelada
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
extravirgem
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
4 gotas de angostura
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino (opcional)
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes e sirva
com carne, pão, arroz, etc,etc....
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SALADA DE BATATA ALEMÃ
Uma das receitas mais populares e conhecida da Alemanha, a Kartoffelsalat, que literalmente significa "salada de batata", sempre fez o maior sucesso aqui em casa. Muito simples e rápida de ser feita, pois não possui uma receita única que unifique a confecção, também acabei por produzir a minha, que hoje partilho com meus amigos (as) e seguidores.
SALADA DE BATATA
KartoffelsalatIngredientes:
1 kg de batata
1 cebola picadinha bem lavada
1 dente de alho espremido
2 tabletes de caldo de galinha ou de legumes
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de pimenta do reino branca
2 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) azeite de oliva
1 colher de (chá) de sal
5 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de mostarda
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas ao dente e reserve.
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SALADA DE BATATA ALEMÃ
Uma das receitas mais populares e conhecida da Alemanha, a Kartoffelsalat, que literalmente significa "salada de batata", sempre fez o maior sucesso aqui em casa. Muito simples e rápida de ser feita, pois não possui uma receita única que unifique a confecção, também acabei por produzir a minha, que hoje partilho com meus amigos (as) e seguidores.
SALADA DE BATATA
KartoffelsalatIngredientes:
1 kg de batata
1 cebola picadinha bem lavada
1 dente de alho espremido
2 tabletes de caldo de galinha ou de legumes
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de pimenta do reino branca
2 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) azeite de oliva
1 colher de (chá) de sal
5 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de mostarda
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas ao dente e reserve.
Refogue o alho e a cebola no azeite e adicione
o caldo de galinha dissolvido no vinho branco.
Corrija o sal e a pimenta, misture a maionese,
o creme de leite e a salsa junto com batata.
Sirva bem fria com diversos tipos de salsichas.
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FILÉ À PARMEGIANA DE ITU
Filé à parmegiana do Bar do Alemão de Itu
Fonte: http://blogdopeco.blogspot.com.br/
FILÉ À PARMEGIANA DE ITU
Filé à parmegiana do Bar do Alemão de Itu
O segredinho está no molho e na maneira como
cortam os bifes.
Para começar, pegue uma peça de filé mignon
e corte três fatias no sentido do comprimento.
Bata bem os bifes com o martelo de carne.
Caso não tenha uma frigideira grande,
corte-os ao meio.
FILÉ À PARMEGIANA
Ingredientes para o molho:
2 kg de tomates maduros
2 cenouras pequenas
4 cebolas
8 dentes de alho
1 lata pequena de extrato de tomate
4 folhas de louro
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal
Ingredientes para o filé:
6 bifes grossos de filé mignon ou uma peça
FILÉ À PARMEGIANA
Ingredientes para o molho:
2 kg de tomates maduros
2 cenouras pequenas
4 cebolas
8 dentes de alho
1 lata pequena de extrato de tomate
4 folhas de louro
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal
Ingredientes para o filé:
6 bifes grossos de filé mignon ou uma peça
aberta em manta
farinha de trigo
ovos
farinha de rosca
sal e pimenta do reino
Modo de Preparo do Molho:
Em uma panela, coloque os tomates, as cenouras,
farinha de trigo
ovos
farinha de rosca
sal e pimenta do reino
Modo de Preparo do Molho:
Em uma panela, coloque os tomates, as cenouras,
a cebola, o louro, o extrato de tomate e o sal.
Cubra com água e ferva por 20 minutos.
Desligue, retire as folhas de louro e deixe esfriar.
Em seguida, bata no liquidificados.
Na panela, refogue o alho na margarina,
acrescente o molho e deixe apurar bem.
No final do cozimneto, incorpore o queijo
parmsão ralado.
Modo de Preparo dos Filés:
Tempere os filés com sal e pimenta, passe pela
Modo de Preparo dos Filés:
Tempere os filés com sal e pimenta, passe pela
farinha de trigo, depois nos ovos batidos com
sal e por fim na farinha de rosca.
Certifique-se que a a crosta aderiu bem à carne.
Frite em óleo quente e escorra-os em papel toalha.
Montagem:
Em um refratário, coloque um pouco do molho
Montagem:
Em um refratário, coloque um pouco do molho
no fundo, acomode os filés, cubras com queijo
mussarela, cubra com o olho, polvilhe parmesão
e leve ao forno quente para aquecer.
Sirva com arroz branco, batata frita e vinho
tinto maduro.
Fonte: http://blogdopeco.blogspot.com.br/
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