COMIDINHAS FAZER TAPIOCA D'MAIS 682
Como fazer a tapioca
A Tapioca é um dos pratos mais populares do Brasil,
algo diferenciado e muito gosto que pode ser comido
tanto doce quanto salgado.
Um Prato Delicioso
Se você está afim de fazer algo simples e que lhe dê
água na boca, certamente vai adorar preparar e
comer a tão popular Tapioca, um prato simples,
típico do Brasil e que pode ser comido tanto doce
quanto salgado.
Este fato de poder escolher o sabor que quiser, certamente
é um dos fatores que mais fazem com que a tapioca se torne algo revolucionário na comida brasileira, ainda mais pela maneira de se preparar, pois, não é necessário ser um chefe
de cozinha para se arriscar afazer uma boa e Tapioca.
Há muitos e muitos anos a Tapioca surgiu na época em
que os tupi-guarani utilizavam a fécula extraída da
mandioca e utilizavam os artefatos mais diferenciados
para recheá-las, depois de muitos anos de existência a
Tapioca virou um negócio serio e passou a dar muito
dinheiro às pessoas que a faziam, pois, cada um escolhia
um tipo de prato diferenciado e cheio de novidades
causando água na boca das pessoas que procuravam diversidade em seus paladares.
Fazendo uma Tapioca
- Modo de Preparo: Primeiramente você deve saber que
o preparo da massa é um pouco extenso, por isso,
paciência para que nada dê errado.
Separe 3 xícaras de polvilhodoce, coloque 1 xícara de água
e deixe por algum tempo de molho, aproximadamente, por
12 horas.
Passado este tempo todo, você deverá incluir mais 3 xícaras
de polvilho doce e deixar em repouso por mais 12 horas até
que seque, depois, retire o polvilho que estiver solto e o descarte.
Ao fundo do pote utilizado você notará que sobrará um
bloco de farinha, então, você deverá passar este punhado
por uma peneira de aço tendo o trabalho de esfarelar as “pelotinhas” com suas próprias mãos.
Depois de deixa-la lisinha você deverá guardar ela por
até 3 dias em sua geladeira.
Na hora de preparar definitivamente você deverá aquecer
um pouco a sua frigideira de ferro em fogo alto, depois, espalhar 3 colheres bem cheias de farinha e esperar até
formar a sua Tapioca.
Veja também:Receita de Tapioca de carne seca
Depois coloque o recheio que desejar e aguardar até que
todos os ingredientes fiquem bem aquecidos, sempre com cuidado para não queimara, e então, estará pronto, basta dobrar ao meio como tradicionalmente é feito e se deliciar.
É válido lembrar que na hora do recheio você pode inovar
o que quiser, basta ter uma criatividade compatível ao seu paladar.
Fonte: http://guiadicas.net/como-fazer-a-tapioca/
Nenhum comentário:
Postar um comentário