COMIDINHAS D'BOM D'MAIS 712
Farofa de Bacon vapt-vupt
Assim: coloque cerca de 150g de cubinhos
de bacon numa frigideira grande, sem óleo
nenhum, para fritar.
Frango na Cerveja Vapt-Vupt
… servir com purê de batatas!
Ingredientes:
- 6 sobrecoxas de frango limpinhas
- 1 envelope de Sopa de Cebola
- 1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente
Modo de Preparo:
Num refratário coloque as sobrecoxas juntinhas,
Depois, acrescente uma cebola picadinha
e deixei dourar.
Junte salsinha, cebolinha e pimenta do reino,
misturei bem e por último, cerca de duas xícaras
(chá) de farofa temperada (essas de churrasco
que compramos pronta!). mistura bem
e está pronta!!!
Coo a farinha é temperada e o bacon tem bastante
Coo a farinha é temperada e o bacon tem bastante
sal, eu não coloquei mais nenhum sal na receita.
Também, usei só a própria gordurinha que o bacon
solta para refogar tudo e umedecer a farofa.
Enquanto você faz essa farofinha, o aroma que
Enquanto você faz essa farofinha, o aroma que
sai da cozinha é muito bom!!!
Ela acompanha muito bem nosso querido arroz
Ela acompanha muito bem nosso querido arroz
com feijão, carnes assadas, carnes na panela,
o ovo frito de cada dia…
Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/
Frango na Cerveja Vapt-Vupt
… servir com purê de batatas!
Ingredientes:
- 6 sobrecoxas de frango limpinhas
- 1 envelope de Sopa de Cebola
- 1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente
Modo de Preparo:
Num refratário coloque as sobrecoxas juntinhas,
sem deixar muito espaço.
Polvilhe-as com a sopa de cebola.
Abra a lata de cerveja, e despeje aos poucos
sobre o frango, bem devagar, para não espumar.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno
pré-aquecido por 40 minutos.
Retire o papel, e leve ao forno por mais
20 minutos, ou até ficarem douradas.
Fonte: http://malusabioni.blogspot.com/
Fonte: http://malusabioni.blogspot.com/
Músculo à Italiana
Ingredientes:
- 1kg de músculo em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas picadas
- 2 dentes de alho
- pimenta do reino
- ½ xícara (chá) de conhaque
- 3 tomates picados
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- sal
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a carne na manteiga.
Junte a cebola e o alho, tempere com sal,
pimenta e misture bem.
Acrescente o conhaque e deixe flambar.
Espere o fogo apagar e acrescente o tomate,
o louro, o vinho e o caldo de carne dissolvido na água.
Deixe cozinhar por 40 minutos com a panela tampada.
Adicione a salsa, as azeitonas e o creme de leite.
Misture bem.
Escondidinho de Mandioca com Músculo
Receita da Revista Guia da Cozinha nº 42,
Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/
Escondidinho de Mandioca com Músculo
Receita da Revista Guia da Cozinha nº 42,
testada e aprovada!!!
Ingredientes:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
2 latas de creme de leite
sal a gosto
1 kg de músculo picado
2 cubos de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
3 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de tomates sem sementes picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de quejo mussarela ralado.
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga
e misture a mandioca e o creme de leite.
Tempere com sal e mexa.
Reserve.
Em uma panela de pressão, coloque
a carne, o caldo de legumes, cubra com
água e cozinhe por 20 minutos, após começar
a chiar.
Retire a pressão, abra a panela, escorra e deixe
esfriar.
Desfie a carne e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho,
a cebola e o louro.
Junte o tomate, a carne desfiada e refogue.
Tempere com sal, pimenta, retire do fogo
e polvilhe com salsa.
Coloque esse refogado num refratário e cubra
com a massa de mandioca.
Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio,
preaquecido, por 30 minutos.
3 xícaras (chá) de mandioca cozida
1/2 maço médio de cheiro-ver picado
(salsinha, cebolinha, orégano, manjericão)
1/2 cebola grande
1/2 cebola grande
1/2 xícara (chá) de queijo branco light
ou ricota amassada
1 ovo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar
Modo de Preparo:
No processador triturar a mandioca, a cebola,
o cheiro-verde, o ovo, o sal e a pimenta.
Despeje a mistura numa tigela, junte o queijo
a farinha de trigo e misture bem.
Frite as colheradas em óleo quente.
Sirva.
Bolinho de Macarrão
Essa receita é ótima para quem não gosta
Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/
Bolinho de Macarrão
Essa receita é ótima para quem não gosta
• 2 xícaras (chá) de macarrão espaguete
(que sobrou do almoço) ou 1 pacote de macarrão
instantâneo tipo lámen cozido
• 1 colher (chá) de amido de milho
• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
• 4 colheres (sopa) de requeijão light
• 4 colheres (sopa) de palmito picado
• 4 colheres (sopa) de ervilha
• cebolinha picada a gosto
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo:
Passe o macarrão no espremedor de batatas
ou amasse com o garfo para que ele vire uma
massa homogênea.
Dissolva o amido de milho no leite e acrescente
à mistura de macarrão, junte o requeijão,
o palmito, a ervilha, a cebolinha e o queijo
ralado.
Mexa bastante até todos os ingredientes
se misturarem.
Coloque em forminhas untadas com azeite.
(Usei as de empadinha, mas pode ser forminhas
individuais para suflê)
Leve as forminhas para assar.
Leve as forminhas para assar.
Também pode ser feito em um forno elétrico.
Porções: 4 porções de 212,50 g
Calorias por porção: 271
Tempo de preparo: 40 minutos
Bolinho de Arroz
Oi amigos, aproveitar as sobras é a melhor
Porções: 4 porções de 212,50 g
Calorias por porção: 271
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/
Bolinho de Arroz
Oi amigos, aproveitar as sobras é a melhor
coisa do mundo né?? Esse bolinho de arroz
(chá) de arroz amanhecido,
1 tomate (sem sementes) picado,
salsinha e cebolinha,
cerca de 50g de azeitonas verdes picadinhas,
100g de mussarela picadinha,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
sal,
pimenta-do-reino,
uns 400ml de leite e coloquei farinha de trigo
até dar ponto de pingar.
Daí é só fritar as colheradas em óleo quente
e se deliciar acompanhado de uma boa
cervejinha gelada!
Bolinho de Arroz com Espinafre
Ingredientes:
Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/
Bolinho de Arroz com Espinafre
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas
curado ralado
- 6 colheres (sopa) de óleo
- folhas e talos macios de 1 maço médio
de espinafre cozidos
- folhas de 1/2 maço médio de salsinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média.
Bata no processador o arroz, as gemas,
o queijo, 4 colheres (sopa) de óleo,
o sal e a pimenta-do-reino, até obter
uma massa cremosa.
Transfira para uma tigela e misture
o espinafre picado e a salsinha.
Junte as claras em neve e mexa até ficar
homogêneo.
Com o óleo restante, unte 8 forminhas
de empada, com capacidade para 100 ml
cada uma, e distribua a massa.
Leve ao forno por 20 minutos, ou até que
enfiando um palito nos bolinhos ele saia
limpo.
Desenforme-os ainda mornos.
Você também pode fazer do modo tradicional,
Você também pode fazer do modo tradicional,
misturando tudo numa tigela e depois
fritando-os… fica muito bom!
Bolinho de Mandioca e Espinafre com Queijo Coalho
Ingredientes:
Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/
Bolinho de Mandioca e Espinafre com Queijo Coalho
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de purê de mandioca
(sobras de purê)
- 1 embalagem de espinafre congelado
- 2 palitos de queijo coalho para churrasco
picados em cubinhos
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- farinha de trigo suficiente para dar ponto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes numa tigela,
menos o trigo até ficar bem homogêneo.
Junte o trigo aos poucos até dar ponto de
bolinho de pingar com a colher.
Aqueça óleo vegetal numa panela, e vá pingando
as colheradas (como se fosse bolinho de arroz)
virem-os até que fiquem douradinhos, retire
do óleo e escorra bem em papel absorvente.
Sirva!
Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/
Ratatouille
assim:
Ingredientes:
- 1 abobrinha italiana grande
- 2 berinjelas médias
- 5 tomates italianos
- 4 dentes de alho
- ½ sachê de tempero “meu segredo”
Molho:
- azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata de tomate pelado picado
- 2 colheres (sopa) de pesto de pimentão
La Pastina
- manjericão a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro faça o molho, numa panela refogue o alho
no azeite, acrescente o pesto de pimentão, misture,
junte a lata de tomate pelado, coloque o manjericão
e o sal a gosto.
Misture tudo muito bem, coloque cerca de 50ml
de água e deixe apurar, cerca de 15 minutos.
Reserve.
Lave a berinjela, a abobrinha e os tomates muito
bem e corte em fatias finas (cerca de 35 fatias de
cada legume).
Fatie o alho também e reserve.
Num refratário “oval”, espalhe todo o molho e por
cima arrume os legumes intercalando: 1 fatia de
abobrinha, uma de berinjela, uma de tomate e duas
de alho e assim até o fim dos legumes, sempre
arrumando em fila.
Polvilhe por cima dos legumes ½ sachê do “meu
segredo”, regue com azeite e cubra com papel
manteiga do tamanho exato do refratário.
Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos,
até os legumes cozinharem.
Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/
Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/
Ratatouille
assim:
Ingredientes:
- 1 abobrinha italiana grande
- 2 berinjelas médias
- 5 tomates italianos
- 4 dentes de alho
- ½ sachê de tempero “meu segredo”
Molho:
- azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata de tomate pelado picado
- 2 colheres (sopa) de pesto de pimentão
La Pastina
- manjericão a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro faça o molho, numa panela refogue o alho
no azeite, acrescente o pesto de pimentão, misture,
junte a lata de tomate pelado, coloque o manjericão
e o sal a gosto.
Misture tudo muito bem, coloque cerca de 50ml
de água e deixe apurar, cerca de 15 minutos.
Reserve.
Lave a berinjela, a abobrinha e os tomates muito
bem e corte em fatias finas (cerca de 35 fatias de
cada legume).
Fatie o alho também e reserve.
Num refratário “oval”, espalhe todo o molho e por
cima arrume os legumes intercalando: 1 fatia de
abobrinha, uma de berinjela, uma de tomate e duas
de alho e assim até o fim dos legumes, sempre
arrumando em fila.
Polvilhe por cima dos legumes ½ sachê do “meu
segredo”, regue com azeite e cubra com papel
manteiga do tamanho exato do refratário.
Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos,
até os legumes cozinharem.
Fonte: http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/
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