COMIDINHAS FANTASTICAS D'MAIS 713
Lasanha de Berinjela
Ingredientes:
Berinjelas:
- 2 berinjelas grandes, lavadas e cortadas
e fatias finas
- sal e pimenta-do-reino
- azeite
Molho Vermelho:
- sal e pimenta-do-reino
- azeite
Molho Vermelho:
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picadinha
- 3 tomates picados em cubinhos
- 2 sachês de molho pronto
- 2 copos de água
- salsinha, cebolinha, manjericão e orégano
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite
Creme de Catupiry:
- 250g de catupiry
- 2 colheres de margarina
- ½ cebola picadinha
- 1 caixinha de creme de leite
- noz moscada
- sal
Outros Ingredientes:
- 250g de presunto fatiado
- 300g de mussarela fatiada
- parmesão ralado
Modo de Preparo:
Berinjelas: Fatie as berinjelas em rodela finas,
salpique sal e pimenta e deixe soltar liquido.
Seque.
E grelhe-as numa frigideira com pouco azeite,
reserve.
Molho Vermelho: doure o alho e a cebola no azeite.
Junte os tomates até murcharem bem.
Junte os temperos e mexa.
Acrescento o molho pronto e a água.
Deixe apurar até que fique um molho espesso,
acerte os temperos e reserve.
Creme de Catupiry: derreta a margarina e doure
a cebola, junte o catupiry e derreta-o até ficar
molinho (em fogo baixo). Junte o creme de leite
o sal, a noz moscada, misture bem e reserve.
Montagem: num refratário fundo e grande,
coloque uma concha de molho vermelho, uma
camada de berinjela grelhada, uma de
mussarela, uma de presunto, regue com molho
vermelho.
Repita esse processo até o fim dos ingredientes
(dá umas 3 camadas de recheio), finalize com
a camada de berinjela grelhada.
Despeje o creme de catupiry por cima.
Polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno alto, preaquecido por 30 minutos,
até que fique gratinada e bem apurada.
Deixe descansar por uns 15 minutos antes de
servir.
- cerca de 1 quilo de batatas cozidas
em água e sal
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Após cozinhar as batatas, passe-as pelo espremedor
ainda quente e reserve.
Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola,
junte a batata amassada, misture bem.
Acrescente o creme de leite, tempere com sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates grandes picados
- manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
- 2 berinjelas grandes cortadas em cubinhos
- 200g de azeitonas verdes picadas
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Pique os cubinhos de berinjela e coloque em água,
sal e vinagre, deixe por cerca de 30 minutos.
Escorra bem e use.
Numa frigideira grande aqueça o azeite e doure
o alho e a cebola, junte os tomates e refogue por
cerca de dois minutos.
Acrescente as berinjelas escorridas, as azeitonas,
a salsinha, a cebolinha e o manjericão.
Deixe refogar bem, em fogo baixo, até que
a berinjela fique cozida.
Acerte o sal e a pimenta conforme seu gosto.
Deixe que o refogado fique bem sequinho.
Montagem:
Montagem:
Num refratário untado com manteiga coloque
metade do purê de batatas, todo o recheio de
berinjela, a outra metade do purê e polvilhe
com bastante parmesão ralado.
Leve ao forno alto pré-aquecido por cerca de
30 minutos ou até gratinar.
Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br
Lasanha de Abobrinha com Tomate Seco
Ingredientes
Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br
Lasanha de Abobrinha com Tomate Seco
Ingredientes
• 500 g de abobrinhas italianas cortadas
em fatias muito finas no sentido do comprimento
• ½ xícara (chá) de tomate seco picado
• ½ xícara (chá) de tomate seco picado
• 200 g de presunto cortado em fatias bem finas
• 200 g de queijo mussarela fatiado
• 1 colher (café) de orégano
• 1 lata de molho de tomate
Molho bechamel:
• 2 caixinhas de molho branco Mococa
• 1 caixinha de creme de leite Mococa
• 100g de queijo parmesão ralado
• 4 colheres (sopa cheia) de manteiga Mococa
• Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
Tempere as abobrinhas com um pouco de sal
e orégano e reserve.
Em uma panela faça um molho bechamel.
Esquente a manteiga e junte o molho branco
e o creme de leite, tempere com sal
e noz-moscada.
Quando ferver, acrescente metade do queijo
parmesão ralado e mexa
Montagem: Em um refratário untado monte camadas
da seguinte forma: molho de tomate, fatias de abobrinha,
molho bechamel, tomate seco, mussarela, presunto, intercalando até acabar os ingredientes e a última
camada de molho bechamel.
Polvilhe com o queijo parmesão e o orégano.
Leve ao forno em temperatura média (180ºC)
por aproximadamente 20 minutos ou até
gratinar.
Obs.: o bechamel fiz como de costume, sem seguir
essa receita. Derreti uma colher de margarina,
dourei 1/4 de cebola picadinha, juntei 3 colheres
de requeijão cremoso light, 1 caixinha de creme
de leite light, 1 xícara (chá) de leite desnatado,
sal, salsinha e deixei apurar, sem ferver.
(na verdade fiz um molho branco prático.
Obs.2: deixe descansar uns 20 minutos antes de
Obs.2: deixe descansar uns 20 minutos antes de
servir, para que não desmorone.
LEMBRETE: amanhã é aniversário do “namorido”
LEMBRETE: amanhã é aniversário do “namorido”
oficial experimentator, e farei um almoço bem legal…
que peguei num blog e estou morrendo de vontade
de fazer! Postarei aqui!Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br
Strogonoff de Legumes
Ingredientes:
Strogonoff de Legumes
Ingredientes:
• 2 cenouras médias em cubinhos
• 1 caixinha de milho e ervilha
• azeitonas a gosto
• 100g de vagem
• 150g de champignon em lâminas grossas
• 1/2 cebola média picada
• 1 caixinha de creme de leite light (ou de soja)
• 1/4 xícara (chá) de molho inglês
• 3 tomates sem pele e sem sementes picados
• 1 colher (chá) de suco de limão
• 1 colher (sopa) de molho de mostarda
• 1 colher (sopa) de catchup
• 1 colher (sopa) de azeite (para fritar a cebola)
• 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
• 1 xícara (chá) de salsinha, cebolinha
e manjericão picadinhos
• sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
• sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe as cenouras e a vagem.
Quando estiverem al dente, retire do fogo e reserve.
Enquanto isso doure a cebola no azeite, junte o tomate.
Cozinhe por alguns instantes e acrescente os ingredientes restantes.
Corrija o sal.
Servi acompanhado de arroz integral e Batatinhas ao Forno.
Receita Original: Recanto da Culinária
Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br
Legumes Gratinados com Creme de Queijo
Ingredientes:
Servi acompanhado de arroz integral e Batatinhas ao Forno.
Receita Original: Recanto da Culinária
Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br
Legumes Gratinados com Creme de Queijo
Ingredientes:
- 1 cenoura picada em cubos
- 3 batatas picadas em cubos
- 1 abobrinha pequena picada em cubos
- 100g de vagem cortadas
- 1 cebola pequena picada em pétalas
- 4 colheres (sopa) de palmito picado
(se tiver mais pode colocar)
- 1 tomate picado
- 1 tomate picado
- bastante salsinha picadinha
- 2 caldos de legumes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de creme de 4 queijos (pó)
- 1 caixinha de creme de leite (usei light)
- ½ copo de requeijão (usei light)
- mussarela ralada a gosto
- margarina para untar
Modo de Preparo:
Primeiro cozinhe os legumes em água e caldo
de legumes. Escorra bem e reserve.
Faça o creme de queijo como escrito nas
instruções da embalagem, coloque sal
e pimenta-do-reino a gosto (esse é o sal
da receita), mexa bem.
Junte o requeijão e o creme de leite
e misture bem.
Num refratário untado com margarina coloque
os legumes cozidos, o palmito, o tomate picado,
a cebola em pétalas, a salsinha e a cebolinha.
Espalhe todo o creme, fazendo com que penetre
nos legumes.
Polvilhe mussarela ralada e leve ao forno alto
para gratinar (cerca de 25 minutos).
Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br
Legumes ao Creme de Gorgonzola
Ingredientes:
Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br
Legumes ao Creme de Gorgonzola
Ingredientes:
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 1 batata grande cortada em cubos
- 100gr de vagem cortada em cilindrinhos
- 1 abobrinha pequena cortada em cubos
- 2 berinjelas pequenas cortadas em cubos
- 2 caldos de carne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- 4 dentes de alho cortados em rodelinhas
- 1 tomate grande cortado em cubos
- 1 pimentão verde pequeno cortado em
em quadrados
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado
em em quadrados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
Creme de Gorgonzola:
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite desnatado
- 150gr de queijo gorgonzola picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Numa panela grande, leve dois litros de água
com os dois caldos e deixe dissolver.
Junte os legumes (cenoura, batata, vagem,
abobrinha, berinjelas) e deixe cozinhar
até ficar al dente.
Enquanto isso, numa frigideira aqueça
o azeite, doure o alho e a cebola.
Junte os tomates e deixe secar um pouco.
Junte os pimentões, tempere com sal
e pimenta e deixem murchar um pouco.
Reserve.
Creme: Numa panela em fogo baixo,
derreta a margarina doure a farinha
de trigo.
Vá juntando o leite morno aos poucos
até dissolver bem.
Junte os pedaços de gorgonzola e deixe
derreter bem.
Junte o requeijão, acerte o sal e a pimenta,
misture bem e reserve.
Montagem: Num refratário untado com margarina,
coloque os legumes cozidos, o palmito picado,
o refogado de pimentão.
Espalhe a cebolinha picada por cima.
Coloque o creme de gorgonzola por toda
a superfície e leve ao forno por 30 minutos,
para gratinar.
DICA: Se desejar, pode colocar queijo ralado
DICA: Se desejar, pode colocar queijo ralado
por cima. Também pode mudar os legumes.
Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br
Berinjelas Especiais de Forno
Ingredientes:
Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br
Berinjelas Especiais de Forno
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- sal a gosto
- azeite
- 2 tomates em rodelas
- queijo provolone ralado
Recheio:
- 300gr de carne moída
- 1 cebola pequena picadinha
- salsinha picadinha
- azeite
- pimenta-do-reino
- 1 caldo de carne
Creme de Palmito:
- 1 vidro de palmito picadinho
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picadinhos
- 1 lata de milho e ervilha
- 1 copo de requeijão
- 1 colher (sopa) de trigo
- 1 e ½ copo de leite
- salsinha picadinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite
Modo de Preparo:
Lave bem as berinjelas, corte em rodelas com
1 cm de espessura, polvilhe sal e deixe descansando
por 15 minutos.
Acrescente água e enxágüe, para tirar o excesso
de sal, grelhe numa frigideira antiaderente e reserve.
Carne: numa panela, aqueça o azeite, coloque
a carne e frite bem.
Junte a cebola e deixe até murchar.
Junte o restante dos ingredientes e refogue
por 5 minutos. Reserve.
Creme: Numa panela, aqueça o azeite, refogue
o alho e a cebola, junte o tomate, a salsinha,
o milho e a ervilha.
Junte o palmito, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Junte o requeijão, o trigo dissolvido no leite (se precisar
pode acrescentar mais leite, até que fique um molho
cremoso, mas não aguado).
Reserve.
Montagem: Num refratário untado com azeite,
arrume uma camada de berinjelas.
Coloque toda a carne por cima, espalhe, espalhe
metade do molho, coloque as rodelas de tomate,
faça outra camada de berinjela, espalhe
o restante do molho.
Polvilhe o queijo, regue com azeite e leve ao
forno alto e pré-aquecido para gratinar,
por uns 20 minutos.
Sirva somente ele com salada, ou com arroz
- 4 berinjelas cortadas em fatias no sentido
do comprimento (fatias não muito finas)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- farinha de trigo suficiente para empanar
- óleo para fritar
- 400ml molho pronto (qualquer molho
vermelho de sua preferência; caso queira,
pode usar molho pronto com temperos:
cebola, salsinha, sal,
pimenta-do-reino deixei apurar)
- 400gr de mussarela ralada
Modo de Preparo:
- 400gr de mussarela ralada
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em fatias e deixe
de molho em água temperada com sal
e pimenta por uns 20 minutos.
Escorra.
Empane as fatias no trigo e frite-as em
óleo quente.
Escorra em papel toalha, reserve.
Num refratário, coloque um pouco do molho,
uma
camada de berinjela empanada, uma camada
de
mussarela ralada, repita as camadas até o fim,
terminando com mussarela.
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