Comidinhas tempero d'mais 699
Tempero para Churrasco
sal, glutamato monossódico, pimenta-do-reino preta,
pimentão, alho, pimenta-calabresa, cebolinha, salsa,
orégano, louro, cebola, manjericão e sálvia.
Este tempero foi desenvolvido para ser utilizado em
carnes feitas na brasa.
Tempero para Pizzas
Tempero para Pizzas
Composto por: Orégano, Tomilho e Manjericão.
Utilizado no preparo de pizzas. и excelente também
em receitas com peixes, berinjelas e na preparação
de queijos.
Tempero Italiano
Tempero Italiano
Composto por: sal, alecrim, salsa, alho desidratado
e pimenta-do-reino.
Este tempero é ideal para frangos e carne de porco.
Podendo ser utilizado também em outros pratos como,
por exemplo, batatas cozidas ou fritas.
Tempero Baiano
Tempero Baiano
Composto por: pimenta do reino, cominho, coentro,
cúrcuma, pimenta calabresa, orégano e amido.
Este tempero é indicado para peixes, molhos, frango
ensopado, camarão e sopas.
Excelente para pratos típicos da culinária baiana.
Zatar
Zatar
"Blend"do Oriente Médio. é composto, entre outros, de tomilho, gergelim e sal.
Mais comumente utilizado para polvilhar no pão com
azeite de oliva, pode também ser polvilhado sobre o
frango antes de assá-lo.
Raiz Forte - (Armoracia rusticana)
Raiz Forte - (Armoracia rusticana)
Segundo alguns autores, é nativa do norte temperado da Europa. Segundo outros, do Sudoeste da Ásia. Cresce até 1,5 metros de altura.
As suas raízes, tuberosas e pontiagudas, são apreciadas como condimento picante e são ricas em vitamina C, mas as folhas também são comestíveis. Algumas comunidades judaicas utilizam-na ou utilizaram-na como "erva-amarga" durante a comemoração do Pessach.
É também utilizado na preparação de molhos para acompanhar carne guisada, salsichas ou peixe defumado.
É usado como sucedâneo do wasabi - sendo, para esse efeito, tingido com corante alimentar verde. Bam também em churrascos e assados.
Rosmaninho (Rosmarinus officinalis)
Rosmaninho (Rosmarinus officinalis)
Da mesma espécie do alecrim, pertencem a generos distintos, arbusto ramificado com pequenas folhas finas de cor verde acinzentada.
Valoriza muito os molhos, especialmente para saladas ecarnes. Vai bem na vinha d'alhos.
Sálvia - Salvia officinalis
Sálvia - Salvia officinalis
Origem: Mediterrâneo e Ásia Menor - É muito difundida
em todas as cozinhas européias.
Suas folhas rasuradas são de cor acinzentada, muito
aromáticas e levemente azedas.
Excelente para carneiros, cabrito, aves, carnes de porco, queijos certos molhos mais fortes.
Pimenta Malagueta
Pimenta Malagueta
Composto por: Pimenta malagueta, água, vinagre e sal.
Esta pimenta é ideal para ser utilizada diretamente:
picada ou inteira.
Sua manipulação deve ser cuidadosa,
é ardente e pode queimar.
Funcho ( Foeniculum vulgare)
Funcho ( Foeniculum vulgare)
Nativo da bacia do Mediterrâneo, com variedades na Macaronésia e no Médio Oriente, onde ocorre no estado silvestre, mas é hoje cultivado, sob diversas formas varietais,
em todas as regiões temperadas e subtropicais.
Também da família da erva-doce ou anis.
As folhas temperam bem peixes. Algumas sopas (os franceses acham indispensável no preparo do "bouilabaisse).
Também dá licor. Usa-se o bulbo para fazer saladas.
Segurelha - Satureja montana
Segurelha - Satureja montana
Origem: Mediterrâneo - Da família da menta.
É tradicionalmente utilizada na preparação do
"bouquet garni"(duas folhas de salsa, uma e maanjerona,
uma de segurelha e uma de tomilho).
Polvilhe-a na salada de tomate, nos pratos de carnes e aves
e nos vegetais cozidos.
Pimenta-do-Reino
Pimenta-do-Reino
Origem: Sudeste Indiano - Em cachos, provenientes de
uma planta trepadeira, largamente cultivada na Região
Norte do Brasil e nativa do Sudeste Indiano,é a especiaria
mais consumida no mundo.é a especiaria mais consumida
no mundo. é a especiaria mais consumida no mundo.
Moída, utilize-a em saladas, molhos, queijos, carnes
e peixes. Em grãos use-a em conservas e recheios
de linguiças.
Pimenta Mistas
Pimenta Mistas
Grãos de pimenta de diversas tonalidades e sabores com picâncias específicas, quinteto composto de: pimenta do reino preta,verde, branca, rosa e Jamaica.
Páprica Doce ou Picante - Capsicum annuum
Páprica Doce ou Picante - Capsicum annuum
Origem: Europa - É um pó avermelhado obtido à partir
de uma maceração de uma variedade de pimentão originário
da Europa; as mais famosas são de origem espanhola e húngara
Doce ou picante, é utilizada no goulash, em sopa de legumes, frango assado ou ensopado, carne, peixe e para dar coloração ao arroz..
Raiz Forte - Armoracia rusticana
Raiz Forte - Armoracia rusticana
Origem: Leste Europeu - Nativa das temperaturas do Leste Europeu, da região próxima da Rússia, Polônia e Finlândia,
é relativamente recente sua adição na lista das especiarias.
Excelente para molhos, na preparação de salsichas, arenques
e saladas cruas, como as de pepino e de rabanetes.
Tempero Italiano
Tempero Italiano
Composto por: sal, alecrim, salsa, alho desidratado
e pimenta-do-reino.
Este tempero é ideal para frangos e carne de porco.
Podendo ser utilizado também em outros pratos como,
por exemplo, batatas cozidas ou fritas.
Spice Mix
Spice Mix
Sabor exótico dado pela pimenta branca, erva doce,
cravo, canela, coentro, pimenta Jamáica, aniz, cebola.
Moa em pratos prontos, no momento do consumo.
Fonte: http://fogaodomineiro.blogspot.com.br/
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