terça-feira, 11 de dezembro de 2012

COMIDINHAS D'BOM D'MAIS 712







COMIDINHAS  D'BOM D'MAIS   712


Farofa de Bacon vapt-vupt




Assim: coloque cerca de 150g de cubinhos 

de bacon numa frigideira grande, sem óleo
 nenhum, para fritar. 


Depois, acrescente uma cebola picadinha 
e deixei dourar. 

Junte salsinha, cebolinha e pimenta do reino, 
misturei bem e por último, cerca de duas xícaras
 (chá) de farofa temperada (essas de churrasco
 que compramos pronta!). mistura bem 
e está pronta!!!

Coo a farinha é temperada e o bacon tem bastante
 sal, eu não coloquei mais nenhum sal na receita. 

Também, usei só a própria gordurinha que o bacon
 solta para refogar tudo e umedecer a farofa.

Enquanto você faz essa farofinha, o aroma que 
sai da cozinha é muito bom!!!

Ela acompanha muito bem nosso querido arroz
 com feijão, carnes assadas, carnes na panela, 
o ovo frito de cada dia…

Fonte:  http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/





Frango na Cerveja Vapt-Vupt



… servir com purê de batatas!





Ingredientes: 

- 6 sobrecoxas de frango limpinhas
- 1 envelope de Sopa de Cebola
- 1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente

Modo de Preparo: 

Num refratário coloque as sobrecoxas juntinhas, 
sem deixar muito espaço. 

Polvilhe-as com a sopa de cebola.

 Abra a lata de cerveja, e despeje aos poucos
 sobre o frango, bem devagar, para não espumar. 

Cubra com papel alumínio e leve ao forno
 pré-aquecido por 40 minutos.

 Retire o papel, e leve ao forno por mais 
20 minutos, ou até ficarem douradas.

Fonte: http://malusabioni.blogspot.com/





Músculo à Italiana





Ingredientes: 


- 1kg de músculo em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cebolas picadas 

- 2 dentes de alho
- pimenta do reino
- ½ xícara (chá) de conhaque
- 3 tomates picados 

- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente 

- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- sal


Modo de Preparo: 

Em uma panela, refogue a carne na manteiga.
 Junte a cebola e o alho, tempere com sal, 
pimenta e misture bem.

 Acrescente o conhaque e deixe flambar. 
Espere o fogo apagar e acrescente o tomate,
 o louro, o vinho e o caldo de carne dissolvido na água. 

Deixe cozinhar por 40 minutos com a panela tampada. 
Adicione a salsa, as azeitonas e o creme de leite. 
Misture bem.

Fonte:  http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/







Escondidinho de Mandioca com Músculo



Receita da Revista Guia da Cozinha nº 42,
 testada e aprovada!!!

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
2 latas de creme de leite
sal a gosto

1 kg de músculo picado
2 cubos de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas

3 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de tomates sem sementes picado

2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de quejo mussarela ralado.

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga 
e misture a mandioca e o creme de leite.
 Tempere com sal e mexa. 
Reserve.

 Em uma panela de pressão, coloque 
a carne, o caldo de legumes, cubra com
 água e cozinhe por 20 minutos, após começar 
a chiar. 

Retire a pressão, abra a panela, escorra e deixe
 esfriar.

 Desfie a carne e reserve. 
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho, 
a cebola e o louro.

 Junte o tomate, a carne desfiada e refogue. 
Tempere com sal, pimenta, retire do fogo
 e polvilhe com salsa. 

Coloque esse refogado num refratário e cubra
 com a massa de mandioca. 

Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio,
 preaquecido, por 30 minutos. 
Sirva.

Fonte:  http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/




Bolinho de Mandioca




Ingredientes:

3 xícaras (chá) de mandioca cozida
1/2 maço médio de cheiro-ver picado
 (salsinha, cebolinha, orégano, manjericão)
1/2 cebola grande

1/2 xícara (chá) de queijo branco light 
ou ricota amassada
1 ovo

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar

Modo de Preparo:

No processador triturar a mandioca, a cebola, 
o cheiro-verde, o ovo, o sal e a pimenta. 

Despeje a mistura numa tigela, junte o queijo 
a farinha de trigo e misture bem. 

Frite as colheradas em óleo quente.
 Sirva.


Fonte:  http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/




Bolinho de Macarrão


Essa receita é ótima para quem não gosta 
de desperdiçar alimentos, como eu!



Ingredientes: 

• 2 xícaras (chá) de macarrão espaguete 
(que sobrou do almoço) ou 1 pacote de macarrão
 instantâneo tipo lámen cozido 

• 1 colher (chá) de amido de milho
• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
• 4 colheres (sopa) de requeijão light 

• 4 colheres (sopa) de palmito picado
• 4 colheres (sopa) de ervilha 

• cebolinha picada a gosto
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo: 

Passe o macarrão no espremedor de batatas 
ou amasse com o garfo para que ele vire uma
 massa homogênea. 

Dissolva o amido de milho no leite e acrescente 
à mistura de macarrão, junte o requeijão, 
o palmito, a ervilha, a cebolinha e o queijo 
ralado. 

Mexa bastante até todos os ingredientes
 se misturarem. 

Coloque em forminhas untadas com azeite. 
(Usei as de empadinha, mas pode ser forminhas 
individuais para suflê)
Leve as forminhas para assar. 

Também pode ser feito em um forno elétrico.

Porções: 4 porções de 212,50 g
Calorias por porção: 271
Tempo de preparo: 40 minutos



Fonte:  http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/




Bolinho de Arroz



Oi amigos, aproveitar as sobras é a melhor
 coisa do mundo né?? Esse bolinho de arroz
 fez sucesso, ficou muito bom!





 juntar   numa tigela grande cerca de 4 xícaras
 (chá) de arroz amanhecido,
 1 tomate (sem sementes) picado, 
salsinha e cebolinha,
 cerca de 50g de azeitonas verdes picadinhas,
 100g de mussarela picadinha, 
1 colher (sopa) de fermento em pó,
 sal,
 pimenta-do-reino, 
uns 400ml de leite e coloquei farinha de trigo
 até dar ponto de pingar. 

Daí é só fritar as colheradas em óleo quente
 e se deliciar acompanhado de uma boa 
cervejinha gelada!

Fonte:  http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/







Bolinho de Arroz com Espinafre





Ingredientes: 

- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas 
curado ralado 

- 6 colheres (sopa) de óleo
- folhas e talos macios de 1 maço médio
 de espinafre cozidos 

- folhas de 1/2 maço médio de salsinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo: 

Ligue o forno à temperatura média. 

Bata no processador o arroz, as gemas, 
o queijo, 4 colheres (sopa) de óleo, 
o sal e a pimenta-do-reino, até obter
 uma massa cremosa. 

Transfira para uma tigela e misture 
o espinafre picado e a salsinha.

 Junte as claras em neve e mexa até ficar
 homogêneo. 

Com o óleo restante, unte 8 forminhas 
de empada, com capacidade para 100 ml
 cada uma, e distribua a massa.

 Leve ao forno por 20 minutos, ou até que
 enfiando um palito nos bolinhos ele saia
 limpo. 
Desenforme-os ainda mornos.

Você também pode fazer do modo tradicional, 
misturando tudo numa tigela e depois
 fritando-os… fica muito bom!


Fonte:  http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/





Bolinho de Mandioca e Espinafre com Queijo Coalho






Ingredientes: 

- 3 xícaras (chá) de purê de mandioca
 (sobras de purê) 

- 1 embalagem de espinafre congelado
- 2 palitos de queijo coalho para churrasco 
picados em cubinhos 

- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo 

- farinha de trigo suficiente para dar ponto


Modo de Preparo: 

Misture todos os ingredientes numa tigela,
 menos o trigo até ficar bem homogêneo.

 Junte o trigo aos poucos até dar ponto de 
bolinho de pingar com a colher. 

Aqueça óleo vegetal numa panela, e vá pingando
 as colheradas (como se fosse bolinho de arroz)
 virem-os até que fiquem douradinhos, retire
 do óleo e escorra bem em papel absorvente.
 Sirva!


Fonte:   http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/








Ratatouille




 assim:




Ingredientes:


- 1 abobrinha italiana grande
- 2 berinjelas médias
- 5 tomates italianos
- 4 dentes de alho
- ½ sachê de tempero “meu segredo”

Molho:


- azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 lata de tomate pelado picado
- 2 colheres (sopa) de pesto de pimentão

 La Pastina
- manjericão a gosto
- sal a gosto




Modo de Preparo:


Primeiro faça o molho, numa panela refogue o alho

 no azeite, acrescente o pesto de pimentão, misture,
 junte a lata de tomate pelado, coloque o manjericão
 e o sal a gosto.

 Misture tudo muito bem, coloque cerca de 50ml 
de água e deixe apurar, cerca de 15 minutos.
 Reserve.


Lave a berinjela, a abobrinha e os tomates muito

 bem e corte em fatias finas (cerca de 35 fatias de 
cada legume). 

Fatie o alho também e reserve.



Num refratário “oval”, espalhe todo o molho e por 

cima arrume os legumes intercalando: 1 fatia de 
abobrinha, uma de berinjela, uma de tomate e duas
 de alho e assim até o fim dos legumes, sempre
 arrumando em fila. 

Polvilhe por cima dos legumes ½ sachê do “meu
 segredo”, regue com azeite e cubra com papel 
manteiga do tamanho exato do refratário. 

Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos,
 até os legumes cozinharem.
Fonte:   http://nacozinhadacarina.blogspot.com.br/


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